ПО для выравнивания разделов диска.

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
D

DesKV

Guest
Какое ПО порекомендуете? Вообще каковы результаты по выравниванию? Кто имел дело, отпишитесь плз.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
что имеется ввиду под "выравниванием"?
если борьба с бэдами - HDD Regenerator, если работа с партициями - Partition Magic.

D

DesKV

Guest
что имеется ввиду под "выравниванием"?
http://habrahabr.ru/company/paragon/blog/97436/
Тут хорошо расписали. Я и не знал, что такое бывает и что можно оптимизировать скорость. Сам не пробовал, стало интересно узнать, у кого какой опыт с этим.

p.s. владельцам "семёрки" я так понял беспокоиться и не стоит. Она ставит раздел правильно, "выровненным".

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Интересная фишка... не знал.. Там же в статье софт приведен от авторов: Paragon Alignment Tool

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
DesKV, Это актуально для новых дисков, размер физического сектора коих равняется 4096-ти байтам.. Если у тебя такой винт, и ОС Windows XP, то да, этим стоит заморачиваться. Если же винт со стандартным размером сектора (512 байт), то и заморачиваться не стоит..

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
А я видел, как при создании разделов Acronis-ом выдавало: смещение такое-то. Наверно для выравнивания.

com

Заблокований
Місто
Львів
А я видел, как при создании разделов Acronis-ом выдавало: смещение такое-то. Наверно для выравнивания.
Хорошая прога. Только ошибок не любит. Менял размеры разделов давно. При перезагрузке случайно (или не случайно (затмение нашло)) выбрал для загрузки не ту ОС. 60 Гиг слетело (все разделы полностью, потому что 1-й хотел увеличить). Всё нажитое.

Возможно, это было в старой версии. Но. 1 раз обжёгся. Вычёркиваю.

Partition Magic надёжнее. +есть мобильная версия (не требует установки, работает с флешки) + версия для автозагрузочной дискеты под ДОС (котарая может работать и с других доступных носителей, объём версии около 1,2 МБ).

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Пробовал выравнивать диски с помощью PAT. Хуже не стало, бум надеяться, что только лучше :) На глаз разница не заметна, какие-то проги юзать для замеров доступа - лениво..

Зверху