У меня загранпаспорт

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія (до 20 грудня 2016 року)
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з безконтактним електронним носієм

Із 20 грудня 2016 року видаються тільки біометричні закордонні паспорти. Видані до цієї дати паспорти чинні до закінчення терміну їх дії.
Строк дії документу:
  • громадянам України, які не досягли 16 років, оформляються на строк до 5 років;
  • іншим громадянам України — до 10 років.
Опис біометричного документу​
1659ea8a35c7c3fbe9b92ba100504fda.jpg

Сервіси:
ReadID Me — програма для зчитування інформації на закордонному паспорту (для платформи Android).

Причина: оптимізація вигляду шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
Через неделю иду фотографироваться на новый. Проверим, ставят или не ставят (хотя мне оно фиолетово)

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Был небиометрический загран (первый), при получении которого в национальном паспорте был поставлена отметка с серией и номер полученного заграна. В 2019 года оформлял биометрический загран (второй) -- в нём, как и в другие документы, представители ДМСУ никаких отметок не ставили.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Никто не знакт про ваш второй укр паспорт кроме Украины.
Как это не узнают, если в каждом паспорте штамп, в котором стоит номер и срок действия второго загранпаспорта. Поверьте мне, это есть, и не у одного меня. И есть люди, которые наоборот, не обладают такими штампами в своих паспортах. Об этом явлении и речь.
Я менее недели назад получил второй ЗП, первый ещё 3 года годный - никаких штампов нигде нет. Первый при подаче доков с собой даже не брал, соответственно в нём тоже никаких штампов, однако перед оформлением оператор спросила аннулировать ли предыдущий паспорт или нет.

Был небиометрический загран (первый), при получении которого в национальном паспорте был поставлена отметка с серией и номер полученного заграна. В 2019 года оформлял биометрический загран (второй) -- в нём, как и в другие документы, представители ДМСУ никаких отметок не ставили.
Кстати, да. В национальном есть отметка о паспорте, но не о предыдущем, а о том который был ещё перед ним, т.е это году так в 2004-05м получал его. Никаких других штампов ни в ЗП, ни в национальном нет.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Раньше и во внутренний паспорт ставили отметку о выдаче заграна. По-моему после введения унзр это перестали делать, а значит с 15г
В травні 2017го отримували біометричні - у внутрішні "книжечки" поставили штампи із серією-номером.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Раньше и во внутренний паспорт ставили отметку о выдаче заграна. По-моему после введения унзр это перестали делать, а значит с 15г
В травні 2017го отримували біометричні - у внутрішні "книжечки" поставили штампи із серією-номером.
В 2021-22 уже не ставили

Місто
Харьков
Я свой второй по счету загран паспорт получал в 13 году.
Первый если память не изменяет в 2000 - вот его серия и номер у меня записана в нац. паспорте-книжечке.
Ни второй не-био паспорт, ни третий био паспорт пролученный в 19 году не отмечались в нац. паспорте.
В био паспорте нет ни каких упоминаний о том что у меня остался действующий на тот момент обычный загран паспорт (тот что не био)

Місто
Одеса
Телефон
iPhone15 Pro
Сегодня забрал второй загран.паспорт (сделал на всякий вонючий случай).Сделали довольно быстро. Подал доки 10.01. Первый действителен до марта 2025. Так вот отметка о получении (серия,номер и дата) первого стоит в паспорте-книжечке старого образца. Сегодня ни каких отметок не делали ни во внутреннем паспорте ,ни в заграннике.

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20
Ця норма і дійсно колись існувала, але вже не практикується тривалий час, тому не бачу потреби звітувати всім по черзі, бо так і теми не вистачить.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 6s, iPhone 12
У меня отметка в паспорте «пмп» - постійне місце проживання в сша
Вы получили ПМЖ и не сдали украинский паспорт или сдали?
И как вообще пограничная служба относится при выезде?
Я его получил в 98г и на тот момент у меня вообще не было внут паспорта. Родители сдали. Эту норму отменили в году 12-13 но паспорта забирали у некоторых до года 17-го. По-моему тут это обсуждали.
В 21 году приняли поправки что пмжники могут снова получить id карту не делая возврат с пмж.
Погранцы нормально. Последний раз спросили как давно получал. Есть проблемы у новых пмжников. Ну и вот если сейчас примут этот новый законопроект то начнется «головная боль»

protoss

Ен таро Адун!
Місто
Іршава / Ужгород
Телефон
Samsung S21FE (050/067)
Howl, а мене за 2011, 18 та 21 штампи є в паспорті. Видно залежить від бажання паспортистки

Місто
Киев
Сегодня забрал второй загран.паспорт (сделал на всякий вонючий случай).Сделали довольно быстро. Подал доки 10.01. Первый действителен до марта 2025. Так вот отметка о получении (серия,номер и дата) первого стоит в паспорте-книжечке старого образца. Сегодня ни каких отметок не делали ни во внутреннем паспорте ,ни в заграннике.
Тот паспорт, что до 2025, на время оформления второго забирают или достаточно только показать?

Місто
Lutsk
Телефон
SGS21U+iPhone SE2
Тот паспорт, что до 2025, на время оформления второго забирают или достаточно только показать?
Лише показуєш, віддають відразу (подав на виготовлення на цьому тижні).

Місто
Киев
Был у кого-то подобный опыт?

Есть действующий био до 26 года и небио до апреля сего года.
Какая процедура аннулирования небио, для оформления второго био?

Місто
Киев
vlad_g, за один поход?
Не надо сначала аннулировать небио, а потом отдельно идти на подачу второго био?

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20
Нашо вам паспорти з таким рівнем … саморозвитку? Якщо важко прочитати інструкцію на держ сайті, що робити закордоном? Стільки недолугих питань, шо пздц О_о

Останнє редагування:
Зверху