Освіта в Україні та за кордоном

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Re: Иранский аятолла заявил, что высокоскоростной мобильный интернет противоречит Исл

Maxxx, оффтоп, но по поводу студентов не согласен. Для большинства конечно вариант с тупорылыми переписываниями действительно прокатывает. Но я пока учился почти ничего не писал, если конечно не требовали. Смысл переписывания сводится к тому, что я узнаю меньше информации при переписывании, чем если распечатаю и прочитаю. Суть в том, что это индивидуально. Я противник бессмысленных переписываний. Куча примеров, когда напереписывали и всё равно нефига не знают.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Re: Иранский аятолла заявил, что высокоскоростной мобильный интернет противоречит Исл

У нас был учитель, который приветствовал, что бы студенты писали шпоры, но пользоваться ими не давал. Смысл в том, что когда пишешь шпоры, у людей с визуальной хорошей памятью дополнительно откладывается "отпечаток" материала. Сам писал, но практически никогда не пользовался…

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

У нас был учитель, который приветствовал, что бы студенты писали шпоры, но пользоваться ими не давал. Смысл в том, что когда пишешь шпоры, у людей с визуальной хорошей памятью дополнительно откладывается "отпечаток" материала. Сам писал, но практически никогда не пользовался…
как раз мой вариант, а вот если читать - то откладывается меньше, т.к. читаю не вникая в смысл, а вот когда пишу - наоброт

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Таким образом, можно подытожить, что всё индивидуально и не нужно навязывать свою методику другим.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

для меня
смысл шпоры в том что в нее никак не впихнуть все ,а значит ищешь главное .
ищешь значит учишься/анализируешь

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

вот я бы и принтеры уничтожал - современные студиоузы нихрена не знают и не запоминают, распечатали все шпоры одни на весь курс и тупо катают..
Вот еще: печатать! Телефоны же есть )

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+

Вот еще: печатать! Телефоны же есть )
Да, к сожалению, в последние годы именно так - на стационаре в основном. Заочники - те вообще пофигисты и лодыри: без зазрения совести раскладывают на партах кучу учебников и ксерокопий (и, главное, нередко не тех, что надо :D ).

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Re: Высшее образование в Украине и за рубежом

Когда я учился, нам на экзамене давали минуту на взгляд в учебник или конспект. Кто знал - помогало - формулу в памяти освежить или определение. И сразу увереннее студент в своих знаниях перед ответом. А кто не знал тот не знал даже где искать и ему оно было до фени.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Ну я студентам які глянуть в шпору на кілька секунд а потім довго пишуть не кажу нічого, а от від тих, хто "кактеє" - конфісковую.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

У нас был учитель, который приветствовал, что бы студенты писали шпоры, но пользоваться ими не давал.

Спасибо за идею. Нужно будет себе так сделать.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975

А когда-то типографские станки уничтожали, потому, что кого-то устрашила скорость печатания, перед скоростью переписывания…

Ксероксы еще 15 лет назад в вузах не приветствовали, а уж диплом напечатанный на принтере вызывал рвотный рефлекс

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

brain, не заливай, 15...20 лет назад преподы дико приветствовали аккуратно напечатанный на принтере курсак или диплом, и даже повышали балл за это. Потому что мало у кого был принтер, и вообще мало кто мог правильно сверстать, про чертежи и схемы вообще молчу. Сейчас это уже обязательно даже в средней школе, никого не удивишь.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975

brain, не заливай, 15...20 лет назад преподы дико приветствовали аккуратно напечатанный на принтере курсак или диплом, и даже повышали балл за это. Потому что мало у кого был принтер, и вообще мало кто мог правильно сверстать, про чертежи и схемы вообще молчу. Сейчас это уже обязательно даже в средней школе, никого не удивишь.

Диплом писал я в 2002 году, я был единственный в группе кто напечатал диплом......Даже принимать не хотели

Так что ты не заливай, можешь съездить на кафедру и посмотреть в архиве ))))

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

brain, тогда говори только про свой вуз, а не "взагалі". В 2000 году, у нас с потока от руки написан был только один диплом.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975

brain, тогда говори только про свой вуз, а не "взагалі". В 2000 году, у нас с потока от руки написан был только один диплом.

Так ты суть то понял моего поста? Не важно сколько прошло 10-15-20 лет, все равно был каменный век в современном мире, тут как ни крути.

A&S

Місто
Вінницька обл.

2002 - полным ходом курсовые - чертежи формата А1 в "Компасе" (печатали на плоттере, что был на кафедре... стояла очередь)... о печатном тексте вообще молчу... я по 2 раза принтер на день мог заправлять... эпсон... были времена... :)
2004 - диплом - 12 листов формата А1 (из них 2 или 3 были с 3Д моделями)...
ВНТУ... факультет машиностроения, если что... :)

KostNalu

Радіоаматор
Місто
Винница
Телефон
Poco X3 NFC 6/128

A&S, Еще в ВГТУ где-то в 1995-97 годах как раз напечатанное на принтере было в диковинку. А где-то с 1997 года был популярен текстовый редактор Word and Deed. Принтеры зачастую были матричные, струйник - это был вообще высший пилотаж :)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

не проецируй столицу на всю страну

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Во Львове ситуация была схожая.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

Мне не повезло:eek:. В 1990 рученьками писал и чертил, и в 1998 та же хрень-50 листов рукописи и 6 чертежей.

Зверху