Операционная система на флешке

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010
Місто
Ровно
Re: Операцонная система на флешке

Пользовался WinPE,Alkid и линуксминт с флешки, всё нравится, но вот напрягает каждый раз пароли и логины вводить, потому что после перезагрузки всё с чистого листа.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Нехватает ума поставить. Не идёт чтот

Втыкаем флешку в комп и берем UltraISO (я выложил портабельную версию)
1. File->Open и выбыраем образ загрузочного диска который хотим перенести на флешку.
2. Bootable->Write disk image... Выставляем все как на скрине
3. Жмем Format, а потом Write

зы: комп должен уметь грузиться с USB-HDD, в биосе нужно выставить перед загрузкой. В большинстве случаев такой способ работает. Если не пойдет, пробуй другой LiveCD.

Пользовался WinPE,Alkid и линуксминт с флешки, всё нравится, но вот напрягает каждый раз пароли и логины вводить, потому что после перезагрузки всё с чистого листа.

PuppyLinux умеет (и сразу предлагает) создать свой файл виртуального диска, на котором сохраняются все пользовательские данные + установленный дополнительно софт.

Вкладення

• Image.png
    Image.png
    38.9 КБ · Перегляди: 82
Місто
Ровно

1. File->Open и выбыраем образ загрузочного диска который хотим перенести на флешку.

зы: комп должен уметь грузиться с USB-HDD, в биосе нужно выставить перед загрузкой. В большинстве случаев такой способ работает. Если не пойдет, пробуй другой LiveCD.

PuppyLinux умеет (и сразу предлагает) создать свой файл виртуального диска, на котором сохраняются все пользовательские данные + установленный дополнительно софт.
Спасибо!Вот только IPay от приватбанка не хочет с линуксом работать,сколько не обращался в поддержку.

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон

Я так понимаю это прога для загрузки на флешку образа. Саму винду в форматеисо необгодимо

загрузить отдельно на комп, чтоб с помощью ультра исо распаковать на флешку

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Я так понимаю это прога для загрузки на флешку образа.

Да

Саму винду в форматеисо необгодимо
загрузить отдельно на комп, чтоб с помощью ультра исо распаковать на флешку

Только не просто винду, а iso-образ LiveCD или LiveDVD и с помощью программы выше его можно записать на флешку, которая после правильной записи становится загрузочной, как если бы записал ее на СД или ДВД.

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Только не просто винду, а iso-образ LiveCD или LiveDVD и с помощью программы выше его можно записать на флешку, которая после правильной записи становится загрузочной, как если бы записал ее на СД или ДВД.
это всё проходили :) знаем. Но я и много других юзеров будут очень благодарны за ссылку на испробованный проверенный " iso-образ LiveCD или LiveDVD ", понимаю что нагловато звучит можно ведь самому перебрать 10х , но вдруг кто-то уже выбрал норм вариант

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон

СПАСИБО за онлайн консультацию.:apl: Всё пошло на старом ноуте. На ноуте там где стоит семёрка, чтот не хочет работать. Странно. :dash1:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Staslviv, поищи Alkid_Live.CD.full.2011.03.28.iso у меня практически всюда он закружался.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Місто
Днепр
Телефон
Redmi Note 11 (spesn)
Использую Windows 8 to go - с usb жесткого диска грузится и нормально работает на 90% компьютеров 2007-2012 годов. С флешки (не usb 3.0) сильно тупить будет. А с жесткого диска чуть медленнее чем с обычного sata.

Зверху