Опубликован первый официальный стандарт для беспроводных зарядных устройств

Місто
Біла Церква
Телефон
Nokia 1200

Опубликован первый официальный стандарт для беспроводных зарядных устройств
Консорциум Wireless Power Consortium (WPC), объединяющий более 55 компаний, среди которых – Nokia, Philips и Texas Instruments, опубликовал первую версию Qi 1.0 – стандарта для беспроводной зарядки потребительской электроники.

В основе этой технологии лежит электромагнитная индукция – возникновение электрического тока в замкнутом контуре под воздействием внешнего магнитного поля. Этот принцип уже используется для беспроводной зарядки электрических зубных щеток, некоторых смартфонов Palm и ноутбуков Dell.

В дальнейшем новый стандарт может быть взят на вооружение производителями адаптеров питания, мобильных телефонов, полупроводниковых компонентов и аккумуляторных батарей, мебели и предметов интерьера.

Джерело: http://www.wirelesspowerconsortium.com/

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Всё время о такой мечтаю. И не понимаю почему нельзя придумать зарядное устройство через Bluetooth (через беспроводную технологию) для телефонов.

D

DesKV

Guest
Огромный плюс в том, что телефону в итоге не понадобится ни одного внешнего разъёма.
Еще телефон не нужно будет "ставить на зарядку" (про это часто забываешь, когда целая жменя девайсов). Пришёл домой, телефон сам сконнектился, синхронизировался, подзарядился. Супер :)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
D

DesKV

Guest
Флешка под крышкой, у многих телефонов так и есть.
Наушники беспроводные тоже, проблем с этим нет.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
DesKV,
Телефон нужно ложить на специальную подставку или ставить в специальный держатель.
Никто в здравом уме не будет делать в квартире такую большую электромагнитную индукцию, чтобы заряжать телефон в любой точке квартиры.

Во-первых, есть санитарные нормы.
Во-вторых, будут биться током все металлические предметы в доме, например ложки и вилки во рту...

Добавлено через 7 минут
И не понимаю почему нельзя придумать зарядное устройство через Bluetooth (через беспроводную технологию) для телефонов.
Срочно подружитесь с физикой!
С тем полем, которое создаёт блютуз-передатчик, Вы будете заряжать батарею телефона до полного заряда лет 100.
Конечно-же, если Вы увеличите Блютуз до мощности СВЧ печки, у Вас всё получится.
На самом деле, если у Вас дома есть СВЧ печка:
1. Снимите её дверцу и закоротите контрольную кнопку в дверце.
2. К разъёму зарядки Вашего телефона подключите ВЧ (лучше СВЧ) диод в правильной полярности.
3. Включите печку на сутки работы в полном режиме.
4. Ваш телефон уверенно заряжается. КПД системы около 0,5%

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone
Никто в здравом уме не будет делать в квартире такую большую электромагнитную индукцию, чтобы заряжать телефон в любой точке квартиры.
я ваще эту хрень никогда себе не поставлю - хватит и от микроволновки облучения

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Dimi4, ну во-первых там частоты низкие. Расстояние мелкое . Мощность ватта 4-20 , даже не знаю , много или мало , для мобилы ого-го , а для НЧ - ну надеюсь на уровне холодильника , или электрочайника , хотя и это вредно.Я надеюсь что это будет площадка с направленными вверх волнами, т.е. для человека абсолютно безопасна, если не держать над ней руку , например.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
debugger, электрофорез и размагничивание кишок гарантируется :feel:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Dimi4, если стена ж/б то наверно нет . Рекомендуют выдерживать 2 м от работающего , то же и с эл. чайником ,утюгом и микроволновкой. Включил -выйди "покурить" , рядом не стой.

Місто
Днепр
Телефон
Redmi Note 11 (spesn)
Вряд-ли эту технологию введут повсеместно в мобильных телефонах. Может и сделают 1 модель - но это будет скорее исключение.
Современный (2008...) мобильный телефон стараются делать "прочным" настолько, что-бы он нормально проработал ровно на пару месяцев больше чем гарантия. А потом - или в сервис, или в ремонт, или покупай новый:). И разъём заряда тоже какую-то роль играет в этом...
Такая зарядка не оправдана.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Я могу всех успокоить.
Вы всю жизнь живёте дома, а значит в мощном электромагнитном поле частотой 50 Гц.
Ваши жилища окутаны проводами, по которым течёт переменный ток, создающий это поле.
Кто-нибудь из Вас от этого умер?

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Я могу всех успокоить.
Вы всю жизнь живёте дома, а значит в мощном электромагнитном поле частотой 50 Гц.
Ваши жилища окутаны проводами, по которым течёт переменный ток, создающий это поле.
Кто-нибудь из Вас от этого умер?

Я канєшно перепрошую... Але, наскільки я чув, наука ще не пішла настільки вперед, щоб навчити мертвих говорити:apl:

Зверху