У меня загранпаспорт

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія (до 20 грудня 2016 року)
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з безконтактним електронним носієм

Із 20 грудня 2016 року видаються тільки біометричні закордонні паспорти. Видані до цієї дати паспорти чинні до закінчення терміну їх дії.
Строк дії документу:
  • громадянам України, які не досягли 16 років, оформляються на строк до 5 років;
  • іншим громадянам України — до 10 років.
Опис біометричного документу​
1659ea8a35c7c3fbe9b92ba100504fda.jpg

Сервіси:
ReadID Me — програма для зчитування інформації на закордонному паспорту (для платформи Android).

Причина: оптимізація вигляду шапки
Останнє редагування модератором:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Re: Загранпаспорт

пусть будет 2 варианта - а) по госценам
Зарисовка с натуры варианта а - Киев, ОВИР (или как он там сейчас зовется) Деснянского р-на, наши дни.
Прием в течении недели осуществляется по талонам, которые раздают в субботу с 9 утра. Пришел в полдевятого, народа уже было немало, но и не сказать чтоб огромная толпа :) Талончики заранее распечатанные на терминале выдает вручную барышня - такой вот симбиоз "электронной очереди" и "человеческого фактора" :) Барышня выслушивает пожелания по поводу приемлемого времени и пытается что-то подобрать. Я время не указывал, взял первый попавшийся - вторник 14:15 - 14:30. Талонов хватило всем пришедшим, остатки выдавали еще во вторник(понедельник в конторе выходной или просто не приемный день - что то такое) По загранпаспорту приемных дней всего три в неделю. На стенде сфоткал реквизиты платежей и три формы запросов в разные инстанции. Платежи оплатил в интернет-банкинге без комиссии (391 грн бланк биометрического паспорта + услуги ОВИРа, 170грн - пошлина), бланки нашел в интернете - заполнил и распечатал. Во вторник пришел к 14:07 полностью упакованным (3 копии паспорта+ справки с ІПН, 2 квитанции, 3 заполненных бланка, 2конверта) :) Передо мной в очереди оказалась одна девушка, которую моментально через пару минут отправили ксерить и заполнять бланки. Я зашел в кабинет в 14:19, вышел из него в 14:32 - с оформлением заявления, двумя попытками сфоткаться (почему то моя длинная, как у жирафы, шея не вкладывалась в композицию официального снимка :) ), снятием отпечатков двух пальцев и рисованием подписи на сканере.
Так сейчас работает механизм в отдельно взятом районном ОВИРе города Киева - если я знаю чего хочу и прочитал всю информацию на стенде заранее :cool:
Если не знаю или не умею читать - то приходится платить или временем или деньгами. Или, как девушка передо мной, бежишь ксерокопировать бланки в соседнее здание, и потом заполняешь их в коридоре или идешь в особый кабинет под названием "ДП Документ" где тебе за 70грн распечатывают эти бланки и сделают ксерокопию паспорта - эта услуга называется "сформировать пакет документов" и "парится" всем по умолчанию при входе. Платежи можно совершить тут же, все в том электронно-человеческом симбиозе (барышня не отходящая от "своего" терминала банка Авант) - комиссия 10грн за один платеж. У нее же можно купить конверты - по цене, естественно, с ее не маленькой наценкой.
Первую часть эксперимента по проверке работы ОВИРа по плану "а) по госценам" можно считать удачно проведенным, через 20 дней - вторая половина - получение паспорта, где фото с "жирафьей шеей"... :D

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Qwertивый, в этом самом "ОВИР (или как он там сейчас зовется) Деснянского р-на" - можно получать документы тем, кто не прописан на Трое?

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

Как начинают отвечать на вопрос, о котором не имеют представления, все ораторы, которым что-то рассказывали о методиках НЛП - "Прекрасный вопрос, большое вам за него Спасибо"... и дальше начинают нести полную пургу никак не относящуюся к теме :D
Я скажу просто - таких подробностей не выяснял. Пойду получать - спрошу.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Maxxx, думаю, что можно. В Оболонском все кому не лень. Процедуры схожи.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Слон, мне нужно знать на 100% и заранее планировать, что делать и куда ехать. "Думаю" не катит, ранее можно было только на Бортничах в "ЕДАПС", сейчас его отменили, "Документу" переплачивать не хочу, тем более на Троещину мне ближе всего.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Слон, пойдет, сам слышал что-то подобное, но "де юре" и "де факто" в нашей стране - это две большие разницы, поэтому верю только инфе "из первых рук".. :)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Слон, а проездной документ ребенка тоже?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Maxxx, жена делала загран не по месту прописки и спрашивала, можно ли проездной документ ребенка тоже делать не по месту прописки - сказали, что прописка вообще фиолетова. А вот наличие ИНН у ребенка обязательно (хотя судя по одесскому форуму, и с этим успешно спорят).

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

Есть, спасибо. Полезный сервис отслеживания готовности, работает с сегодняшнего дня. До НГ должны запустить еще кое что полезное..
Здійснюється перевірка даних. Документи прийнято 13.10.2015
Прошло 17 рабочих дней, явно в 20 не уложатся - придется немножко им нервы потрепать, для доходчивости.. :)

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

Выдадут на двадцатый, вот увидишь. У меня так же было.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 4s, 5s, 12

Кто подскажет, при смене фамилии за загранку нужно платить по новой и проходить все процедуры как при новом получении?

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
давно пора

Есть кто ждет изготовления своего паспорта ? http://dmsu.gov.ua/perevirkastanu.php
развиваемся в нужном направлении :cool:

а то если звонишь в ОВИР уточнить, а там такие квочки сидят и так отвечают будто ты им домой в нерабочее время со своими проблемами звонишь...

Зверху