Ошибка при установке ХР:(

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Андрюх@dp.ua, если комп опломбирован, стало быть один из новых, а ты уверен что у тебя стоят дрова для SATA ? Симптомы аналогичные.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Андрюх@dp.ua,
На винте есть какие-либо данные которые нужно сохранить?
Да
надо сохранить данные на остальных логических дисках (примерно 90 гектаров)

Если нет, то загрузись с загрузочного Acronis Disc Director (посвежее, какую версию найдешь), убей полностью все разделы, потом создай по-новой ОСНОВНОЙ NTFS-раздел, сделай его в акронисе активным, а потом пробуй устанавливать Windows с загрузочного диска..
Никакие Kido, шмидо, *уидо не выживут после полного убиения всех разделов винта и создания их по-новой...
Это я знаю, и держу как крайний вариант! Но очень не хочется к нему прибегать!
на каком этапе? ведь в консоль восстановления должно войти, а там уже...
Перед тем, как система спрашивает куда ставить винду

Добавлено через 1 минуту
Андрюх@dp.ua, если комп опломбирован, стало быть один из новых, а ты уверен что у тебя стоят дрова для SATA ? Симптомы аналогичные.
Но ранее то я систему с этого же диска на этот же комп ставил, подхватывало все дрова само без проблем!

Останнє редагування:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
надо сохранить данные на остальных логических дисках (примерно 90 гектаров)
Есть вариант попробовать загрузиться с линуксовского загрузочного Live CD (Ubuntu, Knoppix, Slax, etc...), и попробовать с помощью него достучаться до разделов с данными и скопировать их куда-нить, коль виндовые Live CD не грузятся..

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
Было такое, это 95% проблема в оперативной памяти. Погоняй программками для тестирования оперативки.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Проблема уже решена! Может, конечно, и не тем путем которым желательно было бы. Так как время очень поджимало и желания особого бороться с этой бедой не было, я пошел простым путем. Взял у друга внешний винт с Виндой, загрузился с него, скинул с компа всю информацию на него, после этого Акронисом убил нахрен все разделы, запустился с того же установочного диска ХР, разбил снова на разделы и без проблем все стало. Вот только все-равно непонятно - а что ж с ним было? Может действительно вирус?

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Блин, не успел дать свой совет. Ну то ладно. Вполне мог быть и вирус, стоило проверить пандой ис 2008/9. А вообще если ты говорил, что они используют для игр, то какая там может быть важная информация? И вообще хранить важную информацию в одной копии на одном винчестере нельзя. Должны быть ещё копии на носителях. ИМХО

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Stas567, Важная информация - это мильен рецептов жены брата и фотки за последние года 3-4. А за
И вообще хранить важную информацию в одной копии на одном винчестере нельзя. Должны быть ещё копии на носителях.
я им говорю каждый раз, когда к ним попадаю, но все без толку, только я за дверь, они и думать забыли за то, что фотки надо на болванки поскидывать:dash1: Надеюсь, хоть теперь до них дошло!

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Дошло бы, если б все безвозвратно было утеряно.. А так спец все восстановил, в след. раз опять все восстановит, зачем лишний раз телодвигаться? :)

Ха, так я теперь создам снова образ системного диска, скину его на болванку, заберу ее себе и пусть опять убивают;)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Если вы думаете, что на этом проблемы с тем компом закончились, то вы глубоко ошибаетесь:( Теперь, если вставляешь кабель в ЮСБ-порт, комп тупо тухнет:(:(:( Помогает только перезагрузка RESETом. Это что за хрень с ним? Я понимаю, что что-то по питанию, но хотелось бы конкретики.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Андрюх@dp.ua, конечно имеет. Если сборщик компа криворукий, то велика вероятность что именно USB-разъёмы на передней панели они могут подключить неправильно, со всеми вытекающими последствиями. ....Да и ещё и комп опломбировали. Ппц...

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
EricX, Но раньше то проблем не было!И комп заводской, а не сделанный где-то в подвале, "Браво". Короче, я так понимаю, что с задними портами проблем быть не должно? Значит купят удлинитель, будут юзать через него!

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Андрюх@dp.ua, именно с портами на передней панели проблем не было?
Говоришь заводской? И сколько ему ещё на гарантии быть? Желательно конечно бы заглянуть внутрь. Всякое бывает. Может проводки перетёр кулер, они расплавились, поргызли мыши ;) , всё стареет и ломается.
Может тогда с самим подключаемым девайсом проблема. Как он работает на другом компе?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Advoc@te, ну ведь неспроста проблема только с фронтальными разъёмами, логично что виновата физика.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Андрюх@dp.ua, именно с портами на передней панели проблем не было?
Говоришь заводской? И сколько ему ещё на гарантии быть? Желательно конечно бы заглянуть внутрь. Всякое бывает. Может проводки перетёр кулер, они расплавились, поргызли мыши ;) , всё стареет и ломается.
Может тогда с самим подключаемым девайсом проблема. Как он работает на другом компе?
Ну да, с передними не было проблем. Так как сам системник стоит в комп.столе, доступ к задним разъемам затруднен и постоянно использовались передние порты. Комп заводской, ТМ "Браво", на гарантии до 28 декабря этого года, хотя самому компу больше двух лет (покупался с 3-х летней гарантией) С девайсами проблем на других компах нет, пробовал на своем рабочем и на домашнем ноуте, все в порядке. Кстати, сбой и перезагрузка происходит даже если простую флешку вставить, но после перезагрузки, если не вытаскивать из портов, то работает без проблем.
Тут еще информация вылезла - оказывается месяца полтора назад брат отвозил комп в СЦ, чтобы почистили его от пыли и грязи;), за что содрали аж 60 гривен:)eek:) Вот у меня теперь мысли в голове и ворочаются, а не было ли там криворукого "чистильщика компов", который что-то там напортачил:dash1:
Тогда просто не было бы питания и USB никак не реагировал бы.
Согласен или работало бы неправильно.
Advoc@te, ну ведь неспроста проблема только с фронтальными разъёмами, логично что виновата физика.
дык я задние то еще не пробовал. Сегодня только доберусь до них. Потом отпишусь

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
брат отвозил комп в СЦ, чтобы почистили его от пыли и грязи, за что содрали аж 60 гривен

Вот это - наглость. В наших магазинах (в нормальных), если системник пломбируется, то чистка - бесплатна на протяжении гарантийного срока.

Зверху