У меня загранпаспорт

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія (до 20 грудня 2016 року)
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з безконтактним електронним носієм

Із 20 грудня 2016 року видаються тільки біометричні закордонні паспорти. Видані до цієї дати паспорти чинні до закінчення терміну їх дії.
Строк дії документу:
  • громадянам України, які не досягли 16 років, оформляються на строк до 5 років;
  • іншим громадянам України — до 10 років.
Опис біометричного документу​
1659ea8a35c7c3fbe9b92ba100504fda.jpg

Сервіси:
ReadID Me — програма для зчитування інформації на закордонному паспорту (для платформи Android).

Причина: оптимізація вигляду шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
BerdYanSK
Re: Загранпаспорт

Посетил п.стол.
Мягко говоря в а...е.
Мне озвучили:
Будем подавать запрос на место жительства.
Так там же ато и сепаратюги!?
Не беспокойтесь, п.столы работают. Выдавать ничего не выдают но работают.
???????

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Чего это не выдают? Выдают паспортные документы ЛНР и, наверное, ДНР. Могут даже фото вклеить и поставить печать украинскую, но этого лучше не делать, если планируются поездки.
А что за запрос они хотят подавать?

Місто
BerdYanSK

Я так и не понял что за запрос. Скоро буду там поинтересуюсь.
Попросили папку, пару конвертов, 59 гр. + оригиналы и копии всех документов с фото.
У меня загран + права. Сказали этого хватит.
Когда подавал на пропуск делал много ксерокопий паспорта.
Вот и пригодились.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Скасовано будь-які обмеження на оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон

Законом України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо розширення повноважень органів місцевого самоврядування та оптимізації надання адміністративних послуг» змінено статтю 6 Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України».

Відтепер, обмеження на виїзд за межі території України не стосуються оформлення паспорта для виїзду за кордон. При оформленні закордонного паспорта міграційна служба у подальшому не перевірятиме, чи немає у громадянина обмежень на виїзд з України. Це не лише прискорить внутрішні процеси оформлення документів, але й зменшить навантаження на працівників міграційної служби.

Таким чином, будь-яка пропозиція оформити довідку про несудимість для оформлення закордонного паспорта є не лише незаконною, але й немає жодного сенсу у контексті процедури оформлення документа.

Місто
Харьков

Когда оформляли загранпаспорт, возможно кто-то подавал заявление чтобы на латинице написали имя и фамилию как хочет гражданин?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301

Когда оформляли загранпаспорт, возможно кто-то подавал заявление чтобы на латинице написали имя и фамилию как хочет гражданин?

Пишут по правилам транслитерации, а не "как хочет гражданин".

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-п/print1451933685626874

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Меня сразу после фотосессии спросили, устраивает ли транслитерация, и исправили в соответствии с предыдущим загранпаспортом.

Місто
BerdYanSK

Я так и не понял что за запрос. Скоро буду там поинтересуюсь.
Попросили папку, пару конвертов, 59 гр. + оригиналы и копии всех документов с фото.
У меня загран + права. Сказали этого хватит.
Когда подавал на пропуск делал много ксерокопий паспорта.
Вот и пригодились.

По теме утери бумажного
и востановления в виде пластикового ID читаем первоисточники :
http://dmsu.gov.ua/component/conten...a-ukrajini-zamist-utrachenogo-abo-vikradenogo

По поводу запроса, оказывается базы вывезены и работают на украинской территории. Мариуполь, Краматорск.

Новый пластик можно будет получить если примут закон № 3224.
Иначе дадут бумажный.

Останнє редагування:
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

А если закон примут, можно будет бумажный получать?
Жителям Донбасса, до того, как утрясётся конфликт, пластик вообще триста лет не нужен. Я представляю круглые глаза на блокпостах.

Місто
BerdYanSK

Рада вроде как мало отдохнула и замисть 12 почне працювати 26.
Следовательно принятие закона, планируемое на начало февраля переносится на на март :)
А если не примут я получу опять бумагу.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Да, у меня в ЗП именно так и вбито (получал в 2009), но в предыдущем ЗП и фамилия, и имя было написано по-другому! И с тем старым написанием я был совершенно согласен. С новым не удалось переубедить, вот программа сама так вносит:dash1:

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
ZTE Blade 20 Smart

Да, у меня в ЗП именно так и вбито (получал в 2009), но в предыдущем ЗП и фамилия, и имя было написано по-другому! И с тем старым написанием я был совершенно согласен. С новым не удалось переубедить, вот программа сама так вносит:dash1:

В старом паспорте имя было написано по другому, в новом оставили так-же как и было. Сказали раз так было написано в старом паспорте то менять уже не будут.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

При смене паспорта оставили старую транслитерацию, но писал заявление по этому поводу на имя начальника .

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Да, у меня в ЗП именно так и вбито (получал в 2009), но в предыдущем ЗП и фамилия, и имя было написано по-другому! И с тем старым написанием я был совершенно согласен. С новым не удалось переубедить, вот программа сама так вносит
У друга аналогичная проблема - в 2000 получил первый загранпаспорт, по этому паспорту получил в США визу/права/номер соцстрахования. В 2009-м надо было паспорт получить новый - а тут как раз новые правила транслитерации - изменилось написание имени и фамилии. Причем так изменились, что нормальные люди (те же пограничники), выговорить написанное не могут. Плюс США в визе по прежнему указывают те данные, что были в первом паспорте (или получай все документы по новой, а это время+деньги и куча проблем). При каждой сверке документов приходится и старый, и новый паспорт показывать. А бюрократия интернациональна, некоторым не объяснить, что в Украине чиновникам нечем заняться, кроме как указывать гражданам, как их фамилия/имя должны писаться в документах для предъявления зарубежом.

В последний визит на родину обратился в овир, чтобы в паспорте все же поставить имя/фамилию, как в первом паспорте. Оказывается, можно поменять. Но в местном овире уперлись - или имя, или фамилию, и не более одной буквы. А у друга - 3 (!). Хотели развести на три замены паспорта, или хотя бы на две (сначала имя, потом фамилию). Пришлось ругаться чуть не до скандала, чтобы сделали сразу.

Кстати, по доверенности паспорт отцу друга паспорт не выдали, по биометрическим паспортам сделали такую процедуру, что ни официально, ни левым образом другой человек не может получить паспорт. Про то, что есть норма закона - как-то забыли, видимо. Вот сейчас лежит - дожидается.

Місто
Харків
При смене паспорта оставили старую транслитерацию, но писал заявление по этому поводу на имя начальника .
У меня по новой транслитерации 2 буквы в имени поменялись. Я просто попросил девочку оставить как было в старом загранпаспорте, она без вопросов сделала.

Таким чином, будь-яка пропозиція оформити довідку про несудимість для оформлення закордонного паспорта є не лише незаконною, але й немає жодного сенсу у контексті процедури оформлення документа.
Проверено - сейчас справку действительно не требуют. На чем теперь ДП "Документ" зарабатывать свои 60 грн будет, там ведь одна "заява на надання платних послуг" осталась, в которую нужно вписать всего лишь ФИО и адрес... ;)

P.S. Паспорт обошелся 561.47 (170 держмито + 87.15 послуги + 304.32 вартість бланку)

Місто
Киев\Чернигов

Кстати, по доверенности паспорт отцу друга паспорт не выдали, по биометрическим паспортам сделали такую процедуру, что ни официально, ни левым образом другой человек не может получить паспорт. Про то, что есть норма закона - как-то забыли, видимо. Вот сейчас лежит - дожидается.

Считаю, что паспорт должен забирать его владелец, или тот, кто подаёт документы. А не тот, кому выдали доверенность. Как можно выдать доверенность на получение паспорта? То что у нас это можно - юридический казус.

Місто
Харків

Считаю, что паспорт должен забирать его владелец, или тот, кто подаёт документы. А не тот, кому выдали доверенность.

Ну у нас вот так в законе:

Паспорт/проїзний документ видається особисто заявникові, а у
виняткових випадках також його батькам (усиновителям), опікунам,
піклувальникам або іншій особі за дорученням заявника. Особа, яка
отримує паспорт/проїзний документ, поряд з підписом заявника на
заяві-анкеті ставить свій підпис із зазначенням прізвища та дати.

Критерии "виняткових випадків" правда не приведены...

Зверху