У меня загранпаспорт

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія (до 20 грудня 2016 року)
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з безконтактним електронним носієм

Із 20 грудня 2016 року видаються тільки біометричні закордонні паспорти. Видані до цієї дати паспорти чинні до закінчення терміну їх дії.
Строк дії документу:
  • громадянам України, які не досягли 16 років, оформляються на строк до 5 років;
  • іншим громадянам України — до 10 років.
Опис біометричного документу​
1659ea8a35c7c3fbe9b92ba100504fda.jpg

Сервіси:
ReadID Me — програма для зчитування інформації на закордонному паспорту (для платформи Android).

Причина: оптимізація вигляду шапки
Останнє редагування модератором:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Re: Загранпаспорт

На сайті міграційної служби можна надрукувати рахунки з реквізитами на оплату для оформлення закордонного паспорта у м. Києві
15 березня на сайті міграційної служби започатковано новий сервіс – формування рахунків з реквізитами на оплату обов’язкових платежів для оформлення паспорта для виїзду за кордон у підрозділах ДМС у місті Києві. Такий вид сервісу стане в нагоді для громадян, які записуються на оформлення документа в електронну чергу через онлайн-сервіс попереднього запису. На сьогодні ця послуга працює поки що в тестовому режимі, доступна лише для оформлення паспорта для виїзду за кордон і тільки в підрозділах міста Києва. Поступово формат дії такого сервісу буде розширено, додаватимуться інші підрозділи та нові види послуг.
За принципом електронної черги вже працює 9 з 10 районних підрозділів міста Києва. Як показує практика, запровадження електронної черги значно скорочує поточну чергу шляхом надання можливості для оформлення документів у зручний для громадян час.
Сервіс формування платіжних документів доступний за посиланням: http://dmsu.gov.ua/invoice/.
Сервіс онлайн-запису до електронної черги доступний за посиланням: http://dmsu.gov.ua/online.

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7

Звертаємо увагу, що для оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон громадяни України звертаються до будь-якого підрозділу міграційної служби (зі списку, наведеного нижче), незалежно від місця проживання. Перший паспорт громадянина України у формі картки (ID) оформлюється лише за місцем проживання.
Ничего не понятно
Если закончится обычный загран, нужно будет ехать по месту прописки для оформления нового или можно оформить в любой миграционке?

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Написано же что для заграна в любой.

Місто
Харків
Это наверно с учетом комиссии терминала. Вы Где оплачивали?

В банке (терминал не работал). Это наверно Вам просто оплату услуг ДП Документ девочка-терминальщица впарила, там надо в явном виде отказываться...

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

Да скорее всего. Я особо не спрашивал. Все равно в банк ехать платить времени нет. Сначала вообще хотел через агентство делать. Но в агентстве говорят минимум 2 раза ДМС лично посещать надо

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Правильно - отпечатки сдавать надо при оформлении и при выдаче.

Если оформлять через агентство небиометрический, можно один раз сходить - на оформление.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C

При оформленні паспорта поцікавилися, чи мені відшкодовуватимуть плату за паспорт. І для можливого відшкодування зробили копії квитанцій і дали мені.
Хтось в курсі, про яке відшкодування йде мова? Бо я щось ніде нічого не чув з цього приводу

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Подскажите, кто сталкивался. Могут не принять квитанции, оплаченные в Приват24 с ихней электронной печатью? В Харькове принимали даже без мокрой печати, хотя были советы, что лучше поставить. У нас в местной миграционной службе рекомендовали оплачивать в госбанках. Хочеться прийти со всеми доками и успеть все сделать до начала своего рабочего дня))

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

У меня в трех или четырех посольствах принимали

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Я отвечаю на вопрос, принимают ли с электронной печатью. То, что с мокрой принимают, очевидно не вопрос

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3

У меня в трех или четырех посольствах принимали
У нас в Полтаве не захотели без мокрой печати выдавать номер с электронной очереди. Пришлось по пути таки зайти в Приват и поставить печати на квитанциях(благо отделений по пути несколько и без очередей). Инспекторы в тот день принимали с 9.00, но в 9.02 в очереди было 30 человек. То ли талоны на время выдавали с 8 утра или осталась очередь со вчерашнего дня — не интересовались. Талоны выдали на 10.50, но рассчетное время не совпало, так как в одном из кабинетов вышла из строя вспышка и очередь сдвинулась на полчаса)) В общем 2,5 часа ожидания(хоть за очередью следить не нужно и можно просто прийти в назначенное время), 10 минут в инспектора и 563,47 грн со всеми комиссиями за биометрию в обычном режиме(через 30 дней). ДП "Документ", кстати процветает и желающих сэкономить 65 грн и самостоятельно заполнить заявление было ну может 2-3 человека с 50.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T

Надумал я сделать себе загран.
Полазил по сайту ДМСУ.гов.юа, почитал, полезной инфы маловато.
Вопрос: можно прийти с паспортом и кодом и всё сделать на месте?
Или же желательно написать и притащить с собой "заяву про надання послуги"? Если да, то где её бланк? На сайте не нашёл.

raxp

FPGA software developer
Місто
Zaporozhye

...бланк дадут, а сделать все на месте не получится, оплата в других учреждениях.

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Надумал я сделать себе загран.
Полазил по сайту ДМСУ.гов.юа, почитал, полезной инфы маловато.
Вопрос: можно прийти с паспортом и кодом и всё сделать на месте?
Или же желательно написать и притащить с собой "заяву про надання послуги"? Если да, то где её бланк? На сайте не нашёл.
Если нет желания сэкономить 65 грн + комиссия в терминале на оплату по месту( около 10-20грн), то можете приходить с паспортом и кодом и девочки с ДП "Документ" все сделают за вас за указанную выше сумму. Или оплатить в приват24 дома( узнав реквизиты для оплаты) и прийти уже с квитанциями, ксерокопиями паспорта, кода, а образец заявления обычно висит на стенде в подразделении ДМС.

Отправлено с моего GT-I9070 через Tapatalk

Добавлено через 4 минуты
...бланк дадут, а сделать все на месте не получится, оплата в других учреждениях.
Это наверное от города зависит. Терминалы во всех крупных городах присутствуют.

Отправлено с моего GT-I9070 через Tapatalk

Останнє редагування:

raxp

FPGA software developer
Місто
Zaporozhye

Присутствуют, но работают далеко не везде или не работают вообще. Я уже отписывался в этой теме, когда была проблема у них с терминалами и это было у них на сайте ДМСУ про терминалы.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T

Если я вас правильно понял:
Бланк дадут, я его заполню и отдам девчонкам.
Потом беру квитанции и оплачиваю через банк - после чего приношу им квитанции. Затем жду месяц и иду получать свой загран, так что ли?

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
Pixel 7 Pro

Знающие люди, подскажите пожалуйста. По сайту мое имя в транслите пишется как "Evhen", но в водительском удостоверении написано "Evgen", будет ли это проблемой, если я буду брать авто за границей в аренду?

Зверху