Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Словник адміністративно-територіального устрою України, словник вулиць населених пунктів та вулиць іменованих об'єктів:
Кодифікатор адміністративно-територіальних одиниць та територій територіальних громад (національний реєстр адміністративно-територіальних одиниць та територій територіальних громад України):

Причина: mtu.gov.ua
Останнє редагування модератором:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Напевно, про Ворошиловград кращ була аналогія )

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
GLOOMER, ну ты ж говорил, что комсомольск в речи надолго останется. Судя по тому, что ты не понял аналогии со Ждановым, то ты не прав :)
я писал, что в речи останется Комс, а не Комсомольск. Да и конечно я не прав ибо люди из этой местности мне встречаются (там бываю) примерно так же, как и вуйко з полоныны. Кстати может меня не правильно поняли, но я рассуждал в пределах региона. Пересичному, который о таком городке ранее и не слышал все равно Плавни там или Жданов.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Кстати может меня не правильно поняли, но я рассуждал в пределах региона.
Ты думаешь в Луганской области кто-нибудь говорит "Ворошиловград"? Или на Донбассе Марик Ждановом называет хоть кто-нибудь?

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
стоит ли учитывать, что даже 26 летний местный житель этого не застал в принципе

Как коренной абориген, скажу, что «Жданов» забыли очень быстро. Год-два и всё. Стоит напомнить, что название города декоммунизировали еще в 1989 г.
ps. Слово «марик» используют в основном понаехавшие, и, возможно школота, это слово-детектор.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Как коренной абориген, скажу, что «Жданов» забыли очень быстро. Год-два и всё. Стоит напомнить, что название города декоммунизировали еще в 1989 г.
ps. Слово «марик» используют в основном понаехавшие, и, возможно школота, это слово-детектор.
так я выше не зря о 26 годках написал, кстати аборигену сильно больше ? Понятное дело, что со временем "привыкнут", но иное дело когда переименование воспринимают серьёзно, а другое дело когда вот так : "Ты де - Я в Горишках :D.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Я в Плавнях. Из контекста будет легко понять - на рыбалке ли, или в городе. :)

Lutique

The Day Dreamer
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 301 Dual Sim
Очень рад, что всю свою жизнь живу на улице Леси Украинки, села Даниловка, Васильковского района, Киевской области)) Мне повезло)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
В Одессе Саакашвили палку перегнул, критика Белинского (который вообще ни разу не коммунист) + нескольких героев обороны Одессы декоммунизировал. С однофамильцами перепутал.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Проект Постанови про внесення змін до Постанови Верховної Ради України від 19.05.2016 "Про перейменування окремих населених пунктів та районів"
1. Внести до Постанови Верховної Ради України від 19.05.2016 «Про перейменування окремих населених пунктів та районів»
такі зміни: (1377-VIII від 19.05.2016 р.)

Пункт 2 викласти в такій редакції: “Ця Постанова набирає чинності з дня, наступного за днем її опублікування, крім абзацу 7 підпункту 13 пункту 1 в частині перейменування міста Комсомольськ на місто Горішні Плавні, який вступає в силу через 6 місяців від дати прийняття цієї Постанови».

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
На Google Maps Днепр уже переименовали. Днепродзержинск пока ещё нет.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
А як буде з перейменуванням вокзалів та аеропорта?

LazyRock

против зрадофилов
Місто
Львів
Телефон
Android OS
А як буде з перейменуванням вокзалів та аеропорта?
плохо будет. В Питере аэропорт до сих пор LED.
А железнодорожники вообще тормоза в этом. Станции долгое время старые названия носят, две дороги не могут переименовать, километраж от москвы идёт.

LazyRock

против зрадофилов
Місто
Львів
Телефон
Android OS

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Аэропорту Борисполь тоже дадут чьё то имя. Министерство инфраструктуры форсит Малевича. Тот что квадрат, конечно же

Зверху