Оценка четырёх ядерного компа...

Місто
Полтавская обл.
Доброго времени всем, добрым людям!У меня настало время сменить комп с двух ядерного на четыре ядра.Вот прошёлся по магазинах и выбрать есть из чего,но знаний маловато об этих машинах.Потому обращаюсь знатокам и специалистам в этом профиле.Хочу чтоб комп работал с прогами как Pinnacle (для видео монтажу и фото),а также чтоб сын смог установить игры современные.На старом компе всё работало с зависанием и збоями.Пожалуйста оцените сборку и стоит она тех денег.Спасибо заранее.С ув.Дмитрий....

Вкладення

• 4-х новая комплектация.jpg
    4-х новая комплектация.jpg
    25.5 КБ · Перегляди: 224

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Да и блок питания 400 Ватт маловато, ибо там в лучшем случае 75 процентов от заявленного будет.

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70
Тогда Феном бери его кеш 3 уровня при твоих задачах будет кстати ,плюс Карта 5770(или gts460) , бп на 500 w оптимальный выбор.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
dimatar, видеокарта не ахти...еще и 128 бит...вариантов с интернет магазинами нет? (соберешь за те же деньги конфиг куда лучше)

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
ну вы загнули, денег больше уйдет)))

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Lenur, не ну ясно, так а смысл под яркой обложкой брать гавно? там 4 ядра для "шоб було" вписали...работать он будет в целом медленнее, чем нормальный сбалансированный 2х ядерник.

п.с.: а на блоке питания экономить - себе дороже выйдет...потащить за собой может хоть все железо...

Добавлено через 2 минуты
Винт поменяй на 7200, у тебя 5400

грин серия (тест)

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
dimatar, видеокарта хорошая, но цена гривен на 150 завышена. По такой цене можно 5770 взять.

Винт - гавно (годится только для хранения фильмов). Для системы он медленный, да и фирма перестала славиться надёжностью. Лучше выбрать Hitachi или Samsung.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
4 ядра однозначно быстрее чем 2. в ЦЕЛОМ

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
SP777, я о ПК, а не процессоре...человек ведь берет ПК в целом, а не процессор с 4мя ядрами, только, чтобы было 4 ядра, а не 2...

Добавлено через 1 минуту
4 ядра однозначно быстрее чем 2. в ЦЕЛОМ

ну вот ты сейчас ляпнул шоб було...да банально в приложении, которое не держит многопоточность 2х-ядерник с жирным кешем и гораздо большей частотой вздрючит без напрягов 4х-ядерник.

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Еще считаю верным: сказать бюджет, на который рассчитывает ТС, т.к. без этих данных тяжело что-то советовать.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
SP777, я о ПК, а не процессоре...человек ведь берет ПК в целом, а не процессор с 4мя ядрами, только, чтобы было 4 ядра, а не 2...

Добавлено через 1 минуту

ну вот ты сейчас ляпнул шоб було...да банально в приложении, которое не держит многопоточность 2х-ядерник с жирным кешем и гораздо большей частотой вздрючит без напрягов 4х-ядерник.
почитай обзоры, жирный двух ядерник феном2 х2 555 в номинале сливает атлону2 х4
только если его разлочить тогда он будет быстрее.
у самого был атлон потом феном а теперь феном х6.
вот обзор в эту тему http://www.overclockers.ru/lab/3987..._H4_H6_protiv_Athlon_II_X2_H3_H4_v_igrah.html

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Lenur, ты читаешь, что я пишу? А хочешь еще больше тебя ошарашу...при условиях, которые я написал выше даже 6-ти, 8-ми ядреник сольет 2х ядернику...

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
2х ядерный фен сольет 4х яденому атлону почти во всех приложениях с учетом его конфигурации ПК.
а одно поточных приложений сейчас практически нет уже. минимум 2 потока а в основном 4.

Да и параллельно задач можно больше запускать.
2 ядра ИМХО уже прошлое

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Lenur, обоснования? аргументы? (все зависит от герцажа и кол-ва кеша)

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
почитай обзоры по ссылке, уже далеко не все.

Місто
Одесса
Доброго времени всем, добрым людям!У меня настало время сменить комп с двух ядерного на четыре ядра.Вот прошёлся по магазинах и выбрать есть из чего,но знаний маловато об этих машинах.Потому обращаюсь знатокам и специалистам в этом профиле.Хочу чтоб комп работал с прогами как Pinnacle (для видео монтажу и фото),а также чтоб сын смог установить игры современные.На старом компе всё работало с зависанием и збоями.Пожалуйста оцените сборку и стоит она тех денег.Спасибо заранее.С ув.Дмитрий....

Какая цена сего девайса и где берете

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Lenur, ты не читаешь внимательно мои посты и продолжаешь гнуть свою линию, думая, что я уверен в том, что 2х-ядерные процессоры производительнее процессоров с большим кол-вом ядер...еще раз все прочти и поймешь...тесты я пробегаю глазами часто, не боись ;)

Какая цена сего девайса

а на фото глянуть не?

Зверху