Обменяете ли вы после 11.01.2016 года старый бумажный паспорт на новое пластиковое УЛ

• Да

Голосів: 174 33.2%
  • Нет

Голосів: 256 48.9%
  • Затрудняюсь ответить

Голосів: 94 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    524

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Паспорт громадянин України з безконтактним електронним носієм (паспортна картка)

Посвідчення особи громадянина України (видається з 11 січня 2016 року).

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
...государство хочет меня идентифицировать? Ему это нужнее, чем мне? Вот кому нужнее, тот и оплачивает банкет. Казенные цаки - за казенный счет. То бишь из налогов. А не за допмзду. ИМХО.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Себастьян Перейро, так написано же, что прекратить выдавать бумажные и вместо вклейки фото в 25/45 выдавать айди.
Уже нашел

[Стаття 2. Дія паспорта

1. Строк дії паспорта становить:

для осіб віком від 16 до 25 років — до дня досягнення особою
25-річного віку;

для осіб віком від 25 до 45 років — до дня досягнення особою
45-річного віку за умови, що до дня набрання чинності цим Законом до паспорта вклеєно в установленому порядку нову фотокартку після досягнення особою 25-річного віку, а в разі коли паспорт було оформлено у період після досягнення особою 25-річного віку до дня досягнення нею 45 років, — фотокартку під час оформлення паспорта;

для осіб віком від 45 років — безстроково за умови, що до дня набрання чинності цим Законом до паспорта вклеєно в установленому порядку нову фотокартку після досягнення особою 45-річного віку, а в разі коли паспорт було оформлено після досягнення особою 45-річного віку, — фотокартку під час оформлення паспорта.]

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
вместо вклейки фото в 25/45 выдавать айди.
Бесплатно (ну, т.е. за мои налоги)? Тогда я только за.
400 грн Скажи спасибо и так.... .
это на сегодня, а к моменту замены будет совсем другая цифра

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...государство хочет меня идентифицировать? Ему это нужнее, чем мне? Вот кому нужнее, тот и оплачивает банкет. Казенные цаки - за казенный счет. То бишь из налогов. А не за допмзду. ИМХО.
Поставят перед фактом и никуда не деться (( разве что - через суд вклеивать фото

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Я понимаю, просто уточнил, что есть вариант дешевле, за 2000 руб., детям, кстати, загран 1000 стоит.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я понимаю, просто уточнил, что есть вариант дешевле, за 2000 руб., детям, кстати, загран 1000 стоит.
Народ, а при чем тут загран к внутреннему айди, и тем более - его стоимость у врага? Загран - не обязателен, я может из своего села никуда выезжать не собираюсь, тем более за границу. И потому заплатить за загран - оправдано. А не иметь внутренний паспорт нельзя в принципе, по закону, и если его принудительно заставляют менять, то исключительно за счет государства, иначе это грубое нарушение прав и свобод гражданина.

Місто
Киев\Чернигов
Не нравится мне что карточку чаще менять нужно. Малый кажется недавно получал, уже просрочен. А за просрочку тоже штрафуют как за не во время вклеяную фотку в книжечку?

id карта появилась в 2016
Срок действия 10 лет
Расскажите как там, в будущем ?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Не нравится мне что карточку чаще менять нужно. Малый кажется недавно получал, уже просрочен. А за просрочку тоже штрафуют как за не во время вклеяную фотку в книжечку?

id карта появилась в 2016
Срок действия 10 лет
Расскажите как там, в будущем ?
Кто получал в 14 - срок действия 4 года

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
То есть теперь этот закон принят и мне в 45 лет дадут пластик одновременно с конфискацией синенькой книженции?
А идентиф.код тоже заберут или он останется у меня?

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
То есть теперь этот закон принят и мне в 45 лет дадут пластик одновременно с конфискацией синенькой книженции?
Код записується на чіп. Також, він присутній у Дії, якщо нею користуєтеся.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Та бумажка, на которой код напечатан, не имеет сильного значения. Ведь код закреплен не за бумажкой, а за человеком (на чем и строилась "религиозная" основа отказа от кода). Хотя из бумажки чуть ли не бланк строгой отчетности сделали. Ну и услуга "восстановление" от разного рода контор, сейчас погуглил - 600 грн. хотят :) .

Місто
BerdYanSK
Та бумажка, на которой код напечатан, не имеет сильного значения. Ведь код закреплен не за бумажкой, а за человеком (на чем и строилась "религиозная" основа отказа от кода). Хотя из бумажки чуть ли не бланк строгой отчетности сделали. Ну и услуга "восстановление" от разного рода контор, сейчас погуглил - 600 грн. хотят :) .
Востановление инна?

Разве там не банальная процедура?
Зашел в налоговую. Написал заявление.
Через неделю обнулили штамп в пачпорте.
Что то изменилось?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
"Восстановление" - платная услуга, если кто-то хочет за нее платить. Ну типа платы за просмотр Провала (идет на ремонт Провала, чтобы не слишком проваливался).

ГеоргийК

Пользователь
Місто
Київ
Телефон
Samsung A52
Код записується на чіп. Також, він присутній у Дії, якщо нею користуєтеся.
Не тільки записується на чіп, але й друкується в ID.
І дякую усім, хто відписував у темі)) - завдяки вам я згадав, що треба перевірити стан оформлення ID на сайті ДМСУ. Виявилося, що вчора його вже доставили до підрозділу мігр.служби (це син замінює через 4 роки).
До речі, вартість зараз 363 грн (плюс 3,63 грн взяв комісію банк).

Зверху