Оцифровка фотопленок, старых фотографий.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S25U|OnePlus 6T
Возникла идея оцифровать пленки и фотки.
Может кто-то уже сталкивался с подобным?
Посоветуйте фирму или может лучше самому купить сканер и делать?
Стоит ли гнаться за высоким разрешением?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Roman_UA, полгода назад самостоятельно цифровал семейные фото стареньким сканером.
получилось довольно сносно.

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Alex, Саша, во-первых, времени много занимает, во-вторых, качество - отстой. В фотолаборатории пленку на 32 кадра отцифровали секунд за 40, потом только поровняли кадры и разделили, ВСЁ!

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Андрюх[MENTION=6238]dp.ua[/MENTION], времени много - зато эмоций при оцифровке еще больше.
положительных :)
пленок у меня всех не было, потому как фотографии есть еще тридцатых годов прошлого века.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Alex, Саша, во-первых, времени много занимает, во-вторых, качество - отстой.
С чего бы отстой?
Я сканировал лет 10 назад у друга на хз каком сканере, качество очень ОК, причем как сканов с фото, так и непосредственно с пленки.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S25U|OnePlus 6T
у меня есть обычный старенький сканер (Mustek 1200CUplus), но я так понимаю, что пленку им сканить не получится...

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
У меня старые фото не просто на негативах, а на цветных пленках (как раньше были мультфильмы для фильмоскопов). Эти пленки как-то можно оцифровать? Через слайд-модуль сканера такое возможно?

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15
у меня есть обычный старенький сканер (Mustek 1200CUplus), но я так понимаю, что пленку им сканить не получится...

я использовал HP scanjet 3690c со слайд модулем, получилось очень хорошо. А с мустеком ничего не получится.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
так и непосредственно с пленки.
Единственный нюанс, на том сканере была специальная форма для сканирования пленки, т.е. операция уже как бы была предусмотрена. :) Модель сканера не помню.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15
У меня старые фото не просто на негативах, а на цветных пленках (как раньше были мультфильмы для фильмоскопов). Эти пленки как-то можно оцифровать? Через слайд-модуль сканера такое возможно?

если у слайдмодуля есть поддержка не только негативов но и позитивов.

Місто
Львів
Телефон
Oneplus 3

Звичайно що можливо. Потрібен сканер зі слайд-модулем. Маю EPSON Perfection V330 Photo. Можу допомогти з оцифровкою. Але плівку потрібно буде порізати.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Андрюх[MENTION=6238]dp.ua[/MENTION], и сколько по стоимости обошлось отсканировать пленку 36 кадров?

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
EvgenS, Жека, мне было бесплатно, девочка, с которой в то время жил, как раз была администратором фотолаборатории:)

• Like
Реакції: NRG

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S25U|OnePlus 6T
Маю EPSON Perfection V330 Photo
Такой сканер обойдется в 920-980грн... При стоимости скана 1 пленки в лабе 60-70грн и наличии 15-20 пленок напрашивается вопрос: купить сканер или сдавать в лабу?

Місто
Львів
Телефон
Oneplus 3
Roman_UA, Плюс до того сканер купляється не тільки для плівок.;)

Зверху