Опасные телефоны...

Місто
Харків
Ysk. В инструкции к данному аппарату ничего не сказано где какая антенна,но я думаю антенна сотовой связи внизу,а вот антенна Bluetooth и WLAN вверху.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Дюрі-бачі, сразу видно, что или у Вас в округе "все свои" или давно сами закончили школу/розственники в школе не учатся.
В больших городах сложилась система, при которой школьник, имея бюджетный аппарат очень сильно рискует попасть в ряд изгоев.
Мой племянник в 200-2007 годах ходил в школу с нокиа 6230и. Тогда это было где-то на самой нижней границе допустимого. В тот же период у них в классе появился новичек с нокией 1ххх. Смотрели и на него (новичка) и на его родителей очень косо.
Это я к тому, какую сейчас функцию в школе выполняет мобильный телефон.
Сам закінчив школу 5 років тому. В ті часи, коли в більшості були "круті трубки" (Siemens 55 серії і аналогічні) я ходив із Motorola Talckabout.
Зараз в школу ходять 2 племінників. Один в 2, один в 7 клас. Зараз в обох 1100 і ніяких проблем із однокласниками не виникає. Головне зразу себе правильно подати, щоб самі "пантові пацани" в класі зрозуміли, що ти не збираєшся мірятись із ними піпіськами, але тебе краще не чіпати (як тільки починають дражнити, то зразу треба відповісти чимось у відповідь того, хто дражнить і бажано так, щоб іншим захотілось наїхати на нього).
А дорогі мобільники в малих дітей - улюблена здобич старшокласників.
ИМХО.

Добавлено через 9 минут
P.S. Замість того, щоб на перервах гратись на телефонах вони краще пограють в квача, чи понаймаються на турніку. А вдома, вуйкові доводиться відганяти їх від ПК. Тепер записали їх в спортивні секції (старшого на кікбоксінг, молодшого на гімнастику).

Останнє редагування:

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Дюрі-бачі, я не хочу спорить и тем более тема немного не о том. Я описал СВОЕ видение. Оно везде разное. Хочу дать интересную ссылку, где расписывается показное потребление.
Значит, это моему племяннику попалось крайнее поведение.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
В ближней зоне диаграмма направленности ещё не сформирована. Она формируется на некотором расстоянии от антенны при совпадении фаз от нескольких запитанных синфазно излучателей.
Допустим в антенне 6 излучателей (панель 14-18 dB). Тогда к каждому излучателю подводится 1/6 мощности передатчика.
Ваша (или моя) голова может находиться рядом только с одним из данных излучателей, учитывая геометрические размеры головы.
Следовательно в первом приближении в голову от панели излучение будет в 6 раз меньше, чем от встроенной антенны телефона.
На практике поле будет меньше в 15-20 раз, поскольку излучатель в панели имеет заметно большие размеры и не является точечным источником сигнала.
Не верю. :) Я не веду речь про тонкости и нюансы всяких лепестков, которые проявляются на достаточном удалении и при стечении определенных факторов. Факт в том, что панель направляет все свое излучение вперед, а спиной и за пределами основной ДН излучает мало. Антенна мобильника же является практически изотропным излучателем. EIRP он и в Африке EIRP...

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
EIRP он и в Африке EIRP...
Вот именно! И я о том-же!
EIRP у любой панели, у любой коллинеарной антенны в разы меньше, чем у точечного источника.
EIRP - изотропный эквивалент излучаемой мощности.

Для сравнения, когда Вы сильнее намокните:
а) Когда я вылью ведро воды Вам на голову.
б) Когда я вылью это-же ведро над Киевом с самолёта.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
EIRP у любой панели, у любой коллинеарной антенны в разы меньше, чем у точечного источника.
EIRP - изотропный эквивалент излучаемой мощности.
Бл*, извини меня конечно...берем 1Вт мощности и 2 антенны - одна 2dB мобилки, вторая 15дБ панель. Считаем EIRP...

вроде опытный человек, а такую куйнюересь пишешь... :confused:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
AndyRadist, неверный пример. Правильнее так: когда вы сильнее намокнете - если я вылью стакан воды вам на голову (эквивалент излучения телефона прямо рядом с мозгом) или когда вылью ведро с самолета (эквивалент излучения от сетктора на достаточном удалении, например 150 метров).

Та бздюлька-панель, которая находится в телефоне, прикладываемом к уху, излучать (в мозг) будет больше, чем виртуальный точечный излучатель (который так же реален, как "абсолютно черное тело" или "идеальный газ"), потому что он уже будет иметь определенную диаграмму - в сторону головы и в противоположную, в то время как твой излучатель будет излучать фактически во все стороны, фронт волны будет сферическим.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Maxxx,
Представьте себе две ситуации:
1) Шеренга из 100 солдат, у каждого в карабине 1 патрон, солдаты отстоят друг от друга на 1 шаг, каждый из солдат стреляет прямо перед собой, то есть под 90 градусов относительно шеренги. Перед шеренгой поставили Вас.
2) Пулемётчик со 100 патронами, перед пулемётом поставили Вас.
Вопрос, в каком случае Вы поймаете больше пуль, а в каком меньше?

И ещё, закон сохранения энергии никто не отменял. Антенна - пассивный элемент. Она не может генерировать энергию сама по себе. Антенна только лишь перераспределяет и направляет энергию.
Поэтому одна из 6 ячеек панели не может излучать энергию больше 1/6 от подведённой мощности. Если Вы отключите остальные 5 ячеек, тогда да, но это уже не будет нормальная рабочая панель.

Если всё вышеизложенное выше Вашего понимания, готов устроить эксперимент. Результат его мне известен заранее, поэтому во избежание манипуляций с моей стороны измерительное оборудование пусть будет Вашим. Как вариант можно обратиться в СЭС.

Ещё раз повторю, что чем на большей плошади распределена та или иная мощность, тем меньше напряжённость поля в ближней зоне. (законы физики никто не отменял)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Антенна мобильника же является практически изотропным излучателем.
Даже у изотропного излучателя есть три зоны излучения: ближняя, средняя и дальняя.
В первых двух мощность определяется совсем другими математическими выражениями в отличии от дальней зоны, на работу в которой и рассчитан телефон.
Размер этих зон влияет исключительно от частоты/длины волны.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
CDMA fan,
Я всё время веду речь про ближнюю зону, диаграмма направленности за счёт сложения фаз от нескольких коллинеарных источников формируется на расстоянии нескольких десятков длин волн от плоскости антенны.
В ближней зоне диаграмма ещё не сформирована.
Или Вы будете утверждать, что одна, например нижняя часть панели излучает весь сигнал, а средняя и верхняя часть панели просто добавлены для красоты, чтобы на народ впечатление произвести?

Ваши выкладки действительны при расстоянии от антенны более 20 длин волн как минимум.
В ближней зоне эти выкладки не работают, так как в ближней зоне нельзя рассматривать коллинеарную антенну как точечный источник.

Почему-же Вы упираетесь в свою точку зрения (справедливую на некотором удалении от антенны) и даже не пытаетесь проанализировать мои доводы?
Если доводы не понятны, готов провести практический эксперимент.
Дальнейший диалог на эту тему считаю бессмысленным, так как Вы не желаете задуматься над моими доводами. Если Вам так хочется, оставайтесь при своём мнении, мне всё равно.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Поэтому одна из 6 ячеек панели не может излучать энергию больше 1/6 от подведённой мощности.

Погоди, я же говорю о антенне - пластинке, которая внутри мобильного терминала установлена, какие нафик 6 элементов панели??? :) В этом суть данной темы - когда прикладываем телефон к мозгу. А про секторные антенны на БС я ничего не могу сказать - не знаю их конструкции, но они нам и не мешают, и голову туда дети не суют :D

То, что диаграмма направленности в самой ближней зоне от антенны может отличаться от дальней - само собой, только энергия ЭМИ никуда же не девается при этом, нагревает нервную ткань не диаграмма направленности, а Ватты.

Добавлено через 3 минуты
Если Вы отключите остальные 5 ячеек, тогда да, но это уже не будет нормальная рабочая панель.

Если всё вышеизложенное выше Вашего понимания, готов устроить эксперимент.

Это все в пределах моего понимания, наэкспериментировался в свое время на лабах в универе измерением диаграмм многоэлементных антенн. Я к тому, что в контексте темы это все не имеет никакого значения.

Останнє редагування:

shurass

Заблокований
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
CDMA fan
Почему-же Вы упираетесь в свою точку зрения (справедливую на некотором удалении от антенны) и даже не пытаетесь проанализировать мои доводы?
Если доводы не понятны, готов провести практический эксперимент.
Дальнейший диалог на эту тему считаю бессмысленным, так как Вы не желаете задуматься над моими доводами. Если Вам так хочется, оставайтесь при своём мнении, мне всё равно.
Вот что бывает когда сталкиваются между собой теория и практика... :dash1:

Добавлено через 16 минут
То, что диаграмма направленности в самой ближней зоне от антенны может отличаться от дальней - само собой, только энергия ЭМИ никуда же не девается при этом, нагревает нервную ткань не диаграмма направленности, а Ватты.

Добавлено через 3 минуты

Это все в пределах моего понимания, наэкспериментировался в свое время на лабах в универе измерением диаграмм многоэлементных антенн. Я к тому, что в контексте темы это все не имеет никакого значения.
Сантиметры... Видно лабы ты всетаки прогуливал... ;)
многоэлементные антенны с пассивными или активными элементами? а антенные синфазные решетки? Если посмотреть на современную антенну мобильника то это кусок фольги вытравленный или наклеенный на диэлектрическую основу... так вот вами любимые ВАТТЫ регулируются АРУ в зависимости от уровня сигнала БС а на уровень сигнала очень даже влияет диаграмма направленности антенн телефона и БС. И Если исказить рукой диаграмму направленности телефона то АРУ отпускает тормоза и телефон как подорванный начинает молотить мощей по мозгам...

Хочешь загадку? чем радиолюбитель переключает прием и передачу при условии что у него одна рука на ручке тонкой настройки а вторая на телеграфном ключе? :)

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
многоэлементные антенны с пассивными или активными элементами? а антенные синфазные решетки?

К чему это? Показать, что тоже знаешь красивые слова? :D Ты же сам понимаешь, что:

Если посмотреть на современную антенну мобильника то это кусок фольги вытравленный или наклеенный на диэлектрическую основу...

.. а разговор в теме пошел о совсем других антеннах, к какому элементу голову прикладывать и т.д.

так вот вами любимые ВАТТЫ регулируются АРУ в зависимости от уровня сигнала БС а на уровень сигнала очень даже влияет диаграмма направленности антенн телефона и БС. И Если исказить рукой диаграмму направленности телефона то АРУ отпускает тормоза и телефон как подорванный начинает молотить мощей по мозгам...

Спасибо, Кэп! :) Это и так прекрасно известно, как это проясняет ситуацию по теме? То, что юзер рукой с одной стороны и головой с другой перекрывает антенну, что заставляет его больше излучать - это и так понятно.

Хочешь загадку? чем радиолюбитель переключает прием и передачу при условии что у него одна рука на ручке тонкой настройки а вторая на телеграфном ключе? :)

..ем переключает! :D

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Мдя, одни проблемы у автора. Какой телефон чтоб был не опасный, какую воду пить чтоб не умереть, что делать когда депрессия...

Зверху