Освіта в Україні та за кордоном

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Высшее образование в Украине и за рубежом

В свое последнее посещение Крыма я ставил палатку во дворе полузаброшеного дома. Там жила женщина с ребенком. ЧТо-то подобное мне перед сном эта женщина наговорила - девочка у нее не училась в школе, так как это ломает ребенка блаблабла. Мне так стало не по-себе, что хотел было сниматься и ехать просто в поле :)

Domingo

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Lumia 920, Lumia 620, Blackberry Bold 9700

Я никому не запрещаю верить в человечество и гуманизм, который спасет мир. Со всеобщим образованием, конечно. Но а я как-нибудь обойдусь аксиомой Плавта. :)

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

Можно на меня скрипеть зубами и обвинять в несправедливости, и это все будет правдой. Но также правдой будет и то, то построение бесклассового общества невозможно, это утопия. Если до этого допер построитель социализма Коба, введя плату за обучение в старших классах школ в 1940-м году, а заодно обеспечив себя необразованным пушечным мясом в мировой мясорубке, то и нам следует задуматься.

Сейчас прогрессивная наука толкает все большее увеличение продолжительности школьного образования. Одиннадцать лет. Двенадцать. Тринадцать... Кто больше?
Я в школе учился десять лет. Если бы меня там заперли еще на год - два, я бы пропал. Попал как человек, потому что мозг в определенном возрасте зарубцовывается, и ничего нового в него не вложить. Мне повезло вырваться из этой клоаки дегенератов, именуемой школой, и вопреки программе универа, вопреки всему научился сам тому, чем я на жизнь зарабатываю. А түт я с ужасом понимаю, а если бы меня до двадцати лет в школе держали? Стал бы дебилом как все.
Ты просто молод еще. будут свои дети, тогда и поговорим.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Это ничего не меняет. У меня двое детей, но я поддерживаю его.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

Это ничего не меняет. У меня двое детей, но я поддерживаю его.
Даже в Сингапуре, в самой свободной экономике учились за счет налогов. Не ужели не видишь, что можно сократить все, кроме образования и медицины. А это всего лишь 30% бюджета.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

При чем тут сократить? Я пишу про то что бесплатно учить лохов профессиям - это тупо.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

При чем тут сократить? Я пишу про то что бесплатно учить лохов профессиям - это тупо.
Вот смотри к примеру мой малый не хочет учиться. Я ему говорю, вместо Польши, пойдешь работать. Но есть тысячи сельских детей, кто хотел бы учиться, но бабла нет. Знаешь будет у меня малый бестолковый я лучше возьму того селюка, что хотел учиться, чем своего. Может жестко, но справедливо и рационально.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

Domingo, чем на жизнь зарабатываешь, если не секрет?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Актуально для Винничан, у которых туго с работой/сменой работы: http://jobs.dou.ua/companies/ria/vacancies/17011/?from=jd

Если кто очкует смотря на "Вымогы" - освоить перечисленное там - неделька с чайком по вечерам.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

plebis, а может кому-то именно такого предложения и не хватало...или у нас тут только охранники и нищеброды на форуме?:D

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Ссылка на информацию - безусловно полезная. Комментарий про "за недельку" абсолютно некорректен - я об этом.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Актуально для Винничан, у которых туго с работой/сменой работы: http://jobs.dou.ua/companies/ria/vacancies/17011/?from=jd

Если кто очкует смотря на "Вымогы" - освоить перечисленное там - неделька с чайком по вечерам.
— базове знання Javascript;
— базове знання HTML, css;
— вітається знання РНР;
На codecademy за 2-3 недельки с гуглтранслейтом на подхвате вполне реально. Если, конечно, РИА устроит такой уровень.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

"за недельку" абсолютно некорректен - я об этом

если ты знаком с этими технологиями, то понимаешь, что там важно понимать принцип, а не щарить все теги/синтаксис. Такой уровень вполне достижим за неделю. Ясен пень, что это не для людей, которые не могут/хотят поднять попу с дивана.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

я с ужасом понимаю, а если бы меня до двадцати лет в школе держали? Стал бы дебилом как все.
интересно, а кого это в школе до 20 лет держали? :D

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Актуально для Винничан, у которых туго с работой/сменой работы: http://jobs.dou.ua/companies/ria/vac...17011/?from=jd

неделя? я годами в универе шёл к тому, чтобы стать программером-джуном. пусть я и не самый толковый был...

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

неделя? я годами в универе шёл к тому, чтобы стать программером-джуном. пусть я и не самый толковый был...
ну а те, кто за неделю всё освоил, потом выдают проекты типа MeDOC, шоб он горел синим пламенем...

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

SerP, такие люди обычно учаться писать программы из за природного интереса, а не из за открытой вакансии или набора на какие то тренинги. Это творцы. Они бы в любом случае этим занимались и точно не из за денег.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Не всем быть творцами, кому-то путь в быдлокодеры...

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+

Гм... мой, скажем так, многолетний опыт подсказывает, что надо различать быдлокодеров от твердых ремесленников. Как-то так - пардон за банальность. И в этом смысле твердому ремесленнику высшее образование необходимо.

Зверху