Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:
Місто
Харьков
Сколько людей - столько и мнений, всем не угодишь. Кто хочет - то поедет.

Одним плохо тем что ночью ехать, другим что 150 грн - не деньги.
Вон когда ЧПшникам государство давало мат. помощь сумму точно не помню, кажись около 2 тыс. грн (еще раз уточню сумму точно не помню), знакомые не захотели писать заяву, мол 2 тыс - не деньги.
Хотя при этом плачутся что нет продаж и соответственно денег.....
Post automatically merged:

P.S.
Родители пригласили в гости, а значит буду употреблять спиртные напитки как раз в этот вечер.
В моей ситуации родители выше тех скидок, а так бы поехал точно.

• Like
Реакції: idea

Nickolay

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
Місто
Харків

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Самое смешное, что на таких акциях, по условиям которых люди заезжают чаще не по дороге, а специально, конечная выгода составляет сущие копейки.

Условно съездить туда-обратно - 1л топлива ну и разница на 45 литровом баке (усреднил) на фоне стандартных скидок - 45 грн. Итоговый профит если заправить на сухую гривен 20. А если там, что-то было и того меньше. Стоит ли оно того решает каждый для себя сам, но если разложить p&l всего этого действа на бумаге для конечного потребителя, то становится просто смешно.

ГеоргийК

Пользователь
Місто
Київ
Телефон
Samsung A52
Ну, судя по фото, люди заправляют отнюдь не 45 л. ;) Да и скидка живыми деньгами приятнее всяких бонусов. :)
Лично у меня арифметика такая: бак 80 л, разница с обычной скидкой - 2,80 грн (карточка Прайд Дисконт даёт моментальную скидку 3,20 грн), расстояние до заправки WOG - 500 м. Профит мог бы составить более 200 грн.
Только я всё равно не поехал воспользоваться этой акцией, хоть и был ещё за рулём после 21:00, т.к. КЛО со своей постоянной скидкой в 4 грн выгоднее! :)

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Zte Blade A7 2020
Заправився вчора на місцевій ноунейм заправці дизпаливом по 19 грн\л. І ніяка знижка по акції в ОККО - WOG мені не дасть таку ціну. І не треба їхати в 12 ночі, брати 100-500 літрів, рахувати фішки чи де їх потім використати або ще якісь інші маркетингові штучки.
Заправляюся на цій заправці вже декілька місяців, проблем не було, витрата адекватна, налив +- реальний, машина їде нормально.(перед тим як почати там заправлятися пару разів проходив там і бачив як там заправлялися машини, які коштуються в декілька разів більше ніж моя, думаю їх власники не стали б ризикувати просто так).
Р.S. Як мене вже задовбав той маркетинг, раніше все було набагато простіше....:(

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
О КЛО я не писал так как он не везде есть. Но регая апку на новый номер вы получаете код на -5 грн, который можно отправить на свой основной аккаунт. И да, это в конечных деньгах будут те же цифры, что и вог с -6
Ну, судя по фото, люди заправляют отнюдь не 45 л. ;) Да и скидка живыми деньгами приятнее всяких бонусов. :)
Лично у меня арифметика такая: бак 80 л, разница с обычной скидкой - 2,80 грн (карточка Прайд Дисконт даёт моментальную скидку 3,20 грн), расстояние до заправки WOG - 500 м. Профит мог бы составить более 200 грн.
Только я всё равно не поехал воспользоваться этой акцией, хоть и был ещё за рулём после 21:00, т.к. КЛО со своей постоянной скидкой в 4 грн выгоднее! :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Заправився вчора на місцевій ноунейм заправці дизпаливом по 19 грн\л. І ніяка знижка по акції в ОККО - WOG мені не дасть таку ціну. І не треба їхати в 12 ночі, брати 100-500 літрів, рахувати фішки чи де їх потім використати або ще якісь інші маркетингові штучки.
Заправляюся на цій заправці вже декілька місяців, проблем не було...
проблемы могут и позже проявиться с тнвд, форсунками и т.п.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
І ніяка знижка по акції в ОККО - WOG мені не дасть таку ціну
ну я бы не был так категоричен

де їх потім використати
оказывается ими можно оплатить заказ ;)

бачив як там заправлялися машини, які коштуються в декілька разів більше ніж моя, думаю їх власники не стали б ризикувати просто так
это вообще не показатель

ГеоргийК

Пользователь
Місто
Київ
Телефон
Samsung A52
...рахувати фішки чи де їх потім використати...
Стосовно ОККО згоден - не люблю знижки балами на Фішку (я більше 15 років заправлявся виключно там, але минулого року змінилися умови по моїй картці - замість миттєвої знижки 3 грн, стало нараховувати бонусами, тому перейшов спочатку на WOG, а потім і на КЛО). А на WOG вчора була знижка грошима 6 грн, а не балами на картку.

Місто
Hranice
...рахувати фішки чи де їх потім використати...
Стосовно ОККО згоден - не люблю знижки балами на Фішку (я більше 15 років заправлявся виключно там, але минулого року змінилися умови по моїй картці - замість миттєвої знижки 3 грн, стало нараховувати бонусами, тому перейшов спочатку на WOG, а потім і на КЛО). А на WOG вчора була знижка грошима 6 грн, а не балами на картку.
У Окко бали цілком ліквідні, через Лайф легко виводяться.

Місто
Харьков
Заправляюся на цій заправці вже декілька місяців, проблем не було...
проблемы могут и позже проявиться с тнвд, форсунками и т.п.

Я так на ОККО 10 литров Дизель Пульс заправил - вылезло почти сразу, прожиг сажевого начался меньше чем через 180 км, обычно был через 350-360 км.
Только после того как спалил литров 80 норм топлива, прожиги вроде начали приходить через 300+ км, а то больше 220 не выезжал.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Я так на ОККО 10 литров Дизель Пульс заправил - вылезло почти сразу, прожиг сажевого начался меньше чем через 180 км, обычно был через 350-360 км.
Только после того как спалил литров 80 норм топлива, прожиги вроде начали приходить через 300+ км, а то больше 220 не выезжал.
объясни плиз подробнее для тех кто в танке (на бензине). Гугл мне овтета не дал ибо там прожиг типа зависит от условий движения и нагрузки на двигатель, но не расстояния ...

Місто
Харьков
Да, все правильно вы перечислили.
Но, ещё зависит от качества солярки. Она при горении не должна давать много сажи.
В случае с моей заправкой, там ее было столько....
Если бы не тот самый сажевый фильтр, я бы наверное ездил как старый КамАЗ, с черным облаком из выхлопной трубы.

Весь мой рассказ можно было бы наверное ужать до фразы - на ОККО я залил гуано, а не топливо.

Місто
Харьков
Если залить полный бак и ездить постоянно по одному и тому же маршруту, с одинаковым стилем, то прожиги будут проходить приблизительно через равные расстояния.
Одно бака мне хватает где то на 1000км, т.е. с норм топливом получится 3 прожига.
А если бы взять тот что мне залили, то боюсь что вышло бы штук 6.
А частые прожиги не есть хорошо, т.к. топливо может попадать в масло при прожиге, что ведёт к его разжижению и повышенному износу двигателя.

Зверху