Отставка Чернышова

Уйдет ли Чернышев?

• Останется

Голосів: 20 20.4%
  • Уйдет/отстранят

Голосів: 78 79.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    98
  • Опитування закрито .
Статус
Закрита.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
в целом завершить работу в телекоммуникационной группе Veon

А вот это странно... Это точно не из-за критики ПП - просто пошел бы на повышение в Амстердам. Из-за ZTE? Не думаю - тут прокол всего Веона. Что-то другое о чем нам не скажут... или же кто-то переманил его хорошей зарплатой. Может Vodafone? :D

Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
Коментар Чернишова у ФБ:
Если кратко: я завершаю свою деятельность на посту Главы региона Евразии и Президента Киевстар.

Кто хочет подробнее – пост будет длинным.

Прошло 4 года и 20 дней - длинный срок. Я помню свой первый день в Киевстар 25 июня 2014 года. Непонятно и непривычно. И дела шли не лучшим образом. Теряя долю рынка, мы практически сравнялись с ближайшим конкурентом (они росли, а мы падали), и в прибыльности тоже были очень близки.

Предстояло много работы, но результатами я доволен:
- 1ый квартал 2018 года - самый удачный за всю историю Киевстара по доле рынка - 49%, с отрывом в уверенные 12% от ближайшего конкурента.
- Прибыль за прошлый год была тоже рекордная в истории компании, хотя, надо честно признать, что девальвация позволяет нам хвастаться только цифрами в гривнях.
- За эти 4 года прошли аукцион по 3G и два по 4G, где мы купили больше всего частот. Это позволило Украине (последней, к сожалению, в мире) запустить эти технологии. Теперь Киевстар запускает 4G в диапазоне 1800 по всей стране - после снятия американских санкций против компании ZTE это уже возможно. Всего у нас будет примерно в два раза больше 4G базовых станций, чем у ближайшего конкурента (даже на сегодня работает уже чуть больше).

Все это и многое другое - результаты работы невероятно талантливой и трудолюбивой команды, сложившейся за последние годы в Киевстаре. Спасибо, что были вместе со мной в это непростое время, за доверие и отличную работу. За то, что спорили и не позволяли нам всем делать ошибки.

Мне кажется, я еще не все успел в компании и не со всеми вызовами справился. Фокусируясь на внешних вызовах, недостаточно внимания уделял внутренним – и расформирование Региона Евразия как структуры – оказалось для меня неожиданностью.

Что будет дальше? Я спокоен за Киевстар: еще будет много интересных проектов запущено и объявлено в 2018 и, особенно, в 2019 годах - но о них теперь пусть говорит новый СЕО. Я передаю ему растущую компанию в очень хорошем состоянии и уверен, что Киевстар продолжит уверенное движение вперед к новым рекордам, по заветам Джима Коллинза в книге “От хорошего к великому”, как это было и с "Карлсберг Украина" после нашего расставания.

Мне недавно исполнилось 50 лет и я на очень многие вещи взглянул по-другому. Есть много стран, которые очень хочется посетить. Есть много книг, которые долго откладывал. Есть трое детей, на которых почти никогда не хватало времени – а ведь его остается все меньше. И здоровье вместе с ЗОЖ;) И новые открытия, впечатления, достижения – у меня большие планы на себя!

Расставание с Группой Веон будет гладким, а поскольку работать помногу я начал с 13 лет (как репетитор по математике), а впервые стал СЕО в 35 (подумать только - 15 лет нервов, стрессов и командировок) - то стаж большой и на ежедневную работу в офис точно не тянет.
Позавчера была печальная годовщина трагедии над Донбассом, когда был сбит MH17. Ровно в этот день по стечению обстоятельств 4 года назад я проводил самый первый Таунхолл в Киевстаре - когда мы прервали и сократили его программу.

Всего c тех пор у нас было 16 Таунхоллов - больших встреч с 400 сотрудниками компании, где мы открыто обсуждали бизнес, инновации и вызовы. И награждали сотрудников за подвиги. Эти Таунхоллы серьезно изменили внутреннюю культуру компании. Сделали ее гибкой, открытой, не боящейся вызовов. А значит Киевстар готов к изменениям.

И я готов!

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
Обратите внимение на этот абзац

Фокусируясь на внешних вызовах, недостаточно внимания уделял внутренним – и расформирование Региона Евразия как структуры – оказалось для меня неожиданностью.

Мне кажется, что причиной отставки стала некая внутренняя реструктуризация Веона, и Петра банально сократили, чтобы сэкономить.

Місто
Киев
Жаль, что причины ухода/увольнения(так и не понятно что это было) никто так и не сказал, так что сейчас везде будут говорить НА ПОРОХА НАЕХАЛ С ZTE @#!$^АЛСЯ НА СЕРВИСЫ НЕНУЖНЫЕ НОМЕРА ПОДПИСЫВАЕТ ТАК ЕМУ И НАДО МУДАКУ ХУДШИЙ СЕО

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Банально, не банально - но реструктуризация там идет полным ходом. Региональные подразделения Евразия и Развивающиеся Рынки были признаны неэффективными, расформированы и управление структурами переведено на прямое вертикальное подчинение новому операционному директору - пресс-релиз на прошлой странице.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Обратите внимение на этот абзац

Мне кажется, что причиной отставки стала некая внутренняя реструктуризация Веона, и Петра банально сократили, чтобы сэкономить.

Менеджеров такого уровня "банально" не сокращают - его заместителей могли, но не его самого из-за сокращения расходов. Тут что-то другое. Может в Ципе дело?! Или раздавал сотрудникам пакеты ЛС/ВФ?! :D:D:D

Хммм... вот какая мысль зародилась: может не просто так он ездил на открытие нового офиса ЛС, когда приехал весь менеджмент turkcell? Турки вполне могли его переманить даже зарплатой, так как изначально lifecell управляли турки, которые далеки от ментальности нашего рынка. Кроме того это усложняет коммуникацию внутри компании. Чернышева спокойно могли пригласить с целью навести порядок/адаптировать под отечественные реалии. Как минимум у него есть навыки увеличивать абонентскую базу и прибыльность...

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
хоть теперь дошло обществу (по крайней мере тут), что те слова ПЧ в сторону ПА ну никакого отношения к этой отставке не имеют.
И реструктуризация внутри Веона - тоже не повод снимать СЕО в Украине.
И глядя на временное назначение нового СЕО сразу "на два стула", можно сделать вывод - решение сделано внезапно, и в чем же ПЧ провинился (именно это и случилось, иначе не было бы таких внезапных решений) никто не узнает (кроме тех, кому это положено знать)

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
На пенсию, собой и детьми заниматься.

Місто
Киев
Чернышева спокойно могли пригласить с целью навести порядок/адаптировать под отечественные реалии.

Он же написал, что на "ежедневную работу в офис точно не тянет". Плюс в каком-то интервью он говорил, что заработал уже достаточно денег и может выбирать чем ему заниматься, а не следовать за повышенной зарплатой, так что я не думаю, что он бы променял работу в Киевстаре на Турк/Лайфселл

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
ku4erz, это понятно , но я не поверю чтоб активные люди "просто б так взяли и пошли на пенсию" - со скуки помрут, рано или поздно чем-то займутся.

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone
ИЗ ФБ Чернышова
Жизнь продолжается!
Если кратко: я завершаю свою деятельность на посту Главы региона Евразии и Президента Киевстар.
Кто хочет подробнее – пост будет длинным.
Прошло 4 года и 20 дней - длинный срок. Я помню свой первый день в Киевстар 25 июня 2014 года. Непонятно и непривычно. И дела шли не лучшим образом. Теряя долю рынка, мы практически сравнялись с ближайшим конкурентом (они росли, а мы падали), и в прибыльности тоже были очень близки.
Предстояло много работы, но результатами я доволен:
- 1ый квартал 2018 года - самый удачный за всю историю Киевстара по доле рынка - 49%, с отрывом в уверенные 12% от ближайшего конкурента.
- Прибыль за прошлый год была тоже рекордная в истории компании, хотя, надо честно признать, что девальвация позволяет нам хвастаться только цифрами в гривнях.
- За эти 4 года прошли аукцион по 3G и два по 4G, где мы купили больше всего частот. Это позволило Украине (последней, к сожалению, в мире) запустить эти технологии. Теперь Киевстар запускает 4G в диапазоне 1800 по всей стране - после снятия американских санкций против компании ZTE это уже возможно. Всего у нас будет примерно в два раза больше 4G базовых станций, чем у ближайшего конкурента (даже на сегодня работает уже чуть больше).
Все это и многое другое - результаты работы невероятно талантливой и трудолюбивой команды, сложившейся за последние годы в Киевстаре. Спасибо, что были вместе со мной в это непростое время, за доверие и отличную работу. За то, что спорили и не позволяли нам всем делать ошибки.
Мне кажется, я еще не все успел в компании и не со всеми вызовами справился. Фокусируясь на внешних вызовах, недостаточно внимания уделял внутренним – и расформирование Региона Евразия как структуры – оказалось для меня неожиданностью.
Что будет дальше? Я спокоен за Киевстар: еще будет много интересных проектов запущено и объявлено в 2018 и, особенно, в 2019 годах - но о них теперь пусть говорит новый СЕО. Я передаю ему растущую компанию в очень хорошем состоянии и уверен, что Киевстар продолжит уверенное движение вперед к новым рекордам, по заветам Джима Коллинза в книге “От хорошего к великому”, как это было и с "Карлсберг Украина" после нашего расставания.
Мне недавно исполнилось 50 лет и я на очень многие вещи взглянул по-другому. Есть много стран, которые очень хочется посетить. Есть много книг, которые долго откладывал. Есть трое детей, на которых почти никогда не хватало времени – а ведь его остается все меньше. И здоровье вместе с ЗОЖ;) И новые открытия, впечатления, достижения – у меня большие планы на себя!
Расставание с Группой Веон будет гладким, а поскольку работать помногу я начал с 13 лет (как репетитор по математике), а впервые стал СЕО в 35 (подумать только - 15 лет нервов, стрессов и командировок) - то стаж большой и на ежедневную работу в офис точно не тянет.
Позавчера была печальная годовщина трагедии над Донбассом, когда был сбит MH17. Ровно в этот день по стечению обстоятельств 4 года назад я проводил самый первый Таунхолл в Киевстаре - когда мы прервали и сократили его программу.
Всего c тех пор у нас было 16 Таунхоллов - больших встреч с 400 сотрудниками компании, где мы открыто обсуждали бизнес, инновации и вызовы. И награждали сотрудников за подвиги. Эти Таунхоллы серьезно изменили внутреннюю культуру компании. Сделали ее гибкой, открытой, не боящейся вызовов. А значит Киевстар готов к изменениям.
И я готов!

Місто
Киев
Не знаю откуда взят этот текст, но вроде он от Чернышева для сотрудников
Скиньте ссылку, если знаете откуда это

Дорогие коллеги,

Все хорошие сказки имеют конец. Мои четыре года в компании были трудной, но очень хорошей историей.

Оглядываясь назад, можно сказать это с уверенностью.

Мы, как компания, стали больше, прибыльнее, диджитальнее. Мы перестали функционировать в режиме набора "силосов" - таких вертикальный отделов/функций, которые редко общаются друг с другом. На каждом уровне компании работают команды, с общими целями, общими задачами - а значит и решения принимаются всеми вместе.

Топ-менеджмент открыт для коммуникаций, часто ездит в регионы, практикуется в магазинах и колл-центрах, чтобы реально понимать происходящее и слышать коллег. Для того же у нас и корпоративный Facebook, где мы делимся информацией и ведем дискуссии - все открыто и невзирая на авторитеты.

В нашей работе появились такие интересные понятия, как Lean, agile, канбан. Работая в Киевстаре – вы на самом деле занимаетесь похожими проектами и пользуетесь аналогичными инструментами, как многие компании в Сингапуре, Швеции, Лондоне. Это не так просто: находиться в Украине, но при этом быть частью глобального мира. Так раньше не было.

Я считаю также, что Киевстар стал поистине свободной компанией - где в спорах рождается истина и зарабатываются деньги. Где люди не отступают перед проблемами - а смело решают их. Зная, что их поддержат коллеги. Где никто не боится высказать свое мнение. И отстоять его в споре. Где людям каждый день реально интересно ходить на работу. И при этом мы сохранили свое самое лучшее на рынке качество связи - только теперь уже и в мобильном Интернете.

Мы все вместе помогаем Украине идти в правильное будущее. Теперь вы пойдете еще дальше - только уже без меня. Я никуда не пропадаю из большого Facebook да и телефон у меня прежний - конечно же теперь навсегда будет Киевстар. С нашим самым лучшим и дешевым роумингом – очевидно он будет включен всегда и везде.

Пусть в стране у нас еще не все идеально - но в компании мы построили гибкий и хорошо работающий механизм по внедрению инноваций и зарабатыванию денег. Желаю вам вместе с новым СЕО его еще улучшить. А новый СЕО у вас будет хороший. Я с ним давно знаком и считаю что вам повезло.

Мне жаль покидать Киевстар сейчас, мне казалось что я еще не все успел - но всему свое время. Так получилось, что оглядываясь назад – я вижу, что все в моей жизни происходило в правильный момент. Значит и сейчас – время пришло!

Я спокоен за компанию, и теперь пора заняться тем, что важно для меня лично. У меня скопился длинный список мест, которые я хочу посетить, книг, которые важно прочесть, у меня подросли дети, с которыми мне очень интересно вместе. А еще – у меня несколько новых интересов и проектов, которым уделял мало времени или вообще откладывал на "когда-нибудь".

Мне 50, и это заставляет понять – времени становится все меньше, а значит пора торопиться. Нужны лишь Вдохновение, Здоровье и Деньги - пожелайте мне первое и второе. С последним я справлюсь. А вам я желаю новых подвигов, побед, амбициозных целей и достижений, но еще – идей, желаний, книг, на которые не хватает времени сейчас – их время придет.

Да, и еще – не откладывайте серьезное общение с детьми на после 50 лет;)) Чтобы потом не жалеть.

Не прощаемся - остаемся на зв’язку!

PS И еще раз повторюсь – никогда не идите на компромиссы по качеству сервиса. На этом Киевстар стоял и стоять будет. Боритесь за качество, как бы ни было трудно. Не будет NPS - не будет денег! Я теперь обычный клиент - если что буду жаловаться!

PPS Мне всегда будут интересны новости о Киевстаре. А если меня через годик позовут на наш Таунхолл - уже как внешнего спикера - то конечно приду. Выступить на тему "Что еще есть в жизни, кроме работы;))". Обязуюсь изучить и доложить!

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
4G, где мы купили больше всего частот. Это позволило Украине (последней, к сожалению, в мире) запустить эти технологии.
Тот что одной из последних - поверю, а то что самой последней - нет.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Глава "Киевстара" подтвердил уход из VEON
Увольнение Чернышова также подтвердила пресс-служба VEON.

В компании уточнили, что на временной основе исполнять роль главного исполнительного директора "Киевстара" в качестве дополнительной работы будет главный исполнительный директор Beeline Kazakhstan Александр Комаров. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077401

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X

Zak

Місто
Київ
Телефон
Samsung GalaxyS24 Ultra
Viso, максимум 53, бо Україна вже з LTE