Обменяете ли вы после 11.01.2016 года старый бумажный паспорт на новое пластиковое УЛ

• Да

Голосів: 175 33.3%
  • Нет

Голосів: 257 48.9%
  • Затрудняюсь ответить

Голосів: 94 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    526

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Паспорт громадянин України з безконтактним електронним носієм (паспортна картка)

Посвідчення особи громадянина України (видається з 11 січня 2016 року).

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Думаю, не пропустили страницу, а вклеили фото в 45 на место для фото в 25.

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Так он и остался недействительным, с пропущенной-то страницей без фото.
Не придумывай. Если ему 45 и в 45 вклеили, то документ действительный на данный момент. Клеится в 45 на 5 страницу, вне завтсимости была ли вклеена в 25.
Приват, кстати, это тоже не должно волновать. Если их интересовала фото в 25, то нужно было раньше раздупляться, сейчас это не актуально.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
...
Приват, кстати, это тоже не должно волновать. Если их интересовала фото в 25, то нужно было раньше раздупляться, сейчас это не актуально.
Тоже самое им ответили, но спецу пофиг, он говорит лишь бы их система пропустила и не блочила доступ карты без апгреда инфы

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
На последний странице книжечки все написано. Если нет фото в 25 лет, то паспорт недействительный. Так как человеку вклеяли в 45, хоп, уже снова действительный. Все вопросы ПриватБанка неуместны вообще. На вопрос какой-то курицы в банке, где фото 20 лет назад правильный ответ "где, где, смотреть надо"

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
То есть если 45-летний человек сейчас объявится и у него будет бланк паспорта куда только последняя фотка вклеена, то всё в норме?

Допустим тот друг 20 лет пробыл в коме. То при обращении ему должны были вклеить две фотографии, но никак не оставлять пустым место. Такой паспорт недействительный и все правовые отношения, заключённые с помощью такого документа тоже недействительны. И лучше пойти сейчас и добровольно всё исправить, чем ждать пока кто-то компетентный заметит, укажет на ошибку и заставит всё исправлять.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
То есть если 45-летний человек сейчас объявится и у него будет бланк паспорта куда только последняя фотка вклеена, то всё в норме?
Допустим тот друг 20 лет пробыл в коме. То при обращении ему должны были вклеить две фотографии, но никак не оставлять пустым место
Какие две фотографии) Ему в фейсапп делать боле молодую версию?
Крч правило одно, если наступило 25, то должна быть актуальная фотграфия, то же в 45.
Мне странно, что пропустили страницу, но не думаю что это нарушение.
У меня второй паспорт книжечки, получал в 30. Фото конечно же вклеяли на первую, никто не просил приносить молодую версию, это абсурд.
У человека 20 лет был недействителный паспорт, но это уже никак не исправишь, никакие две фотографии не исправят этого факта.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Свята Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Допустим тот друг 20 лет пробыл в коме. То при обращении ему должны были вклеить две фотографии, но никак не оставлять пустым место. Такой паспорт недействительный и все правовые отношения, заключённые с помощью такого документа тоже недействительны.
Звідкі таке твердження?
Так, сплатив штраф, вклеїв фото у 45 років і паспорт дійсний.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Звідкі таке твердження?
Так, сплатив штраф, вклеїв фото у 45 років і паспорт дійсний.

Я так понял человек не платил никакого штрафа, но и это уже не важно. Есть паспорт с фотографией в 45 и есть человек старше 45. Всё теперь законно. А до 45 лет было незаконно. Но кого это волнует? Есть куча органов, которых это волнует, но он либо с ними не сталкивался, либо они пропустили. Ну не ездил человек 20 лет заграницу. Ну и ладно

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Допустим тот друг 20 лет пробыл в коме. То при обращении ему должны были вклеить две фотографии
два фото 45-и летнего ?

Добавлено через 1 минуту
Так, сплатив штраф, вклеїв фото у 45 років
а за что штраф то платить? ведь фото в 45ть вклеено в установленные законом сроки ?

Я так понял человек не платил никакого штрафа
все верно - никто даже не заикнулся ни о каком штрафе

Добавлено через 5 минут
Клеится в 45 на 5 страниц
проверил паспорт - так и есть, вклеили именно на 5 страницу

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Штраф за то, что ты пришел вклеивать с недействительным паспортом

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Янус, я думал, что штраф накладывается за то, что пришел вклеивать фото после указанного срока

Місто
Kalisz
Телефон
Samsung A53 5G
Не знаю, как сейчас, но я просрочил вклейку фото в 25 из-за ужасного графика на прошлой работе. Пришёл добровольно, честно всё рассказал милой администраторше в "Прозорому офісі", поворковал с ней и обошёлся без штрафа - дали типа административное предупреждение, которое имело "условный" характер - типа, если в течении года я бы "влип" с любым нарушением в их структуре (ДМС), то оно бы превратилось в штраф. Отходил 12 месяцев с "условкой", и всё на том.

По поводу фото - из ~800 задекларированных пациентов на прошлой работе у бОльшей половины сельського взрослого населения отсутствовали фото в 25, были на первой странице и в 45. Все те, кто получал украинские книжечки после Незалежності, и кому на тот момент было больше 26, я так понимаю. Как-то так.

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
проверил паспорт - так и есть, вклеили именно на 5 страницу
Ну так я знаю о чём говорю. Сотрудники ДМС тоже знаю как делать. А dima1 не знает и не понимает, потому всякие глупости и пишет.

Добавлено через 36 секунд
Штраф за то, что ты пришел вклеивать с недействительным паспортом
Сроки привлечения к ответственности прошли.

Добавлено через 27 минут
Есть куча органов, которых это волнует, но он либо с ними не сталкивался, либо они пропустили. Ну не ездил человек 20 лет заграницу. Ну и ладно
Знаю случай, когда человеку в 90-х выдали паспорт, в то время было без трёх месяцев 25 и в паспортном тогда сказали, что не нужно ничего будет вклеивать в 25. Тогда ещё видимо плохо разбирались, паспорта только начали выдавать массово.
Так вот, этим паспортом человек прекрасно пользовался, в том числе кредит брал, имел карты в привате, ощаде, надре. Более того, ездил в Россию несколько раз и никто ничего не говорил. Единственный раз сказал об отсутствии фото укр.пограничник в 2012 году по возврате в Украину, ну и всё.
Так было до 2014. После войны везде стали на это обращать внимание, высчитывать, в общем всё поменялось.
В 2014 по этому паспорту прекрасно снова выехали в РФ. По возврате, пограничник в РФ сказал, что не выпустит, ибо нет фото. То, что по этому паспорту впустили его не волновало, как и то, что по этому паспорту и до 14 года неоднократно пересекалась граница РФ.
В общем пришлось ехать в консульство, но это уже другая история.
Это я к чему. У меня сложилось стойкое впечатление, что до войны никого особо не волновали фото, никто особо не высчитывал. Сейчас же наоборот на это очень обращают внимание.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В нашей стране в целом лояльное отношение к нарушениям. Например, стихийная торговля, черные зарплаты, превышение скорости, парковка где угодно и так далее. Туда же и с фотографией тоже

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Парни кто нибудь знает за какое время необходимо забрать готовый паспорт из отделения миграционки? А то сейчас съездить никак не выходит. Сколько он может там меня ждать и есть ли за это какие то санкции?

Зверху