Паління, цигарки, тютюн

Курите ли вы?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Re: Курите ли вы?

вот я отношусь нетерпимо
Так а смотря что ты под этим подразумеваешь. Если тебе категорически не нравится дым или, например, курящие девушки - то это вполне нормально в рамках личных предпочтений.
Другое дело, когда человек при каждом удобном случае начинает рассказывать курильщикам как они неправы, как вредят своему здоровью, карману и т.д. и т.п. Только они и так всё это знают. А он, по сути, постоянно это доказывает самому себе.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

В Киеве валом магазинчиков с белорусскими товарами
Белорусских товаров сейчас пруд пруди по всей Украине. Перепробовал многое и пришел к выводу, что почти все это обычный пиар(ИМХО). Шоколад и молочка-муть(не хуже и не лучше наших, шоколад вообще на советский не похож, точнее похож на советскую дешевую соевую плитку:a_bleval:) Колбаса-на любителя, но слабо отличается от нашей. Единственное, что реально понравилось, так это сгущенка и то только одного производителя. Сам проверял-сварил банку и получилось реальная вареная сгущенка, ни с одной украинской такого не получалось, получалось месиво с кристалами:eek:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Единственное, что реально понравилось, так это сгущенка и то только одного производителя.
Где-то писали, что у нас уже и белорусскую сгущёнку подделывают, так что не факт, что остальные (непонравившиеся) экземпляры были оригинальными.

А вот интересно по теме: какие в Белоруссии сигареты? Как везде или может до сих пор производятся по старой технологии?

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

Нужно Priser, спросить, он в Белоруссии бывает, но думаю там слоны тоже фабрики скупили(если они там были, не помню сигарет белорусских вообще:confused:)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Smb., первое..

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

не помню сигарет белорусских вообще
Поискал пока поверхностно: например ФЭСТ - белорусские, видел их среди контрабанды, думал что молдавские или российские. Также делают там лицензионные Кент, Винстон, Монте-Карло и другие.
А судя по тому, что прочёл о модернизации производства, то наверное уже как везде. Хотя может и добавляют больше натурального табака - не знаю.

Прейскурант гродненской табачной фабрики (в бел. руб.):
http://www.tabak.by/documents/prais/Price.jpg

• Like
Реакції: rvsw

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Smb., Производится много своих сигарет. Не знаю, какая там технология, но мне они не нравились. Молодежь предпочитает привычные нам бренды. До того, как у нас значительно подняли розничные цены на табачные изделия, часто можно было у бабушек купить контрабандные сигареты нашего производства.
Так как уже давно не курю, то не скажу как сейчас с этим дело обстоит, не обращал внимание.

Добавлено через 1 минуту
например ФЭСТ - белорусские, видел их среди контрабанды
Прикольно. Теперь в обратную сторону контрабас пошел...

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ...
Курение — физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой
дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур — большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета — сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить — каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить — очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного
микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему «Денег не найдётся?» можно и схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл «Закурить не найдётся?» ни у кого не вызывает нехорошей реакции.
(с)

Місто
Николаев
Телефон

ПотапаПапа, раздел сбалансировать надо, а то одни борцы набежали ;)

ars

Місто
Киев

А чё? Мне понравилась статья... Будет повод попробовать закурить. Вот пойду я на улицу гулять... Нужно поразмышлять над чем-то. И знаете... Так не хватает сигареты! Вот не хватает и всё тут. Без неё как-то всё не то... А так стоишь прислонившись... Куришь... И размышляешь... Заодно и убиваешь в себе 36 бактерий. Полезно же, ё-маё!

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

sts7, Стас, в старой индейской привычке глотать дым есть положительные моменты?
ну я понимаю: посадил свой табак, вырастил, высушил, скрутил, куришь.
но не эту мачмалу с ароматом говна что делают сейчас.
я не курю, но когда слышу "ароматы" прокуренных людей - думаю только что сигареты специально подобным ароматизируют.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Alex, а разве в сигаретах не табак?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Не, там кровь, песок, говно и сахар. Даже по сравнению с табаком для самокруток, в котором тоже хрен знает что

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Статья полный бред. Типа пиар для табачной индустрии. Курение это полный бред. Самая тупая и бестолковая привычка! Люди, надо думать головой а не делать как все. Ненавижу эту вонь...всех бы курящих куда нибудь сослать. Хай там воняют и вдыхают.

Добавлено через 2 минуты
Радует что на нашем форуме большинство людей не курит.

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон

Радует что на нашем форуме большинство людей не курит.
Ага, как почитаешь тему "водка" то и не пьют, а как встреча...:)
ну я понимаю: посадил свой табак, вырастил, высушил, скрутил, куришь.
Саня, вот не поверишь, только вчера книгу скачал про правильное выращивание, обработку табака, полазил по сайту НИИ табакокурения, семена, оказывается, стоят ерунду, вот и думаю, может посадить на пробу пару кустиков..Кстати, никто табачок не выращивает?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Аналогичный же по смыслу посыл «Закурить не найдётся?» ни у кого не вызывает нехорошей реакции.
(с)

если юморить дальше то осветить путь можно мобилой, и это надежнее спички, гаснущей на ветру, а развести костер шокером - стестнительные девушки, носите шокер, и вы всегда разведете костер в лесу.

Насчет последнего же то не те времена, я всегда поражался этому стрелянию и всегда хотелось дать по кумполу идиоту, который не позаботился чтобы в его кармане был так нужный ему копеечный наркотик или копеечные же спички. Они всегда напоминали мне побирающихся бомжей. А сейчас я с чистой совестью могу дать носака такому идиоту, и меня ниипет что там у него закончилось. :D

Зверху