проверил паспорт - так и есть, вклеили именно на 5 страницу
Ну так я знаю о чём говорю. Сотрудники ДМС тоже знаю как делать. А dima1 не знает и не понимает, потому всякие глупости и пишет.
Добавлено через 36 секунд
Штраф за то, что ты пришел вклеивать с недействительным паспортом
Сроки привлечения к ответственности прошли.
Добавлено через 27 минут
Есть куча органов, которых это волнует, но он либо с ними не сталкивался, либо они пропустили. Ну не ездил человек 20 лет заграницу. Ну и ладно
Знаю случай, когда человеку в 90-х выдали паспорт, в то время было без трёх месяцев 25 и в паспортном тогда сказали, что не нужно ничего будет вклеивать в 25. Тогда ещё видимо плохо разбирались, паспорта только начали выдавать массово.
Так вот, этим паспортом человек прекрасно пользовался, в том числе кредит брал, имел карты в привате, ощаде, надре. Более того, ездил в Россию несколько раз и никто ничего не говорил. Единственный раз сказал об отсутствии фото укр.пограничник в 2012 году по возврате в Украину, ну и всё.
Так было до 2014. После войны везде стали на это обращать внимание, высчитывать, в общем всё поменялось.
В 2014 по этому паспорту прекрасно снова выехали в РФ. По возврате, пограничник в РФ сказал, что не выпустит, ибо нет фото. То, что по этому паспорту впустили его не волновало, как и то, что по этому паспорту и до 14 года неоднократно пересекалась граница РФ.
В общем пришлось ехать в консульство, но это уже другая история.
Это я к чему. У меня сложилось стойкое впечатление, что до войны никого особо не волновали фото, никто особо не высчитывал. Сейчас же наоборот на это очень обращают внимание.