Одна локальная история про качество №1

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
alpinfo,
Вас интересует именно та девятиэтажка, на которой Вы метку поставили?
Здесь может помочь полоска жести или алюминия как можно шире, прибитая вертикально вдоль левого края оконного проёма и загнутая под 45% относительно стены дома, если сверху смотреть.
Смысл:
БС находятся от Вас направо на 90 градусов. Сигнал от них будет ударяться в эту полосу или какой другой плоский отражатель и таким образом залетать в помещение.

Можно особым образом установить спутниковое зеркало без облучателя (без головки), чтобы оно принимало сигнал и направляло его в помещение.

Развернуть тарелку держаком головки сбоку (а не снизу, как на спутник) чтобы этот держак смотрел Вам в окно, а зеркало располагалось под углом 45% вправо, если сверху смотреть.
То есть тарелка как бы на изнанку, не от дома, а наоборот в дом смотреть будет. Сам держак совершенно не нужен и его ставить не обязательно, но по нему явно видно, куда тарелка собирает сигнал.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
AndyRadist, да, именно этот дом. Буду на выходных, попробую, если найду металл.
Мне еще высказывали версию, что это сеть не слышит телефон. Так понимаю, данный отражатель не поможет, если дело в этом.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
alpinfo,
Радиосвязь - дело двухстороннее.
В Вашей ситуации сигнал от двух БС слабый, из-за того, что пробить вдоль железобетонный дом очень тяжело. По крайней мере сигнал от этих БС слабее, чем сигнал тропо через море.
Ваш телефон, как и любой другой телефон GSM, ищет самый сильный сигнал и пытается за него зацепиться. Но поскольку БС с этим сигналом далее 32 км, временной синхронизации не происходит и телефон пробует следующий сигнал с меньшей силой. Всего он контролирует 8 частот. Если хотя-бы одна из них будет от Вашей БС, телефон установит связь с сетью и далее будет работать нормально.

То есть задача перед Вами стоит следующая:
Сигнал от местных БС должен попасть в 8-ку сильнейших в Вашей квартире.

Кстати, у Вас ведь балкон есть? На балконе, за счёт некоторого выноса относительно дома, по идее телефон должен работать нормально. Проверьте пожалуйста.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
AndyRadist, благодарю, понял и по конструкции, и по теории :)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Да можно привести и более известные курортные городки. Коблево! Николаевская область. Пансионат "Наука", на окраине города.
2-3-й этаж:
Киевстар/Билайн меньше 50% сигнал, связь рвёт, обрывы, пропадает сеть
life отлично
МТС еле держится сеть, но связь отличная

1-й этаж:
Билайн отсутствует
Киевстар кое-когда 1 деление, в общем отсутствует
МТС отсутствует
life отлично

На улице:
Билайн/life/МТС отличная связь
Киевстар не смотря на идеальное покрытие связь ужасно рвёт, разговор "что?" "а?"

Вышка life стоит на горе в 100-150 метрах от пансионата.

P.S.: причём у life это не одна базовая, по всему городу покрытие отблескивает.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
PRADA, тут несколько другая ситуация, ничего не рвет, а тупо нет сигнала. Зимой же, прием вполне нормальный у всех операторов, на уровне 70-80 db.

Місто
Київ
Телефон
Lumia 535
Я тоже "воюю" с кс 5-й год чтобы у тёщи в селе связь улучшили. Даже МТС успело появитсо с приличным качеством, а воз кс и ныне там. Какчевство нумер адин только ухудшается. Даже местных это стало раздражать и они начали позванивать 466. Авось шото изменицо.

Місто
дн-ск
помню, в крыму как-то стоял под плакатом "е покриття", а на экране "сеть отсутствует". вообще, полно мест, где уровень сигнала ломовой, а в сеть не пускают по дальности. помню, на караби, было хорошо видно _всех_ gsm операторов (порядка -70gb), а зарегистрироваться нельзя ни в одной сети. можно, конечно, шаманить, но лучше просто пользоваться опсосом, у которого нормально построена сеть в данном регионе.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
помню, в крыму как-то стоял под плакатом "е покриття", а на экране "сеть отсутствует". вообще, полно мест, где уровень сигнала ломовой, а в сеть не пускают по дальности. помню, на караби, было хорошо видно _всех_ gsm операторов (порядка -70gb), а зарегистрироваться нельзя ни в одной сети. можно, конечно, шаманить, но лучше просто пользоваться опсосом, у которого нормально построена сеть в данном регионе.
В каждой области по-разному. У нас по Черниговской области если выезжаешь в село в 30-40 км от Чернигова, то Киевстар порядка 5 из 7 делений, разговаривать можно без проблем, даже в автомобиле. МТС/life/Билайн в автомобиле не словить, на улице пару делений, но то позвонить не даёт, то рвёт каждые 30 секунд. Думаю в дом зайти - и будет один Киевстар. И такое по всем близлежащим сёлам около Чернигова.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
сестра с мамой сейчас в Сумской области (недалеко от границы с Черниговской), говорят - лайф 1-2 палки, а кс - нет вообще.
так что и такое бывает:)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
2 года назад ехал из России. Как только переехали границу сделал скан сетей: было 2 русских оператора и наш Билайн. Вот так.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Приехал, нашел крышку от большой выварки.:D Эффект возле окна не достигается, Киевстар ловится подальше от окон, если накрыть телефон этой крышкой. :B
Билайн более-менее живой, если держать подальше от окон.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
alpinfo,
Придумал следующий вариант:
1.Нетмонитором отсканируйте и отпишите мешающие Вам заморские БС Киевстара.
Также отсканируйте параметры Ваших БС и определите их адрес.
2.Напишите в Киевстар письмо следующего содержания:

Я нахожусь в зоне уверенного приёма от БС Киевстар ... расположенных там-то и там-то, на расстоянии 300 м и 1200 м от меня. Каналы ... LAC ... уровень сигнала в моей квартире ... .
Но в результате дальнего тропосферного распостранения через море мне создают помехи БС Киевстар, расположенные в ... и в ... , каналы ... , LAC ... уровень сигнала в моей квартире ... .
Поскольку сигнал от удалённых БС больше, чем сигнал от местных БС, то телефон пытается установить связь через удалённые БС, что полностью соответствует алгоритму взаимодействия и спецификациям GSM.
Однако поскольку расстояние до удалённых БС более чем 32 км, временная синхронизация невозможна и связь у меня дома невозможна.
Прошу исправить ситуацию и обеспечить у меня дома надёжную связь Киевстар.
Для этого предлагаю сделать одно из следующих действий:
1. Перевести удалённые БС населённого пункта ... каналы ... LAC ... из режима 8 таймслотов на несущую в режим 4 таймслота на несущую, обеспечив таким образом дальность устойчивой синхронизации до 120 км, чего вполне достаточно для обеспечения надёжной связью моего дома.
2. Прописать в информационном канале удалённых БС из ... каналы ... LAC ... в том числе мои местные БС ... каналы ... LAC ... для того, чтобы телефон мог найти местные каналы связи и переключиться на них (прописать в handover).
3. Смонтировать репитер Киевстар в моём доме или напротив моих окон таким образом, чтобы его сигнал превышал уровень сигнала удалённых БС из ... .

С уважением и надеждами на дальнейшее сотрудничество. ...

Ещё сослаться на то, что проблемы не только у Вас, а и у ещё значительного количества абонентов.

Star

Заблокирован
Місто
Луганская обл.
Телефон
Nokia X2-02;
Fly-TS107
Подскажите, а можно смонтировать самодельную антену из большой крышки с вмонтированным в неё пьезо излучателем и соединенным этой конструкции антены через коаксиал 75ом и соединенным с передающим радиотрактом мобильного телефона чердз разъем СР-19?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Star,
Всё можно, если очень захотеть. Но смысл Вашей конструкции мне непонятен...

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
Прописать в информационном канале удалённых БС из ... каналы ... LAC ... в том числе мои местные БС ... каналы ... LAC ... для того, чтобы телефон мог найти местные каналы связи и переключиться на них
Не создадутся ли от этого проблемы в Черноморске, когда тамошние телефоны в соответствии с этими настройками будут искать николаевские базы?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Небольшие создадутся. Но поскольку местных действующих каналов будет больше, то ничего страшного не произойдёт.

Можно ещё попросить на Черноморских БС по данным каналам опустить сектора вниз, чтобы уменьшить сигнал в сторону Скадовска.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
AndyRadist, уххх, считаете что они действительно проведут весь этот комплекс работ, и даже Extended Cell включат, или как оно называется?
Заморские БС скачут как блохи, то есть, то нету. Думаю, засечь их параметры штатным нетмонитором моего смарта будет проблематично.

Мне вот еще интересно, почему МТС работает стабильно, если они на одной мачте с КС расположены, которая за 300м? Правда антенны МТС закреплены ниже.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
почему МТС работает стабильно
Потому-что из Черноморска МТС светит плохо :) Может у МТС в Черноморске сектора смотрят в землю под большим углом, чем КС.
Так же возможно, что КС в Черноморске работает на 900 МГц. Не могу говорить именно про Вашу ситуацию, но условия распостранения 900 и 1800 МГц могут быть различными.

Хотелось бы узнать, как сейчас обстоят Ваши дела?
Интересно было-бы также "отмаячить" Вас :)
То есть через LBS услугу (определение местоположения) посмотреть, где именно сеть КС видит Ваш телефон.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
alpinfo,
На какой стадии борьба за качество связи?

Зверху