У меня загранпаспорт

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія (до 20 грудня 2016 року)
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з безконтактним електронним носієм

Із 20 грудня 2016 року видаються тільки біометричні закордонні паспорти. Видані до цієї дати паспорти чинні до закінчення терміну їх дії.
Строк дії документу:
  • громадянам України, які не досягли 16 років, оформляються на строк до 5 років;
  • іншим громадянам України — до 10 років.
Опис біометричного документу​
1659ea8a35c7c3fbe9b92ba100504fda.jpg

Сервіси:
ReadID Me — програма для зчитування інформації на закордонному паспорту (для платформи Android).

Причина: оптимізація вигляду шапки
Останнє редагування модератором:

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
Re: Загранпаспорт

Alex, всё верно кроме справки из военкомата, она уже не нужна. Сам в субботу пойду паспорт оформлять.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Re: Отдых за рубежом

ВЕРХОВНЫЙ СУД УКРАИНЫ: ЗАГРАНПАСПОРТ СТОИТ 170 ГРИВЕН
Верховный суд Украины окончательно определил, что изготовление заграничного паспорта должно стоить 170 гривен. Соответствующим решением суд последней инстанции в Украине подтвердил правоту движения "Стоп произволу в паспортных столах".

Верховный суд Украины окончательно определил, что изготовление заграничного паспорта должно стоить 170 гривен. Соответствующим решением суд последней инстанции в Украине подтвердил правоту движения "Стоп произволу в паспортных столах", пишет socportal.info.

Госмиграции хочет выдавать загранпаспорта с 16-летнего возраста

Верховный суд определил, что единственный обязательный платеж при оформлении загранпаспорта за 30 календарных дней – государственная пошлина на сумму 170 гривен.

Все, что превышает 170 гривен за оформление паспорта, – незаконный побор Государственной миграционной службы Украины (ГМС.

"Решение ВСУ обязательно для исполнения всеми органами власти. Следовательно, с 3 декабря каждый служащий ГМС, который обязывает гражданина платить дополнительные деньги, как минимум совершает уголовное правонарушение согласно ст. 364 – Злоупотребление властью или служебным положением, и ст. 382 – Невыполнение решения суда, Уголовного кодекса Украины", – заявил представитель движения Иван Фурлет.

В движении напомнили, что для получения загранпаспорта, необходимо представить следующие документы (п. 10 Правил утв. ПКМУ №231):

Госмиграции предлагает отменить ограничения на выдачу загранпаспортов

- квитанция об уплате государственной пошлины или документ, который подтверждает право на освобождение от ее уплаты;
- заявление-анкета установленного образца;

- паспорт гражданина Украины (после принятия документов возвращается);

- копия выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера;

- две фотокарточки размером 3,5 х 4,5 см.
(с)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Новость, похоже, не первой свежести. Иначе совершенно непонятно при чем тут 3 декабря

• Like
Реакції: Boss
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Rainbow, угу. Сейчас, кто узнавал, говорят, на 3 месяца очередь. И это при том, что многие ждут начала выдачи биометрических. Такое было (чуть ли не в 12 ночи начинали дежурить) где-то в 2000-2002 помню. А вот когда переоформлял загран в 2011м, то реально попал на какой-то период без ажиотажа - повезло.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Знакомая говорила, что якобы ей пообщели оформить аж в течении 9 месяцев. Не знаю насколько правда.
Другой знакомый специально поехал в Киев в ДП "Документ". Там есть два варианта: 1)в течении 30 дней; 2)в течении 10 дней (дороже). Выбрал второй вариант, сделали не в течении 10 дней, но через 3-4 недели сделали. Так что кому надо, можно там быстро и цивилизована сделать.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Все красиво на словах, але чергу біля ОВІРа треба займати десь так в 4.00 зранку.
Без черги починаючи з 500 гр.
Пришел в неприемный день, сказал что готов пострадать материально что бы не стоять в очереди. Шевченко и все счастливы.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

В Оболонской конторе на Автозаводской сейчас проблем получить паспорт нет. НО. Оплатить надо уже аж 4 квитанции:
- 170.00 грн держмыто
- 120.00 грн хз что, призначення загранпаспорт...
- 73.32 грн оформление и выдача
- 60.00 грн инф-консульт. послуги держ.пидпр."Документ"

Что они там вообще припухли? Или что новый развод? + подскажите куда звонить, чтобы уменьшилось кол-во квитанций :mad:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Слон, 1 - госпошлина (обязательный платеж), 2 - за бланк (необязательный, но по состоянию на весну когда я получал свой ЗП - людей, получивших ЗП без №2, можно было по пальцам 1 руки пересчитать), 3 - возможно справка о несудимости (необязательно), 4 - без понятия, в Днепре такого по-моему не было.
кури местные форумы, например в Днепре тут обсуждают

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6

Слон, Так это шара! Я в 2006м в г. Днепропетровске за 250грн. паспорт сделал. Ждал стандартно, 2 - 2,5 месяца.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Becks, я в 2003-м за 190 делал, и шо? :'D

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6

Alex, это я к тому, что думал сейчас это гооораздо дороже стоит, чем те цифры, которые указал Слон. Я не в коем случае не оправдываю тарифы государства на непонятные госпошлины и налоги, но "торговаться" с ними врядли есть смысл.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

а я ещё жалуюсь по форуму на поддержку мтс, привата или Дельты... вот где полная ж... ужас просто... там хоть трубку берут и вежливо общаются

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

Саша, в суботу з ранку підійди на бл. Шевченка, вони поруч з Грузигською амбасадою.
Годину-другу і ти матимеш всі відповіді.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Скажите, где в Киеве лучше с киевской пропиской делать загран? На Шевченко или в районном овире? Вроде на Шевченко может вся страна делать, там наверно и очереди поболе?
Я когда в своем пригороде Ирпене делал - так в районном овире народу было немного, за 2 визита по полчаса сделал.
Не знаю куда жену отправить перевыпустить паспорт, у нее киевская прописка.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Жена на Шевченко делала - проще и быстрее, чем на районе(Харьковский)

Зверху