Обменяете ли вы после 11.01.2016 года старый бумажный паспорт на новое пластиковое УЛ

• Да

Голосів: 175 33.3%
  • Нет

Голосів: 257 48.9%
  • Затрудняюсь ответить

Голосів: 94 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    526

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Паспорт громадянин України з безконтактним електронним носієм (паспортна картка)

Посвідчення особи громадянина України (видається з 11 січня 2016 року).

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Электронные удостоверения личности

При этом проверочная база не хранит никаких конфиденциальных материалов

В этом случае - да, очень удобно. Но это также не отменяет замены обычной бумаги на пластик. Я все равно практически всегда таскаю паспорт с собой (да хоть для той же Новой и обычной УкроПочты, для банков и т.д. - может занести куда угодно в любой момент, у меня график непредсказуемый), а так бы кинул вместе с кредитками в портмоне, намного проще. Да и трепается бумажный сильно - спецом купил прозрачные обложки на все страницы. На карточке внешне не будет прописки, брака (ну нафиг оно надо всем подряд пялиться?;)) - прочитать эту инфу смогут только спецаильно авторизованные органы, ну или как минимум каким-то ридером, но это под твоим контролем - не выпускать карточку из рук. А так кто угодно тышком-нышком подсмотрит в обычном паспорте и может использовать против тебя :rolleyes:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Я все равно практически всегда таскаю паспорт с собой (да хоть для той же Новой и обычной УкроПочты, для банков и т.д. - может занести куда угодно в любой момент, у меня график непредсказуемый), а так бы кинул вместе с кредитками в портмоне, намного проще. Да и трепается бумажный сильно
Ну да, с этим не поспоришь. Хотя опять же как кому - я, как уже писал, паспорт с собой не ношу, а именно беру в отдельных конкретных случаях, поэтому он вряд ли износится и через пару десятков лет.

Но нам-то говорят, что всё это планируют сделать ради большей защищённости документов. Ну так я без специального чип-ридера не отличу поддельный пластик от настоящего, так же как и хорошую бумажную подделку.
Таким образом получается, что эта система должна облегчить жизнь прежде всего госорганов, а не граждан. И кроме того, любой мелкий служащий, сейчас имеющий доступ к какой-то отдельной базе данных, получит законный доступ к единой базе - а это по сути огромная информационная "дыра". И не стоит говорить, что и сейчас можно достать любую информацию - в планируемом варианте утечки вообще станут неконтролируемыми.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

любой мелкий служащий, сейчас имеющий доступ к какой-то отдельной базе данных, получит законный доступ к единой базе

Вопрос, когда он получит этот доступ? Для этого он должен взять твой паспорт-карточку в руки и вычитать чип. Аналогично если даешь обычный паспорт - листнет пару страниц и все увидит. Если разграничить права доступа к базе, то работник ЖЭКа, например, увидит только прописку помимо основных данных, а не налоговый номер или отпечатки пальцев. Ну а у МВД, прокуратуры и т.д. доступ есть и будет к таким базам всегда.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

Я вот тоже таскаю паспорт всегда с собой. Просто потому что если вышла из дома то это где то в отъезд как минимум в другой город, а то и область. Выдан в 1997, таскается каждый день в сумке, тыщу раз отксеренный, состояние нормальное))) И зачем мне его менять ото каждых 10 лет за бешенные бабки?
Кстати, кто может не застал... 2010 вводили пластиковые талоны техосмотра, стоил такой кусок пластика 100 грн, бланк техпасорта пластиковый стоит 250 грн, права не помню, но тоже что то около 250 грн. И это они говорят что это практически себе стоимость их из за повышенных степеней защиты и прочее (врут конечно ну ладно, не доказуемо) Вопрос... Так сколько будет стоить рядовому гражданину внутренний документ заместо бумажного паспорта, который сейчас стоит практически три копейки, если сравнить с тем сколько он будет стоить в пластиковом варианте та еще и с чипом? :)

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

права не помню, но тоже что то около 250 грн

Да какой там.. 400 грн пластиковые права пару лет назад были. Так это без чипов всяких.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

если сравнить с тем сколько он будет стоить в пластиковом варианте та еще и с чипом? :)

а сколько кредитка с чипом , думаю себестоимость небольшая. Если по твоей логике то это кому надо - государству, ну так пусть и платит. Кстати если он по-идее может и возможно заменит загран паспорт, тут у народа 450-600 грн сразу находится, и никто не п..т что дорого, и каждые 5 лет спокойно тратят денюжку.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

400 грн пластиковые права пару лет назад были.
Не, это за все сразу. Там отдельно квиташка на права. Остальное там еще экзамен, потом то что заяву написали. В тех паспорте тож так, выходило всего замена 450 стоила, но там сам тех паспорт 250 а остальное услуги и прочая хрень :)

тут у народа 450-600 грн сразу находится, и никто не п..т что дорого, и каждые 5 лет спокойно тратят денюжку.
А мне то какое дело? Вот никуда не езжу)) Меня и дома все устраивает)) Почему меня должно волновать, что кто то там находит на загран паспорт бешенные деньги? ;)
Если по твоей логике то это кому надо - государству, ну так пусть и платит.
Ага. У нас государство доброе и щедрое))
а сколько кредитка с чипом , думаю себестоимость небольшая.
Кредитка не с той оперы. Обслуживание дебетовой карты, с которой банк дохода не имеет, 10 баксов в месяц, а кредитка бесплатно, потому что там банк получает доход с держателя карты. Изготовление карты World, с чипом, и фото, и кредитной линией, и чипом пайпас, уже стоит 100 грн за сам пластик.

• Like
Реакції: Wox

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Виктор Янукович ветировал принятый в начале октября Верховной Радой закон о введении паспортов нового образца в виде карточек, содержащих биометрические данные владельцев.
Об этом сообщает пресс-служба парламента.
Против введения таких паспортов выступали православные верующие, с просьбой не подписывать закон к главе государства обращался митрополит Киевский Владимир.
Однако следует напомнить, что введение паспортов нового образца – один из этапов интеграции Украины в Евросоюз. Поэтому закон все равно будет принят. Янукович, ветировав документ, лишь предложил принять закон в новом виде – где бы верующим предоставлялась возможность отказа от биометрического паспорта на основании заявления.
Одним из главных инициаторов введения паспортов нового образца является «регионал» Василий Грицак, считающийся лоббистом консорциума «Едапс», что, предположительно, и должен был получить колоссальные контракты на печать документов.
Грицак не попал в состав новой Верховной Рады – он не был включен в список Партии регионов.
«Еще в 2003 году Священный Синод УПЦ МП справедливо отметил, что усиление электронного контроля над людьми готовит техническую базу для царства антихриста. Впрочем, и множество не православных, но мыслящих людей выступили против него, отмечая возможность коррупции, злоупотреблений, насилия над человеческой совестью. Результатом таких общественных настроений стали и тысячи соответствующих писем в органы власти, и массовые протестные мероприятия», – говорит Игорь Друзь, один из организаторов акций против биометрических паспортов, что проходили в последние месяцы в Киеве.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/413018.html

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Однако следует напомнить, что введение паспортов нового образца – один из этапов интеграции Украины в Евросоюз. Поэтому закон все равно будет принят.
Нам немного подменяют понятия, предлагая закон обо всех документах сразу. Евросоюз вполне бы устроили только загранпаспорта, по крайней мере до принятия Украины в ЕС, если таковое вообще планируется.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128

блин, скорее бы уже ввели закон в действие, жду не дождусь когда уже получу id документ, чтобы бумажный паспорт с собой не таскать

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Місто
BerdYanSK

Священный Синод УПЦ МП справедливо отметил, что усиление электронного контроля над людьми готовит техническую базу для царства антихриста
Антихрист нуждается в "технической базе" ?

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Давайте жечь все книги кроме слова божего, ломать всю технику ибо она от лукавого, и самое главное забрать все блага современной цивилизации у священнослужителей ибо это искушения дьявольские .

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C

Давайте жечь все книги кроме слова божего, ломать всю технику ибо она от лукавого, и самое главное забрать все блага современной цивилизации у священнослужителей ибо это искушения дьявольские .

Ти дуже хочеш чіп на лоба собі поставити?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Попы - неглупые люди на самом деле. Как правило они получают хорошее образование. И как только они становятся образованными, то внезапно понимают, что здесь что-то не так.

Добавлено через 2 минуты
О, а кстати, религия ж не политика? Давайте эту тему продолжим в другой ветке, будет много ярости и мракобесия, красота. Кстати набожные - наиболее агресивны, я так заметил

Добавлено через 4 минуты
блин, скорее бы уже ввели закон в действие, жду не дождусь когда уже получу id документ, чтобы бумажный паспорт с собой не таскать
Один фиг будет бумажка ж.

Останнє редагування:

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C

Нет, я хочу крестовые походы и жечь неверных на костре

Організуєш? А ми подивимось

Добавлено через 5 минут
Кстати набожные - наиболее агресивны, я так заметил.
Не стільки набожні, скільки церковні. Можливо, тому, що вони сприймають все буквально і не хочуть навіть дослухатись(!), (щоб їх проаналілувати) альтернативних думок("хочу крестовые походы и жечь неверных на костре" - те ж саме, тільки з іншої сторони) . Набожні люди все сприймають простіше.
P.S. Апостол Павло сказав "Все мені дозволено, але не все корисно; усе мені дозволено, але ніщо не повинно володіти мною». (1 Кор. 6,12). Треба від цього відштовхуватись. Взагалі, попри те, що тут дехто виступає проти Біблії, там є чому повчитись

Останнє редагування:
Місто
Бровары

Такой "паспорт" у каждого есть с зачатия - ДНК.
Автоматический экспресс-анализ скоро будет доступен как сканеры отпечатков пальцев.
Зачем плодить лишние сущности?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Зачем плодить лишние сущности?

это к создателю :feel:. А лишние вещности - это к чинушам, у нас по большому счету столько лишних бумажек, вон у мазурка сколько было и все таскал и не жаловался, и что с ним стало... Так что пусть будет одна маленькая корочка и с ней всюду - и за хлебом и за границу :D. Кстати чем им кредитка с фото не подходит, еще и выдают бесплатно или почти.

Зверху