Паління, цигарки, тютюн

Курите ли вы?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    577

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Re: Борьба с курением

Тоже заметил...и если раньше я как-то с пониманием относился к чужим пристрастиям/потребностям, то сейчас это уже переходит в навязывание своего мне...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

впервые слышу об этом.
А ты что-то вообще слышал об этом не только от бабушки, для которой "это все наркотики"? Почитай любую статью, оценивающую вред каннабиса, очень удивишься. Даже самые негативные толком почему это вредно(сравнительно) объяснить не могут. Особенно, когда почитаешь про сравнение с табаком\алкоголем. На адекватную сравнительную оценку действия экстази и ЛСД я уже и не надеюсь

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

plebis, я не певен,що правильно розумію таблицю, однак відомості в цій таблиці,як я розумію, це результат наукових досліджень.
А чи варто вірити науковцям?
От наприклад, раніше науковці стверджували,що земля пласка а всі планети крутяться навколо неї. І де сьогодні ці наукові знання?
Хтось може гарантувати, що знання з таблиці не чекає така ж участь ?

Інша справа, якщо хтось особисто в цьому розуміється і може пояснити, чому курити траву безпечно.

http://www.google.com.ua/search?q=н...ошлого&pbx=1&fp=4ac6f2cc62b1eddd&pf=p&pdl=300

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Irop, в оправдание исследователей могу сказать, что они испытывали "чистые" вещества, другое, что в рознице бодяжат.
Не надо сравнивать траву и курительные смеси! Марихуану курили тысячелетиями и никто не умирал от нее, но опять же ее нельзя курить каждый день - влияние на мозг будет однозначно. Тот же LSD, уж так сложилось - чистый галлюциноген, т.е. иными словами относится к классу наркотиков только юридически. Передозировку от него невозможно получить(человек скорее умрет от такого количества или сойдет с ума).
Вы лучше смотрите на алкоголь! Подумайте, а стоит ли пивасик пить или лучше пыхнуть по одной?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

так трава в малых количествах не вредная для организма, а наоборот.
А что, можно наркотики умеренно принимать? По-моему наркотики тем и опасны что человек не может контролировать количество их приёма и "садится" на них.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Irop,
Вы лучше смотрите на алкоголь! Подумайте, а стоит ли пивасик пить или лучше пыхнуть по одной?

я майже не вживаю алкоголь, пиво, (раз в два-три місяці небагато можу) не палю нічого.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

PRADA, кофе содержит кофеин. Кофеин - наркотик, который иногда даже полезен для людей с низким давлением. Понятный пример?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

даешь борьбу с кофеманией и планокурением!
даешь отсутствие флуда во флудильне!

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)

Julian, если вчитаешься, то обратишь внимание, что слово твоей отсутствует.
Бабушка - это немолодая женщина, которая всех учит жизни. Она есть в трамвае, троллейбусе, на проходной или на лавочке возле дома.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

adk, так зачем вообще в таком тоне писать? Может и не мне лично писал, русский для меня иностранный, но все же обидно блин.

Добавлено через 16 минут
Ладно удалил сообщение, не буду опускаться на его уровень.

Останнє редагування:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Сейчас надписи на тему “Курение убивает” занимают 30% площади сигаретной пачки. Пройдет пара лет и письменные угрозы будут покрывать все 100%.

Антитабачная упаковка сигарет в Сингапуре

Кстати, обратите внимание на цены.

PS: цены в сингапурских долларах, но всё равно дорого.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Irop

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)

Julian, ты не стой стороны прочитал. Ты хотел увидеть то, что увидел. Хотя тут не игра слов, а иносказание.
Есть много легенд/мифов, которые пришли из СССР. Они (мифы) накрепко засели в головах бабушек/дедушек. У молодежи свои мифы/легенды, например "траву" курить безопаснее, чем табак, не вдаваясь в подробности, не вникая в суть. Но и то и другое изначально было ритуальное действо, как питие алкоголя. И каждые 5-10 минут не курили. Нюхали табак, нюхали короче много чего. Нанюхавшийся и наколотый они добрые:) им хорошо, а вот когда чуть отпустит им надо еще, и вот тогда берегись. Вот тут и кроется проблема.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

Кстати, обратите внимание на цены.
Дорого, но в некоторых странах Европы дороже.

Добавлено через 8 минут
.......................
Я уж лучше пивасик как нибудь;).Траву курите сами и заодно придумывайте для себя оправдание насчет "почему я это делаю".
ИМХО-сравнительная диаграмма- бред.Сравнивается несравнимое.Это как я шел домой, а малыши возле подъезда кублились и спорили- кто победит Робокоп или Терминатор?И каждая сторона приводила массу аргументов в пользу своего героя.:)

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

И каждые 5-10 минут не курили.
Всё зло от "лёгких" сигарет - ИМХО. Крепкую и выкурил и: а) накурился, б) часто не покуришь - станет плохо. А слабые сигареты можно курить одну за другой. При этом подкрепляется психологическая зависимость, которая у курильщиков намного сильнее физиологической.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
  • Like
Реакції: Irop

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Под окнами на лавке двое пьяных в хлам чуваков оживлённо спорят, кто круче, робокоп или терминатор. Дальше ситуация развивается просто ГЕНИАЛЬНО! Один из них говорит: "А давай проверим? Давай, как будто ты робокоп, а я терминатор" — и они подрались!
© bash

Зверху