Отслеживание перемещения объектом на територии до 1 га.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
а по периметру поставить фотоэлементы? если пересек забор - сигнал в сторожку. Мгновенное реагирование. нахрен свиней мучать и цеплять что-то каждой?))

лисичка пробежит, хвостиком махнет-и побегут сторожа в лес искать свинью))))
я вот подумал-а может лазером как в ночном клубе сканировать поле сверху, а на каждой свинье на спине отражатель-так и в реальном времени можно следить кто где. Правда, если решат потрахаться-две превращаются в одну..

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
лисичка пробежит, хвостиком махнет-и побегут сторожа в лес искать свинью))))
я вот подумал-а может лазером как в ночном клубе сканировать поле сверху, а на каждой свинье на спине отражатель-так и в реальном времени можно следить кто где. Правда, если решат потрахаться-две превращаются в одну..
ага штрих кодом сделать тату каждой свинюке:D
лиса низкая, поставить элементы выше, какие проблеммы?:p:p:p

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Кстати, еще одна идея - радиозвонки. Стоит 30 грн. Там кнопка от самого звонка может находится на расстоянии до 70 метров. Если свиньи в закрытых помещениях ночью, можно прикрутить кнопку возле двери так, чтобы вор по-любому ее нажал. В этот момент заиграет мелодия звонка (достаточно громко) в будке сторожа или где там оно будет находится.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
ага штрих кодом сделать тату каждой свинюке:D
лиса низкая, поставить элементы выше, какие проблеммы?:p:p:p

я ж и говорю-хвостиком махнет, он выше свиньи. Хорошо, пусть пробежит корова)))

Місто
Берлін, Німеччина
Телефон
iPhone 12 Pro
Кстати, еще одна идея - радиозвонки. Стоит 30 грн. Там кнопка от самого звонка может находится на расстоянии до 70 метров. Если свиньи в закрытых помещениях ночью, можно прикрутить кнопку возле двери так, чтобы вор по-любому ее нажал. В этот момент заиграет мелодия звонка (достаточно громко) в будке сторожа или где там оно будет находится.
а можно об этом поподробней?

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
а можно об этом поподробней?
А что можно добавить? Я летом вот такой брал за 30 грн. Но сейчас они подорожали. Зайди в любой местный магазин бытовых или строительных товаров и попроси посмотреть радиозвонки. Глянь, какой там радиус действия. Если устроит - можешь придумать, как все это реализовать.

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
Датчик на каждое рыло это гиморно.
Есть программулина Active WebCam. Кроме всего прочего там есть функция охранной зоны. Можно выделить внешнюю сторону периметра и вслучае проникновения объекта, программа крикнет тебе "шухер". Можно вывести картинку на сайтик. Можно тупо записывать все подрят и потом приезжать и смотреть что было. летом знакомый попросил что нибудь такое чтоб за стройкой смотреть (кран, машины, работяги). Я ему камеру на вышку с прожектором поставил, на стройке, комп в каменную будку под замок, чтоб доступа не было.
Все работало.

Місто
Берлін, Німеччина
Телефон
iPhone 12 Pro
Uncle,и много ли трафика выжрало? Стройка это временное мероприятие, а у меня - постоянное.

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
dimka, кустарными способами эффективно контролировать удаленный объект вряд ли получится, думаю есть смысл неторопясь пройтись по подобным фирмочкам, посмотреть что они предлагают в этом плане, и тогда уже можно будет более предметно определяться и со способом(-и) и со средствами контроля за твоми хрюшками :)

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Я так понимаю, что свиней воруют ночью, а ночью они бродят не на площади, равной 1Га, а находятся в хлеву.Если так, то достаточно поставить обычную ЖСМ-сигнализацию с датчиками на всех входах и выходах, которая будет дозваниваться по очереди сторожам и тебе и дает возможность прослушки помещения где установлена.Если путем прослушки установлено, что действительно происходит что-то неладное, то прямо с клавиатуры твоего телефона(даже если ты находишься в другом конце Украины) можно включить на запись видео или включить сирену(короче-любое устройство, способное включиться с помощью реле).
Ну, а если они и во время воровства бродят по всей площади фермы, то ничего умного в голову не приходит, разве что покрыть всю площадь фермы токопроводящим материалом(например сеткой металлической),пустить по ней слабый ток,на каждой свинье закрепить мини-электрошокер, если свинья находится на сетке, то цепь разомкнута, как только свинья покидает пределы сетки, то цепь замыкается и бьет свинью током.Свинья кричит, сторожа просыпаются, приезжает милиция, суд, тюрьма...:)Конечно, свиней придется периодически подзаряжать:)Ладно, шутки в сторону, сельское хозяйство- дело не шуточное.

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
Uncle,и много ли трафика выжрало? Стройка это временное мероприятие, а у меня - постоянное.

трафик жрет не много и то если постояяно в инет картинку шлет. А так может высылать картинку на мыло если кто то проникает в охранную зону.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
такая ржака .... боюсь разбудить жену смехом :D :D

Добавлено через 4 минуты
огородить свиноферму нормальной проволочной сеткой под 2 метра . подматать немного колючей проволоки , что бы нигде дыр не было. можно застраховаться от подкопа сделав небольшой фундамент для столбов на которых сетка крепиться , каждый Х метров ( х = радиус действия самого простого датчика движения ) галогенки с датчиками движения, на те же столбы - с проводкой надо подумать хорошо , 1 КПП . Ну в общем где-то так . Ну и я лично думаю что сами охранники и сперли свиней, по этому на самом КПП камеру которая будет писать 15 кадров в минуту и включаться по датчику движения , проезд через ворота в прицеле камеры. где-то так. А вообще 3 нормальных з\п нормальным сторожам ну посменно то есть 24\3 .

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
RFID-метки стоят менее $1 за шт. В данном случае лучше использовать метки 900 или 2400 МГц. В этом случае дальность обнаружения может составлять десятки метров.
RFID вживляется специальным шприцем под кожу в неизвестном сторожам месте. Система опрашивает свинарник на предмет наличия в нём хрюшек. Можно (и нужно) интегрировать RFID систему в общую систему автоматизации скотного двора. Тогда можно будет задавать для конкретной хрюшки свой рацион питания и т.п.
Появление метки там, где её быть не должно, однозначно включает тревогу. Отсутствие метки там, где она должна быть, выдаёт более спокойную команду сторожу пойти проверить наличие.
Для простоты учёта имя/номер каждой хрюшки написать на ней, или на бирке, прикреплённой к ней.

Вариантов море. Главное - желание. И бюджет требуется не очень большой. Более того под интересный проект можно и грант получить, и под этот грант уже готовый аппаратно-программный комплекс.

Параллельно можно установить в труднодоступном месте комплекс видеоконтроля в видимом и инфракрасном спектре. Помимо этого расставить по периметру фейковые видеокамеры и повесить плакаты "ведётся видеонаблюдение".

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Можно так же в комплексе с RFID метками поставить между двумя слоями колючки пулемёт с механизмом инфракрасного самонаведения на объекты крупнее сембернара взрослого, что бы ни кто не залез извне и изнутри не вылез. :D

Зверху