Опубликован первый официальный стандарт для беспроводных зарядных устройств

Місто
Кропивницький
Dimi4, если стена ж/б то наверно нет . Рекомендуют выдерживать 2 м от работающего , то же и с эл. чайником ,утюгом и микроволновкой. Включил -выйди "покурить" , рядом не стой.
Можно обернуть фольгой ---- излучение экранируется.

Місто
Київ
Телефон
iPhone
nostromo, дык мне его отодвигать еще. а вдруг он ваще у соседей стоит? представь картину - захожу я такой с фольгой и начинаю методично так обматывать твой холодильник :D

Місто
Біла Церква
Телефон
Nokia 1200
А якби ще ця зарядка була уніфікована усіма виробниками будь якої техніки... Наприклад пластина 10х30, на яку можна класти для зарядки моб, домашній телефон, плеєр, фотоапарат, відеокамеру, пульти від техніки.. Наївний?:)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Dimi4, насчет холодильника , если советский, агрегат в металлическом мешке, получается только взад "фонит" , ну и вниз. Но вверх соблюдается расстояние >=2м , так что главное чтобы за стенкой аппарат не стоял задом .

Місто
Київ
Телефон
iPhone
avtostop, дык а стандарт этот для чего? как раз для унификации

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
avtostop, почему , основные производители уже скоро перейдут думаю на единый стандарт разъема , по кр. мере заявляли. А такая зарядка будет всех заряжать , само собой , там просто нет выбора - катушка она и в африке катушка.
Было время, хотели троллейбусы сделать на этом принципе - проложить под дорогами катушки , но отказались. Во первых дорого , во -вторых наши кулибины или на электро-авто бы разъезжали, или акуммулятор бы подзаряжали бесплатно.

Місто
Кропивницький
nostromo, дык мне его отодвигать еще. а вдруг он ваще у соседей стоит? представь картину - захожу я такой с фольгой и начинаю методично так обматывать твой холодильник :D
Бред. Я думал ты о конкретном холодильнике, который тебе прям щас светит в башку. А оказывается ты о сферическом холодильнике в вакууме... В случае с соседями, можно оклеить стенку фольгой. Получится двойной эффект: соседям двойная доза облучения от холодильника, а тебе экономия тепла.

Місто
Біла Церква
Телефон
Nokia 1200
avtostop, дык а стандарт этот для чего? как раз для унификации

Вони до стандартного мікроЮСБ йшли років 10, а цей стандарт (тим більше на всю техніку) будуть років 20 мусолить:dash1:

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Огромный плюс в том, что телефону в итоге не понадобится ни одного внешнего разъёма.
А как же тогда прошить телефон? Тоже "по воздуху"?;)

А вообще, надо в телефонах сделать такую зарядку, как в часах: идешь - подзаряжается от кинетики...:rolleyes:

Місто
Київ
Телефон
iPhone
nostromo, не, сейчас действительно есть холодильник который светит прям в башку. иначе в ноги будет :D

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
есть холодильник который светит прям в башку
Жесть!
Вы дверцу закройте, светить перестанет ;)

Интересно, с какой планеты Антицентуры Вы прилетели, что Вам мешает жить излучение холодильника?
Людям обычно шум холодильника мешает...

Добавлено через 2 минуты
А как же тогда прошить телефон?
Телефон будет прошиваться на заводе-изготовителе.
Частично обновляться через радиоканал с оператором связи.
В случае поломки или программного сбоя отправляться на мусорник, в переработку.

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
Перепрошить можно и через спец контакты под крышкой (как у нокии).

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
AndyRadist, читаю топик исключительно из-за твоих постов! +1 :apl:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
AndyRadist, так это вредно или нет?
Конечно-же нет :)

Холодильник может навредить только в том случае, если у него нарушится изоляция и напряжение питания окажется на корпусе.
Если взяться за такой холодильник одной рукой, а другой за раковину или газовую печку (трубы) то есть риск поражения электрическим током, даже с остановкой сердца (если не повезёт).

От холодильника в основном идёт шум и тепло от радиатора сзади.
Какие-либо электромагнитные поля от него пренебрежимо малы.

Зверху