Отслеживание перемещения объектом на територии до 1 га.

Місто
Берлін, Німеччина
Телефон
iPhone 12 Pro
Даже не знаю можно ли задавать такой вопрос на нашем форуме, но всё же больше спросить не у кого, помогите:

Имеется небольшая свиноферма площадью до 1 га. Присутствуют периодически трезвые сторожи в количестве 3-х человек. Хозяин фермы за определенную плату поручил им следить за свинями и сторожить чтобы не украли. И вот однажды свиней таки украли. Осталось только 2 свиноматки, и то хорошо. Сторожа сказали, что спали и ничего не слышали. Естественно из зарплаты вычли, но это всё-равно очень накладно.

Что хочу сделать и возможно ли это:
Хочу поставить по периметру участка радио датчики и кажой свинье (сторожа не в счет) на ушко бирочку прицепить с возможностью отслеживать её нахождение в участке. Важно чтобы как только бирку снимают или как только ей отрезают ухо или как только свинья покидает територию участка радиодатчики по периметру передавали сигнал в будку к сторожам и естественно на мобильный телефон, чтобы и самих сторожей контролировать.
Конечно же было не прохо еще чтобы была какая нибудь звуковая и световая сигнализация при этом.

Вот такая ситуация. Надеюсь, что форум этим постом не засоряю. Кто нибудь поможет или подскажет как реализовать идею? Только без GPS на каждую свинью....:D

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Че, по-моему интересная задача. Ученые как-то зверушек метят в лесах и прериях и отслеживают, без ЖПСа - имхо, надо попробовать в ту сторону порыть

Юрий

life:)
Місто
Турка
в охранных камерах при обнаружении передвижений на камере, где свиней не может быть можно поставить сигналы или контрольный свет(на мониторе будут красным цветом выделены передвижения)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Че, по-моему интересная задача. Ученые как-то зверушек метят в лесах и прериях и отслеживают, без ЖПСа - имхо, надо попробовать в ту сторону порыть

там оборудование столько стоит, что ему хватит именно свиноферму построить!

D

DesKV

Guest
и кажой свинье (сторожа не в счет)
:apl:

А что если поставить маломощный такой слабый-слабый радар (на сторожку)? А на свиней отражатели металл нацепить (вокруг копыта там металл кольцо) и комп пусть это обрабатывает и подсчитывает "точки" и их перемещение? Радар наверное дофига стоить будет, зато всё остальное - пассивное. Ну и комп плюс с софтом мучаться...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Я так понимаю, что придется хорошо полинять. Я не знаю, насколько мощная система в супермаркетах, где магнитные блямбы вешают на вещи. Имею ввиду, на каком расстоянии сигнал ловят. Может в ту сторону посмотреть?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Значит на каждую свинью по мобиле придется повесить, и заказать услугу от КС, ту, что для контроля передвижения работников.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Я не понял, шутишь ты или нет, но в сельской местности это неэффективно
А как с вай-фаем? Тоже можно что-то замутить? Типа периодически передается какой-то файл. Например по скорости передачи файла определяется расстояние до объекта. Я не рассматриваю, какие аккумуляторы должны быть у девайса, и что за девайсы...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Это тоже утопия :) по другим причинам, ты в общем их назвал - да и определять тоже так точно невозможно

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Остается курить форумы, где радиохулиганы собираются. Я уж и не знаю, сколько будет стоить система из 4-8 станций-пеленгаторов и передатчиков на каждое рыло по одной, да еще и система, расшифровующая сигналы и рисующая точки нахождения передатчиков(рыл) в заданном квадрате/многоугольнике...

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
нужно по периметру установить передатчики (желат с направленными антеннами) а на свиней приемники,причем с световым и звуковым маячком ... когда свинья покинет периметр маячек срабатывает. Я в детстве играл в охоту на лис .... здесь все до наоборот.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
Все перечисленное как в фантастическом фильме. либо слишком дорого либо совсем нереально, Если фантазировать то проще в мозг свиньи имплантировать чип который будет ее контролировать :) и сторожам наверное тоже

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Блин та на цепь посади, фигли их в чисто поле выпускать?

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
а по периметру поставить фотоэлементы? если пересек забор - сигнал в сторожку. Мгновенное реагирование. нахрен свиней мучать и цеплять что-то каждой?))

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Какие все опытные свиноводы, оказывается :)

Зверху