com

Заблокований
Місто
Львів
Причина: чат-боти
Останнє редагування модератором:

sunifly

Местная
Місто
Харьков
Телефон
Fly IQ 446 Magic
уже пожалела, что связалась с этим дурацким банком! сотрудники банка какие-то тугодумы - толком ни на один вопрос ответить не могут. система глючная (у меня долго не хотел регистрироваться в системе мобильный номер и не приходили смс при попытке входа в ощад24 - проблему решили только после 5й попытки похода в отделение! история платежей по карте в личном кабинете грузится 10 минут:dash1:
извините, если информация не новая, но я о ней узнала только сегодня.
не знаю как в других городах, но в Харькове при оплате за газ везде берут комиссию, а в Ощаде, если оформить карту "моя картка" и производить оплату через нее, то комиссия не взымается. вот я и позарилась на бесплатный сыр...
а потом оказалось, что если ты 3 месяца не производишь никаких операций по карте, то начинает взыматься комиссия за то, что ты не пользуешься картой - 20грн/мес:dash1: у меня так 40 грн слизало со счета ни за что. отличная получается оплата без комиссии (выходит они взяли с меня комиссию, да еще и с запасом - на 20 платежей вперед!)
впервые встречаю такие условия, что с меня берут деньги не за какие-то конкретные услуги, а просто за то, что я не пользуюсь картой. считаю это беспределом и мошенничеством со стороны банка! и самое обидное, что об этом никто не предупреждает при оформлении карты и на сайте не так-то просто найти этот подводный камень:( моему возмущению нет предела!
надеюсь кому-то пригодится эта информация.

Останнє редагування:

Olgen

Читач
Місто
Ізюм
Телефон
Samsung A70
все банки начинают слизывать деньги со счетов после определённого времени. потому на полочных картах лучше не держать денег

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 10
Olgen, мне в отделении сказали, что даже если бы на карте не было денег - они бы все равно снимали эту комиссию и загоняли карту в минус.
не йде в мінус, перевіряв. заганяє в мінус,якщо зарплатка))
депозитка та моя картка, головне мати 0. простіше гроші загнати на мої заощадження)

andreuskas

Заблокований
Місто
Н.-Северский
Телефон
Samsung M21
А что за карта? У меня своя карта пол года лежала без движения и ниче не снялось.

Set

Місто
Хмельницкий
Olgen, мне в отделении сказали, что даже если бы на карте не было денег - они бы все равно снимали эту комиссию и загоняли карту в минус.

Такое может быть если на карте есть кредитный лимит. Если чистая дебетка загонять некуда.

sunifly

Местная
Місто
Харьков
Телефон
Fly IQ 446 Magic
Set, то видно сотрудница в отделении была не в теме. сегодня общалась с другой - тоже сказала, что в минус бы не ушло, но слизало бы весь остаток со счета (если он меньше 20грн)

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
самое обидное, что об этом никто не предупреждает при оформлении карты и на сайте не так-то просто найти этот подводный камень:(

Сходил посмотрел, этот подводный камень на самом видном месте, в тарифах карты про комиссию за обслуживание неактивного счёта есть, вот, я вам даже обвёл, по номеру пункта потом сами найдёте в тарифах, как и примечание. Ах да, это ж надо тарифы читать?! А мы не научены, мы подписываем не глядя, а потом ноем на весь форум :D

Читать надо, что подписываете. А с тарифами вы соглашались своей подписью.

sunifly

Местная
Місто
Харьков
Телефон
Fly IQ 446 Magic
Mathias, не поняла к чему Вы написали свой пост?
Я написала свой пост с благими намерениями, чтобы другие не наступили на мои грабли. А Вы зачем? Чтобы выставить меня дурой и похвастаться, что умеете читать?
Даже, если я немного и поныла в своем посте. Вам то что с этого? Вы могли просто пропустить неинтересный Вам пост и все. Но нет же, Вы не поленились сходить в банк, посмотреть условия и ткнуть меня носом в их тарифы! Не понимаю!

Во-первых, прежде, чем подписывать договор я задавала уточняющие вопросы сотруднице банка по поводу оплаты за обслуживание карты и мне сказали, что все бесплатно, а могли бы и предупредить о такой комиссии. Во-вторых, я даже предположить не могла, что если я не буду пользоваться картой, то с меня могут снимать деньги, т.к. не знала, что такое бывает. Например, в ПриватБанке если у меня на карте есть какие-то средства и я долго их не снимала, то банк воспринимает их как депозит и начисляет мне прибыльные %-ты. Если бы тарифы были прикреплены к договору - я бы их прочла. А так, мне сотрудница сказала, что с тарифами можете ознакомится на стенде, а там висело очень много разных бумажек и я их элементарно не нашла.
И вообще, в моем понимании тарифы - это плата за какие-то конкретные услуги - переводы, снятие в банкомате и т.д. Они меня не интересовали, т.к. я не планировала активно пользоваться услугами банка. А о комиссии за обслуживание неактивного счета могли бы написать и в договоре.

Останнє редагування:

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
А Вы зачем? Чтобы выставить меня дурой и похвастаться, что умеете читать?

Так вы сами себя дурой выставили, я просто дал бесплатную лекцию (уже пожалел) о том, как вести отношения с банками :apl: И запомните, раз уж вы поныть пришли, а у меня чудесное настроение ставить нытиков на место - никто ничего вам не должен по жизни, только то, что прописано в договоре. Вас уведомили в порядке, предусмотренном законом и банковскими процедурами, что нужно прочитать тарифы перед оформлением продукта? Уведомили. А там нойте сколько угодно, главное - платите.

sunifly

Местная
Місто
Харьков
Телефон
Fly IQ 446 Magic
я просто дал бесплатную лекцию о том, как вести отношения с банками
спасибо КЕП, в вашей лекции никто не нуждался. это выглядело скорее как издёвка и злорадство.

раз уж вы поныть пришли

я пришла не поныть, а предупредить других людей, которые по тем или иным причинам также не знали о таком неприятном доп. условии (уже пожалела, т.к. смотрю, что это никому не нужно, судя по количеству форумчан согласившихся с вашими язвительными постами).

Так вы сами себя дурой выставили

я себя выставила скорее наивным (доверчивым) и невнимательным человеком, но точно не дурой.

у меня чудесное настроение ставить нытиков на место

ошибиться может каждый и это не значит, что нужно каждого человека ткнуть носом в его ошибку, как нашкодившего котёнка. есть такие понятия как сочувствие и поддержка, но видимо они Вам совершенно не знакомы:(

Останнє редагування:

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Давно уже пользуюсь картой Gold ОБ. Так сказать, не по своей воле, зарплатный проект. Были мелкие глюки, в целом доволен, быть может потому, что особо сравнивать не с чем, кроме ПБ.
Читать договор - надо. Делиться опытом, как положительным так и отрицательным - это очень правильно, иначе для чего мы тут ...?
И вообще, как говорят французы: "Если женщина не права-попроси у нее прощения"...
;)

Місто
Киев
Телефон
Redmi Note 10 5G
А если зарплатная карта и на нее поступает зарплата, но по ней не проводятся никакие другие операции, то тоже списывают 20 грн /мес?

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Тем временем Ощад годно троллит ЦА данного форума :)

Шукаєте, у кого є «набрати на мобільний»?

Досить просити у колег телефони! (Їх це може дратувати). Поповніть нарешті свій мобільний. Через Ощад 24/7, звісно. Все, що вам треба, ― вміти зробити кілька кліків та мати банківську картку.

Спробуйте!

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
А хто у курсі, чого сьогодні неможливо карткою розрахуватися в магазині?

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Universe, я намагався сплатити біля 7-ї години... Може потім все виправили.

ВалерийВВ

Заблокований
Місто
Киев
Отделение киев. Человек оформляет пенсионную карточку. И ему просто впаривают дополнительно кредитную с 2000 гривен. Обьяснять что такое пенсионер и как он разбирается во всех договорах? "Не будите пользваться, пусть себе лежит". На мое- про комиссию, если не пользоваться - " не лезьте в мои дела, молодой человек ". Вот так разводят стариков. Я не прав?

Olgen

Читач
Місто
Ізюм
Телефон
Samsung A70
так сейчас хоть отдельную впаривают? раньше же вроде прямо на пенсионную кредитную линию открывали. в результате чего возникали истории " пенсионер увидел общий остаток- снял все, начали капать проценты" Или как оно на самом деле? ( я не в курсе всех продуктов ощада)

Зверху