Сам закінчив школу 5 років тому. В ті часи, коли в більшості були "круті трубки" (Siemens 55 серії і аналогічні) я ходив із Motorola Talckabout.Дюрі-бачі, сразу видно, что или у Вас в округе "все свои" или давно сами закончили школу/розственники в школе не учатся.
В больших городах сложилась система, при которой школьник, имея бюджетный аппарат очень сильно рискует попасть в ряд изгоев.
Мой племянник в 200-2007 годах ходил в школу с нокиа 6230и. Тогда это было где-то на самой нижней границе допустимого. В тот же период у них в классе появился новичек с нокией 1ххх. Смотрели и на него (новичка) и на его родителей очень косо.
Это я к тому, какую сейчас функцию в школе выполняет мобильный телефон.
Не верю.В ближней зоне диаграмма направленности ещё не сформирована. Она формируется на некотором расстоянии от антенны при совпадении фаз от нескольких запитанных синфазно излучателей.
Допустим в антенне 6 излучателей (панель 14-18 dB). Тогда к каждому излучателю подводится 1/6 мощности передатчика.
Ваша (или моя) голова может находиться рядом только с одним из данных излучателей, учитывая геометрические размеры головы.
Следовательно в первом приближении в голову от панели излучение будет в 6 раз меньше, чем от встроенной антенны телефона.
На практике поле будет меньше в 15-20 раз, поскольку излучатель в панели имеет заметно большие размеры и не является точечным источником сигнала.
Вот именно! И я о том-же!EIRP он и в Африке EIRP...
EIRP у любой панели, у любой коллинеарной антенны в разы меньше, чем у точечного источника.
EIRP - изотропный эквивалент излучаемой мощности.
http://www.csgnetwork.com/antennaecalc.htmlEIRP у любой панели, у любой коллинеарной антенны в разы меньше, чем у точечного источника.
Даже у изотропного излучателя есть три зоны излучения: ближняя, средняя и дальняя.Антенна мобильника же является практически изотропным излучателем.
Поэтому одна из 6 ячеек панели не может излучать энергию больше 1/6 от подведённой мощности.
Если Вы отключите остальные 5 ячеек, тогда да, но это уже не будет нормальная рабочая панель.
Если всё вышеизложенное выше Вашего понимания, готов устроить эксперимент.
Вот что бывает когда сталкиваются между собой теория и практика...CDMA fan
Почему-же Вы упираетесь в свою точку зрения (справедливую на некотором удалении от антенны) и даже не пытаетесь проанализировать мои доводы?
Если доводы не понятны, готов провести практический эксперимент.
Дальнейший диалог на эту тему считаю бессмысленным, так как Вы не желаете задуматься над моими доводами. Если Вам так хочется, оставайтесь при своём мнении, мне всё равно.
Сантиметры... Видно лабы ты всетаки прогуливал...То, что диаграмма направленности в самой ближней зоне от антенны может отличаться от дальней - само собой, только энергия ЭМИ никуда же не девается при этом, нагревает нервную ткань не диаграмма направленности, а Ватты.
Добавлено через 3 минуты
Это все в пределах моего понимания, наэкспериментировался в свое время на лабах в универе измерением диаграмм многоэлементных антенн. Я к тому, что в контексте темы это все не имеет никакого значения.
многоэлементные антенны с пассивными или активными элементами? а антенные синфазные решетки?
Если посмотреть на современную антенну мобильника то это кусок фольги вытравленный или наклеенный на диэлектрическую основу...
так вот вами любимые ВАТТЫ регулируются АРУ в зависимости от уровня сигнала БС а на уровень сигнала очень даже влияет диаграмма направленности антенн телефона и БС. И Если исказить рукой диаграмму направленности телефона то АРУ отпускает тормоза и телефон как подорванный начинает молотить мощей по мозгам...
Хочешь загадку? чем радиолюбитель переключает прием и передачу при условии что у него одна рука на ручке тонкой настройки а вторая на телеграфном ключе?![]()