Місто
Київ
ПУМБ
www.pumb.ua
+380 (50/93/96) 290-7-290 по Україні, +380 (44) 290-7-290 із-за кордону || ✉ [email protected]
↪ онлайн-підтримка: Telegram, Viber viber://pa?chatURI=pumbsupport
авторизація через мобільний застосунок банку
iNET-банкінг ПУМБ Online мобільні застосунки
Для написання в чат-підтримку банку, у застосунку ПУМБ Online перейдіть у розділ "Більше", "Написати в чат".
— — —
☝️ Представник банку — ПУМБ

Причина: представник банку
Останнє редагування:
Місто
Харьков
А тут Пумба со своей видеосесией
..у меня 3 жи работает день через раз.снгодня да. Вот скоростьScreenshot_2026-05-15-00-03-17-957_com.android.chrome.jpg Хватит для этой процедуры? И вопрос ВПН остаётся открытым- приложение работает через ВПН? С вайфаем плохая стабильность связи. А иногда вообще без инета сижу.

Місто
Харьков
Приложение на него не ругалось
Т.е. для ПМБы всё равно, в Украине клиент или где нибудь в Нидерландах ли Папуа-Новая Гвинея (хотя я таких Впн не встречал (ну разве что Тор) запускает приложение?. Но если это так, то неплохо для меня (поменяю СИМКу на 4жишну и будет скорость не черепашья)
Почему спросил, так как приложение Мой Вудафон у меня с ВПН не запускается. Пишет что ля.ля не то місцезнаходження у мене..

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5
Valikus, нахожусь на территории, которая подконтрольна Украине, постоянно включён VPN с местоположением Франкфурт-на-Майне (Германия). ПУМБ и My Vodafone успешно с ним работают. ПУМБ проверяет фактическое местоположение при каждом входе в приложение.

Місто
Харьков
проверяет фактическое местоположение
Как если ВПН? У меня на заре спутникового интернета на исходящем был ускоритель Globax с сервером в германии. Так все видели меня как немца и с этим были проблемы некоторые. Даже почта гугля с доменом googlemail.com тогда сделаная, до сих пор шлёт мне немецкий спамрекламу. У меня- Впн Нидерланды, т.е. 2ip показывает что я там...
И геолокация у меня выкл. Так как никаких практических плюшек я в ней не нахожу для себя, а батарейку эта штука кушает прилично и с ней тел. Проработает, вернее не проработает и пол дня. Как приложение меня будет видеть по местонахождению?

Останнє редагування:

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5
Приложение проверяет фактическое местоположение, которое отдаёт телефон (GPS, мобильная связь и т. п.), и IP-адрес твоего сервера VPN на это не влияет. Если ты отключишь определение фактического местоположения, то тогда банк будет видеть твоё нахождение по IP серверу.

Роспропом потягнуло.
Имея адрес регистрации в Краматорском районе Донецкой области клиенты сталкиваются с тем, что ряд банков имеют какое-то предвзятое отношение: то ограничивали в кредитном лимите (фактически такое и сейчас есть, но такое право у банков есть), то требовали справку ВПО (которой нет), то отказывались закрывать кредитку с нулевым кредитным лимитом и нулём на счету. Мне точно приходилось ДОКАЗЫВАТЬ, то эта территория подконтрольна Украине и ряд действий неправомерно.

Это просто уточнение, чтобы не было вопросов касательно того из-за чего я постоянно использую VPN.

Из заподконтрольна, а не подконтрольная такой вывод?
Если территория оккупирована, то желательно иметь статус ВПО. Раньше банки кошмарили клиентов до тех пор пока НБУ не сделал разъяснение, что будет явное подозрение по финсоставляющей, то тогда необходима справка ВПО.

Місто
Харьков
которое отдаёт телефон (GPS, мобильная связь
Всё выкл. А самом в планшете даже симки нет.
Post automatically merged:

территория оккупирована
Я имел ввиду "підконтрольна" vs подконтрольна в проекции на "подконтрольная" . Вот такой суржик и грамматика.

А с этим ВПО, так это просто трэш. У нас жители Северной салтовки, переезжая в центр города жит в начале войны, умудрялись оформиться переселенцами и получать (некоторые до сих пор) выплаты..

Останнє редагування:

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5
которое отдаёт телефон (GPS, мобильная связь
Всё выкл. А самом в планшете даже симки нет.
Если нет SIM, то для определения фактического местоположения используется Wi-Fi и GPS. Просто отключив определение местоположения, ты повышаешь фактор риска и для прохождения идентификации это может усложнить процесс.

Місто
Харьков
Последнего тоже нет от рождения в самом ус-ве. Тогда остаётся только с ви-фи разобраться. Оно у меня местное. Т.е. существует между роутером и планшетом. Начало в роутере, а он воткнут в кабельного провайдера (кабель/оптика- без разници). Как по нему определить местонахождение клиента?

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5
Как по нему определить местонахождение клиента?
Если в телефоне включено определение местоположения, то открой карты (город, который откроется, и будет твои местоположением). Попробуй с и без VPN.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5
Valikus, НБУ банки начал хорошо так щемить, что им приходится подстраховываться. Поэтому анкетку в банке стоит заполнять правдоподобно, а не скрывать информацию про себя. IMHO.
Ты можешь заказать справку ОК-5/7 или сведения с налоговой про доходы и передать в банк. Ну и правильно указать сколько денег планируешь заводить на счета в банке в месяц.

Місто
Харьков
Самое смешное, что когда у меня были доходы (и много), то никто ничего не требовал. Это когда ФГВ ДАЖЕ не был 50к., а всего 10 вроде. А сейчас когда их нету от слова "совсем", то дай. Нечего мне им давать. Уже ходил в такой привычный чатбот. Просто нужно было нажать тупо кнопочку.
Да, я так и понял, что не подетски поилетело банку от нэбэУ...я ещё при прежней актуализации указал что 0, но менеджер сказала что низзя, поставьте хотябы тысячу. Она так и висит до сих пор, а лимит у меня 100к. Это тоже сегодня узнал (кредиток нет). И там уже поняли это и ПЕРЕСТАЛИ навязчиво предлагать оформить кредитку после каждого общения с поддержкой.

сколько денег планируешь заводить на счета
Ни сколько. Не те времена для этого. Есть депо мелкое, процентов на всё хватает. Я уже писАл выше. В Кешбеки и другие игры с нбу я уже наигрался с 2004 по 2017. Хватит. Хочу спатки спокойно.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5
Valikus, сформируй справку ОК-5/7 и предоставь в банк, мотивируя тем, что есть личные сбережения. По идеи, должны принять.

Місто
Харьков
сформируй справку ОК-
Да уже все решили через чат бот. Нужно было мне тыцьнуть на кнопку в додатку и усё. И эта хрень пропала из приложухи. Зато висит про видеокастинг и не закрываемпя. Крестик на закрытие есть, но жми не жми на нег- не скрывается гадость эта.,.Никто никаких справок оформлять не будет. Тем более в налоговой в которой у меня из данных только ИНН. И до которой мне чтоб добраться, нужно заказывать такси (100метров пройти с моей спиной-подвиг)

есть личные сбережения
Не Помню в каком году начали банки интересоваться происхождением денег, так всегда это принималось, как и подаяния на паперти или "нашёл", что сейчас уже не принимается. Эх, были времена, принёс 10куй под 14,5% (хоум, кредитпром) тебе мило улыбнулись и сказали неси ещё! А сейчас одну положит а потом писАть Це и дай стопитсот бумажек про те, звідки гроші...
Вы заметили как умер финанс юа форум? Я както зашёл на него а память о Дяде Саше 1го марта и офигел от увиденного.. Просто так это? Не, не просто.

Останнє редагування:

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5
Valikus, справку ОК-5/7 можно и через приложение Дію. Также можно попробовать авторизоваться через BankID НБУ с использованием ПУМБ на портале ПФУ и там заказать.

Місто
Харьков
Марсиане посетят нас быстрее чем ЭТО появится у меня)). Это первое из тоталконтрол что заставило меня поднапрягтись...
Я же пишу, что решили вопрос. Не нужно доходы мне подтверждать- они сами ручками открыли мой счёт и увидели что поступлений за последние 10 лет на него 0 целых 0десятых. Что подтверждать?
Или у нас скоро это вэлкам будет? А что кошмарят, так сейчас провыла серена, чтото бумкнуло и я вспомнил число (не цифру) 90ярдов..которые обещаны но НЭТУ.

Приходит 57летний пожилой человек в 2023 в ПФУ, а там глаза квадратные: вас у нас тоже НЕТУ... Правда, правда, нету ну и не надо.

Останнє редагування:

Flamingo

Просто розовый птЫц ;)
Місто
Зп
А с этим ВПО, так это просто трэш. У нас жители Северной салтовки, переезжая в центр города жит в начале войны, умудрялись оформиться переселенцами и получать (некоторые до сих пор) выплаты..
Ну Салтовке насколько я помню досталось в принципе не слабо
При этом оформление как ВПО местных жителей у нас в Запорожье это не просто нормально, а официально требуется. К примеру когда в прошлом году КАБ разрушил подъезд, в котором находится моя квартира - для получения компенсаций от муниципальных властей - от меня как раз потребовали оформления ВПО (хотя адрес в справке указан - на соседней улице в 300 м от прежнего адреса). Отговорки что ВПО мне не нужен поскольку ничего не дает - ни к чему не привели - не нужен статус - не будет и выплат от города.

Зверху