com

Місто
Львів
Причина: чат-боти
Останнє редагування модератором:

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Пенсионер на карту Ощадбанка получается денежную помощь от бывшего работодателя в размере 200 ₴ на месяц. Ну накопилось чуть меньше 2к ₴ и попросил помочь ими оплатить коммунальные и мобильный телефон.

У карточки истёк срок её действия. Google не понравилось что-то в телефоне и отключил бесконтактную оплату.

Пенсионер был в отделении банка и попросил сделать перевыпуск карты с связи истёкшим сроком её действия. Взяли и оформили карту с открытием нового счёта.
Через интернет-банкинг не получается перебросить средства со старой карты на новую. Подправил лимиты — аналогично. Ну думаю попробую оплатить коммунальные через шаблоны в банке, нахожу Нафтогаз, имеется счёт в 700 ₴ — отказ.

Решил открыть цифровую Моя картка. Перевод всех средств на неё со старой карты также не получается. Дало перевести 1к ₴, больше не даёт. С Моя картка коммуналку успешно оплачиваю.

Давай рыться в чат-боте и нахожу ответ, что по карте не было в течение года операций и банк любезно ограничил траты в сумме 1к ₴ на месяц. Снять ограничения только сходив в отделение.

Как по мне, самый лучший банк для пенсионеров. Позволяет пенсионерам держать мозги в тонусе, осваивать разные мессенджеры и постоянно двигаться в отделение.

Romalegri

Дідусь з ковінькою
Місто
Київ
Телефон
Прихильник Самсунгів
Закрывал полгода тому счёт в Ощаде. На счету было минус 1,21 грн. Вношу в кассу. У меня принимают 1,20 грн, ибо копейка уже "не ходит", выдают бумагу о закрытии счёта. В дальнейшем регулярно получаю СМС, что мой счет не может быть закрыт, ибо не обнулён. Интересно, как будут нарастать проценты и пеня на мой долг в 1 неходящую копейку. 😄

Місто
Київ
Схема такая: долг 1,21 грн, пополняем на 50 грн в кассе, Ощадом 24/7 платим коммуналку 48,79. Итог 0,00. И только потом закрываем счет.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Ряд банков позволят сделать бесплатный СЕП на такую сумму и после аннулировать карту и закрыть счёт с нулём. Это куда проще будет.

Місто
Дніпро
Закрывал полгода тому счёт в Ощаде. На счету было минус 1,21 грн. Вношу в кассу. У меня принимают 1,20 грн, ибо копейка уже "не ходит", выдают бумагу о закрытии счёта. В дальнейшем регулярно получаю СМС, что мой счет не может быть закрыт, ибо не обнулён. Интересно, как будут нарастать проценты и пеня на мой долг в 1 неходящую копейку. 😄
думаю, що скоріше за все нічого нараховувати не будуть, вже місяців 5 висить -0,24$ і ніякої пені/% не нараховують

Місто
Н.-Северский
Телефон
Samsung M21
Интересно, как будут нарастать проценты и пеня на мой долг в 1 неходящую копейку.
Скорее всего через пол года снимут копейку за отсутствие движений по счёту и успокоятся, так оно работает у них.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Интересно, как будут нарастать проценты и пеня на мой долг в 1 неходящую копейку.
Скорее всего через пол года снимут копейку за отсутствие движений по счёту и успокоятся, так оно работает у них.
Что они снимут? Там долг 0.01грн

Місто
Київ
Ряд банков позволят сделать бесплатный СЕП на такую сумму и после аннулировать карту и закрыть счёт с нулём. Это куда проще будет.
Это верно, только вот человек обратился почему-то в отделение. ИМХО, думал, что ему сразу же счет и закроют после внесения долга. Толковый кассир бы предупредил, что с точки зрения программно-аппаратных средств банка долг хоть 1 копейка, хоть тысяча все равно долг и фактически счет продолжает быть открытым, еще и с долгом, хоть и смехотворным с точки зрения человека. Такое может случиться в любой банке, кстати.

• Like
Реакції: Howl
Місто
Н.-Северский
Телефон
Samsung M21
Что они снимут? Там долг 0.01грн
Ну так надо доложить минимальную сумму, остальное снимут

Flamingo

Просто розовый птЫц ;)
Місто
Зп
Давай рыться в чат-боте и нахожу ответ, что по карте не было в течение года операций и банк любезно ограничил траты в сумме 1к ₴ на месяц. Снять ограничения только сходив в отделение.
Это у них не по всем людям так, а только по имеющим прописку в Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожской, Харьковской областях и Крыму. Моя жена так попала перед новым годом, когда хотели карусельку по валюте крутануть. И это при том что прописка у нее на не оккупированной территории, и накануне она была в отделении - открывала для валютообмена валютную карту. Причем даде поход в отделение не решает вопрос разблокировки сразу. И еще не во все отделениях вас по этому вопросу примут - только 1 категории. Жена была в областном управлении - то есть круче уже некуда. Но их менеджеры имеют право лишь отсканировать документы и отправить на Киев а там разблокируют... Но в течении 3 рабочих дней... И то если им понравятся сканы которые делал их же сотрудник. Сканы моей дены сотруднику Киева не понравились, поэтому ей пришлось, на следующий день переться в отделение и потом опять 3 лня. В общем мрази работают в ощАДе
банк любезно ограничил траты в сумме 1к ₴ на месяц.
Не знаю может уже поменяли, но в декабре и январе давало снимать по 1000 грн. в день. И самое смешное, что деньги через кассу на заблокированную карту принимало без проблем - 50000 залетело отлично, а вот потом началась проблема, причем в отделении ничего не вмдят и не могут понять почему деньги не уходят, и на гарячке только с третьего раза оператор смогла пояснить что это за блок

Romalegri

Дідусь з ковінькою
Місто
Київ
Телефон
Прихильник Самсунгів
@Romalegri, я б уже эту копейку попытался оправить по IBAN на Ощад с другого банка.
И лишить себя бесплатного удовольствия наблюдения за коллизией? Да, ни за что!
Post automatically merged:

Схема такая: долг 1,21 грн, пополняем на 50 грн в кассе, Ощадом 24/7 платим коммуналку 48,79. Итог 0,00. И только потом закрываем счет.
Ежели бы стояла задача непременно закрыть счёт, да так, чтобы комар носа не подточил, тоода бы что то из арифметики применял. А сейчас по факту имею на руках документ о закрытии счёта и регулярные СМС о невозможности его закрытия. Развлекает немного. 😉

Скорее всего через пол года снимут копейку за отсутствие движений по счёту и успокоятся
Даже жаль. Полгода уже прошло. Последняя СМС была, когда ещё не прошло. Наверное, так и есть.

Ну так надо доложить минимальную сумму, остальное снимут
Кому надо? Мне не надо, пусть себе заморачиваются, а я понаблюдаю. Док о закрытии с печатью и прочей обязательной фигней у меня есть.

Останнє редагування:

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
ZTE Blade 20 Smart
Пенсионер знаходиться на ТОТ в мобільному телефоні додаток Ощадбанку, при отриманні пенсії пересилав її онукам. В цьому місяці пише помилка сервера. Виявилося що до сум у 2 000 грн треба підтвердження відбитком (він налаштований), більше 2000 грн треба підтвердження смс (але на окупованій території не має зв'язку і смс отримати не можливо). При спробі переказати навіть 100 грн все одно пише помилка серверу. Я так розумію що Ощад хоче нове підтвердження авторизації. Але як її зробити на ТОТ не зрозуміло.

Місто
Н.-Северский
Телефон
Samsung M21
Пенсионер знаходиться на ТОТ в мобільному телефоні додаток Ощадбанку, при отриманні пенсії пересилав її онукам. В цьому місяці пише помилка сервера. Виявилося що до сум у 2 000 грн треба підтвердження відбитком (він налаштований), більше 2000 грн треба підтвердження смс (але на окупованій території не має зв'язку і смс отримати не можливо). При спробі переказати навіть 100 грн все одно пише помилка серверу. Я так розумію що Ощад хоче нове підтвердження авторизації. Але як її зробити на ТОТ не зрозуміло.
Ну то треба виїжжати через 3 країну, бо все одно скоро лавку прикриють.

Зверху