Операторы готовы отключать "черные" и "серые" телефоны

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Don_Andrey, кстати да, с такой проблемой обратилась знакомая. Дома телефон в сети зачастую регистрировался и можно было позвонить, а вот в центре города уже ни в какую. Как выяснилось на устройстве возник какой-то сбой и IMEI слетел. Восстановление IMEI проблему решило.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
MASolomko, в сети какого оператора регистрировался телефон твоей знакомой, когда без имея не получалось? Какая сеть в центре города? Отличается ли она от той что у неё дома? Это одна и та же сеть - или разные?

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
в сети какого оператора регистрировался телефон твоей знакомой, когда без имея не получалось?
МТС/Vf - 2G (3G дома нет).

Какая сеть в центре города? Отличается ли она от той что у неё дома? Это одна и та же сеть - или разные?
До обращения ко мне в телефоне могло стоять автоматическое переключение 2G/3G, после посоветовал использовать только 2G. Результата не было, сеть МТС/Vf карту не пускало.
Про технические отличия между вышками сказать не могу.

После восстановления IMEI всё заработало, другие операторы я не проверял.

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi
MASolomko, странно как у неё дома позвонить получалось со слетевшим IMEI, может забыла или недоговорила чего-то?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
если я правильно понял - украинский водафон не даёт регистрироваться в сети со "слетевшим" ИМЕИем?..

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi
ПотапаПапа, правильно понял, у меня была такая же проблема.

• Like
Реакції: Howl

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
странно как у неё дома позвонить получалось со слетевшим IMEI
Иногда. Например, вот телефон в руках, на экране периодически появляется сообщение об ошибке с IMEI. Стоит телефон перезагрузить и номер в сети не регистрируется. Потом глядишь пусть.

...может забыла или недоговорила чего-то?
У меня телефон её на руках были, мне показывали и я лично на своей карте 4G от Vf проверял. Да и живем мы в одном районе, от одной вышки "запитаны".

ПотапаПапа, угу. Не знаю какой IMEI телефон "отдавал" оператору, но то телефон сообщал о неправильном IMEI это факт. После восстановления IMEI, телефон не прошивал, всё заработало как по маслу)))

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
если я правильно понял - украинский водафон не даёт регистрироваться в сети со "слетевшим" ИМЕИем?..

У меня есть несколько телефонов с нулевым ИМЕЙ - все они регистрируются и звонят в Украине в ЛЮБОЙ сети. В России не работают

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
У меня есть несколько телефонов с нулевым ИМЕЙ - все они регистрируются и звонят в Украине в ЛЮБОЙ сети. В России не работают
Это действительно так, проверял на всех сетях кроме 3Моба.

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi
Dаmіеn, у меня при прошивке слетал IMEI и в полях, где IMEI 1 и IMEI 2 были не нули, а просто пустота.. телефон только с wi-fi и дружил.:)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
bored, это значит модем (GSM-модуль) вообще не работал, блокировка оператором тут не при чем.
ЗЫ: возникали в темах обсуждения некоторых особых моделей кетайни, где можно было с клавиатуры вбить любой IMEI, вот там бы попробовать с нулями, а проблемы после прошивок - это не показатель.

Sanёk

Заблокирован
Місто
Львів
Есть смысл купить смарт заграницей ?
Со временем не отключат ли эту трубку, украинские операторы ?
Так как планируется закон (но заработает ли ?) по серым телефона.

Місто
М.Київ
Есть смысл купить смарт заграницей ?
Со временем не отключат ли эту трубку, украинские операторы ?
Так как планируется закон (но заработает ли ?) по серым телефона.
Закон будет но до определённой даты все серые телефоны легализовать будут
..

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
все серые телефоны легализовать будут
Что есть серые телефоны? Если я купил самостоятельно телефон на Али или в поездке - какой он серый? Я за него заплачу пошлину по любому (или, если цена ниже определенного предела - не заплачу пошлину). Купленные на территории Украины смарты в магазине телефоны для покупателя тоже белые, это проблемы продавца и государства, кто там как должен налоги платить. Если есть какой-то процент дельцов, которые в обход таможни могут партиями телефоны заводить - так боритесь с ними. Нет, это же сложно.

Місто
Винница
все серые телефоны легализовать будут
Что есть серые телефоны? Если я купил самостоятельно телефон на Али или в поездке - какой он серый? Я за него заплачу пошлину по любому (или, если цена ниже определенного предела - не заплачу пошлину). Купленные на территории Украины смарты в магазине телефоны для покупателя тоже белые, это проблемы продавца и государства, кто там как должен налоги платить. Если есть какой-то процент дельцов, которые в обход таможни могут партиями телефоны заводить - так боритесь с ними. Нет, это же сложно.
Я помню что-то про то, что такой телефон мог работать 3 месяца, потом надо было топать в укрчастотнадзор и брать бумагу какую-то ( расчитано на иностранцев, которые приехали к нам и купили телефон за границей)
Было это в эпоху когда пробовали внедрить разрешения на мобильники

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
В 96 году когда я брал свой первый мобильник (до этого у нас были только портативные рации на машинах и карманных пару штук, на все брал какие то разрешения-лицензии в облцентре) так мне вместе с аппаратом и контрактом ЮМС выдали на него и книжечку-лицензию на ползование портативным устройством! В те годы без неё типа низзя было юзать такие девайсы! Причём это ещё и провеляи регулярно. Меня несколько раз гаишники тормозили (на машинах были высокие антенны, так как базовая было только в Донецке, а я жил в Горловке и туда добивало не оч хорошо, поэтому приходилось мощные антены ставить на крыши машин и на балкон дома) и требовали разрешение.... :Olen:

Зверху