У меня загранпаспорт

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія (до 20 грудня 2016 року)
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з безконтактним електронним носієм

Із 20 грудня 2016 року видаються тільки біометричні закордонні паспорти. Видані до цієї дати паспорти чинні до закінчення терміну їх дії.
Строк дії документу:
  • громадянам України, які не досягли 16 років, оформляються на строк до 5 років;
  • іншим громадянам України — до 10 років.
Опис біометричного документу​
1659ea8a35c7c3fbe9b92ba100504fda.jpg

Сервіси:
ReadID Me — програма для зчитування інформації на закордонному паспорту (для платформи Android).

Причина: оптимізація вигляду шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Львів
Телефон
POCO X3
Re: Загранпаспорт

Слон, лого био присутствует?

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro

Так это спецом, чтобы побольше было тебе неудобств из-за которых ты будешь готов оплатить их услуги (гривен 100) и они сами за тебя всё сделают. У меня было так. Но за 100 гривен я не поленился переписать и со стенда самостоятельно. Потом из-за того что мои поприносили свои квитанции "волком" смотрели, вроде я у них украл что-то. Точнее из-за того, что не развели на сотку. Недоделанные у нас люди всё таки...

Так какая процедура можно поподробнее, хочу тоже заказать?
Можно за один заход все сделать?

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

Так какая процедура можно поподробнее, хочу тоже заказать?
Можно за один заход все сделать?

Почитай тему в районе 10-20 января, я подробно описал как это всё происходит. За один заход всё сделаешь.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

Слон, Я хочу себе сделать (раньше не было) и жене (был но срок в прошлом году закончился, ни разу за бугор не ездила), куда идти и какие доки с собой нужно?
Может вынести в шапку темы описание всей процедуры пошагово?

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ УКРАИНЫ ПРОШЕЛ ТЕСТ НА СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ НОРМАМ
Международная экспертная лаборатория Secunet Security Networks AG подтвердила успешное прохождение тестирования украинского биометрического паспорта для выезда за границу на соответствие нормам ІСАО (Международная ассоциация гражданской авиации).

Об сообщает Censor.net.ua со ссылкой на официальный отчет, поступивший в адрес Полиграфкомбината «Украина» от немецких специалистов.

Пресс-служба комбината сообщает, что Secunet Security Networks AG - это независимая экспертная лаборатория, аккредитованная Немецким федеральным управлением по информационной безопасности (BSI), которое разрабатывает требования безопасности документов. Здесь проводят сертификацию информационных и программных продуктов такие мировые лидеры ІТ-технологий, как Dell Inc., IBM Corporation, Microsoft Corporation, Samsung Electronics и многие другие.

В своем отчете Secunet Security Networks AG сообщает: «Образцы паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем прошли успешное тестирование на соответствие нормам ICAO, согласно плану тестирования машиносчитываемых проездных документов с интегрированной защитной бесконтактной микросхемой».
Подробнее: http://igate.com.ua/lenta/9505-biom...sootvetstvie-mezhdunarodnym-normam?ref=ukrnet

Місто
Киев

Есть загранпаспорт, скоро заканчивается. Для того, чтоб сделать новый, нужен ли военный билет (свой не могу найти)?
А то в военкомат идти...., как-то не хочется.
спс

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Есть загранпаспорт, скоро заканчивается. Для того, чтоб сделать новый, нужен ли военный билет (свой не могу найти)?
Раньше отправляли, если не было 25 лет. Как сейчас - хз. Но призывной возраст же тоже сместился.
Хотя вроде как требовать они не имеют права.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Для получения нового заграна требуется только паспорт (внутренний) и идентификационный код.
При получении нового заграна старый сдаешь. А месяц пока делают, то можно пользоваться старым (конечно если срок его еще не истек).
Военник не требуют.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

В 2013м эта доплата была 60 грн. Ну и заявку попросят набросать с просьбой оставить старый.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

недавно тоже новый паспорт делал в связи с окончанием срока действия старого - ВБ не требовали (но мне за 25)

Добавлено через 1 минуту
можно за доп. плату оставить.
В 2013м эта доплата была 60 грн. Ну и заявку попросят набросать с просьбой оставить старый.
без всякой доп. платы оставляешь старый, просто пишешь заявление, мол прошу оставить и всё - я себе оставил, правда они его погасили дыроколом :D

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

сегодня забрал свой паспорт, ну что сказать - сначала думал, что система получения загранпаспорта поменялась в лучшую сторону, т.к. подача документов и фотографирование, а также оплата все происходило довольно быстро 5-10мин без всяких очередей. т.к. было все по записям, но вот выдача готового паспорта - очередь минут 40 стоял ждал

Добавлено через 2 минуты
[MENTION=1354]roleme[/MENTION]
если есть девайс с nfc проверь этой прогой
https://play.google.com/store/apps/d...showcase&hl=en
у меня так
скачал сегодня прогу и не смог отсканить - пишет "Tag not detected...". где сам чип находится, который нужно считать - в левом верхнем углу над фотокой ? как телефон нужно располагать, чтобы считалось ?

PS: у кого-то еще получилось считать ?

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

5-40 минут это прогресс:) помню в 2003 году первый загран получал то по полдня стояли и это в межсезонье.

r5t

Лайфобот
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi MI9 SE

В лютому 2014 двічі приїздив в сьомій ранку, щоб записатися в чергу на отримання талончика на подачу документів. З другого разу щастило, але всі ці записування виявилися до одного місця. Коли в 9:00 почали роздавати талони - народ ломанувся як дикий (хоча чому як?), і хоч я був в першій п’ятірці цієї черги, талон вдалося взяти лише на 16:30. Але удача була не в цьому. Коли натовп трохи розійшовся, виявилося, що один чоловік прийшов подавати документи без внутрішнього паспорта. Мені пощастило помінятися з ним талонами (на 11:30) перед тим як він пішов додому. Не знаю чи зараз там здогадалися ввести попередній запис на подання документів, можливо цирк з талонами триває і досі.

Зверху