Оценка четырёх ядерного компа...

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Жесткий диск поменять на Western Digital WD10EALS Caviar Blue, а еще лучше на Western Digital 1002FAEX, хотя это может быть дороговато. Только не надо рассказывать про супернадежные самсунги. Брака у них побольше чем у WD
Блок питания, если хочется долгой жизни железа, то посоветую Chieftec APS-500S или APS-550S. За свои деньги лучший. http://www.chieftec.com/APS135.html
Обязательно нужен вентилятор в корпусе. Все остальное более-менее.

vergeltung

Заблокирован
Місто
Paradies
Да и блок питания 400 Ватт маловато, ибо там в лучшем случае 75 процентов от заявленного будет.
на.что блок питания влияет.я думал лишь бы на питание хватало.у меня вообще 350 Ватт стоит.интел Е2180 график 8800GS. ASUS LGA775 P5KPL .2 гига раб. и все работает окей.:confused:а сейчас хочу Intel Core 2 Quadcore Q8400 (2,66GHz) туда в собачить .а то мой Е2180 в играх у же слабоват.

call4all

Заблокирован
Місто
Только не надо рассказывать про супернадежные самсунги. Брака у них побольше чем у WD
Во-во, особенно серия KJ у гнуса - дохнут почти все. У самого было такое счастье.
Хорошо, что этой серии уже нет в продаже, зато полно в СЦ :D
WD как раз одни из самых надежных.

Місто
Харьков+
Цены у ТС завышены (а если брать комп целиком, то еще скидка вобще должна быть).
БП менять однозначно.
Про винт сказали. Если под систему , то лучше взять модель на 7200.
ДВД ИДЕ стоят немного дороже чем САТА, и брать вам ИДЕ нет никакого смысла.

Добавлено через 8 минут
ну вот ты сейчас ляпнул шоб було...да банально в приложении, которое не держит многопоточность 2х-ядерник с жирным кешем и гораздо большей частотой вздрючит без напрягов 4х-ядерник.
В данном случае для задач: "с прогами как Pinnacle (для видео монтажу и фото),а также чтоб сын смог установить игры современные." (с) 4 ядра будет лучше. Гнать проц ТС вряд ли будет.

з.ы. а много сейчас актуальных приложений, которые не держат многопоточность?

Останнє редагування:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Доброго времени всем, добрым людям!У меня настало время сменить комп с двух ядерного на четыре ядра.Вот прошёлся по магазинах и выбрать есть из чего,но знаний маловато об этих машинах.Потому обращаюсь знатокам и специалистам в этом профиле.Хочу чтоб комп работал с прогами как Pinnacle (для видео монтажу и фото),а также чтоб сын смог установить игры современные.На старом компе всё работало с зависанием и збоями.Пожалуйста оцените сборку и стоит она тех денег.Спасибо заранее.С ув.Дмитрий....
ПАмять DDR3 брать - так уж PC12800 (DDR3-1600), а не PC10666 (DDR3-1333)

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
пожелание сменить проц на 635-640. (2.9. и 3.0 мгц)
разнича в цене - копейки

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Нашёл одну очень интересную статью, где тестируются практически все основные на сегодня процессоры в разных приложениях, а также температурных режимах, стоимости и другого. Советую почитать кому интересно:
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/29800

P.S.: процессоров уйма, в частности Intel: Core 2 Duo E8400, E8500, Quad, i3, i5-XXX, i7-XXX и AMD: Phenom X2, X4-XXX, X6.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Нашёл одну очень интересную статью, где тестируются практически все основные на сегодня процессоры в разных приложениях, а также температурных режимах, стоимости и другого. Советую почитать кому интересно:
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/29800

P.S.: процессоров уйма, в частности Intel: Core 2 Duo E8400, E8500, Quad, i3, i5-XXX, i7-XXX и AMD: Phenom X2, X4-XXX, X6.

Устарела немного статья: нет новых Intel Sandy Bridge.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Advoc@te, может быть и устарела, но расставила почти все точки над всеми процессорами, всеми ихними недостатками и преимуществами.

Зверху