Обменяете ли вы после 11.01.2016 года старый бумажный паспорт на новое пластиковое УЛ

• Да

Голосів: 175 33.3%
  • Нет

Голосів: 257 48.9%
  • Затрудняюсь ответить

Голосів: 94 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    526

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Паспорт громадянин України з безконтактним електронним носієм (паспортна картка)

Посвідчення особи громадянина України (видається з 11 січня 2016 року).

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Электронные удостоверения личности

Да я как бы о том, что инертность людей меряется не только стариками, а вполне себе молодым представительством.
В РФ запретили по внутреннему украинскому давно, но чуть позже "временно" разрешили ездить, так как мы братья и всё такое, да. Однако это может закончится в любой день.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Лень и инертность — вне возрастных ограничений, но в твоём примере ещё и глупость, которая однако тоже монопенисуальна к возрасту :) Побухтят и пойдут в очереди менять, а те кто попроворнее успеют до этого. Мир не упал, всё как всегда ;)

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

Вик Влад,
Сделай ребенку нормальный загран, даже если ездят только в РФ и РБ. Что завтра стукнет в голову РФ никто сказать не может.
Это да, они там уже на счет виз рассуждали. Но пока есть возможность надо пользоваться тем что есть. А на счет заграна пока остро вопрос не стоит. Конечно, если понадобится сделаю.

antair

IT
Місто
Киев

Уточнил в своём банке (укрсиб) - в ближайшие 2 месяца они не будут обслуживать клиентов с такими удостоверениями..

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Уточнил в своём банке (укрсиб) - в ближайшие 2 месяца они не будут обслуживать клиентов с такими удостоверениями..
На основании чего отказ ?

antair

IT
Місто
Киев

Имхо, и считывателей у них элементарно нет. А будут аргументировать тем, что законопроект 3224 не принят.

Місто
Hranice

Я так понял, что к этому сверхсовременному устройству будут прилагаться 2 справки - ИНН и прописка.

seiko

Заблокирован
Місто
Львов

Раньше человек получал паспорт и на протяжении всей жизни, тока вставлял фото в 16,25,45 лет. Шас же, каждые 10 лет , нужно будет платить за смену карточки. “Гениально” , это просто “гениально”… :dash1:
в той синей книжечке написано что действительна пожизненно. Если я сейчас "потеряю" свой паспорт новый мне какой сделают ? синенький или карточку ?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

lite,
Карточки уже выдают, за исключением мест где еще не завезли аппаратуру.
Как я понял, там вопрос в принятии закона, который при замене разрешал выдачу карты.

Місто
Hranice

Писали, что выдают пока только 16-летним, а всем остальным пока нет.

Місто
BerdYanSK

Было бы нормально, чтобы этим людям была возможность отказаться от нового удостоверения личности. Выдать им "метрику", такую бумажную, чтлбы её сложить можно было в 4 раза. Чтоб как у дидов. И чиппирование им не будет грозить, и жопу можно лопухом вытереть и сразу при приёме на работу понятней будет степень неполноценности.

Поясни пожалуйста свою логическую цепочку, как ты от отказа от инн дошел до степени неполноценности?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

как ты от отказа от инн дошел до степени неполноценности?
Я не знаю всех причин отказа от ИНН, но основная причина - "там есть число дьявола". Я безусловно не врач, но думаю, что такие убеждения (или верования) - от скудного ума и узкого круга интересов. Я тут вовсе не хочу кинуть камень в верующих, они в праве верить в то что хотят. Они верят тому, что написано в Библии, даже если одно противоречит другому, а третье очень архаично и не применимо в современном мире. Но у верующих почти у всех есть ИНН, так как официальные церкви давно пояснили, что в ИНН нет никакого числа дьявола, что это просто учетная карточка налогоплательщика. А налоги - богоугодное дело (кроме почему-то церкви).
Как бы то ни было, но если государство идет на поводу кучки нескольких тысяч альтернативно верующих, то и желания отказа от ЭУЛ наверное тоже нужно удоволетворить, заменив его метрикой на старословянском, написанной от руки и заверенной сургучем

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Интересно, а в дуршлаге на новый айди можно будет сфотографироваться? :)

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Интересно, а в дуршлаге на новый айди можно будет сфотографироваться?
Я полагаю, сначала нужно добиться регистрации в Украине Пастафарианства, как религии и тогда без проблем и на права и на айди

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Maxxx, так это ж общественная организация. А в нашем светском мире печеньки только церковникам - отсутствие налогов, бесплатная земля, торгуй хернёй в церкви, бери деньги за ритуальные услуги, фотографируйся на паспорт в митре, зомбируй детей, лезь в школы, лезь в политику, проклинай людей в церквях, призывай убивать людей, манипулируй общественным мнением - это всё можно.

Місто
BerdYanSK

Я не знаю всех причин отказа от ИНН, но основная причина - "там есть число дьявола". Я безусловно не врач, но думаю, что такие убеждения (или верования) - от скудного ума и узкого круга интересов. Я тут вовсе не хочу кинуть камень в верующих, они в праве верить в то что хотят. Они верят тому, что написано в Библии, даже если одно противоречит другому, а третье очень архаично и не применимо в современном мире. Но у верующих почти у всех есть ИНН, так как официальные церкви давно пояснили, что в ИНН нет никакого числа дьявола, что это просто учетная карточка налогоплательщика. А налоги - богоугодное дело (кроме почему-то церкви).
Как бы то ни было, но если государство идет на поводу кучки нескольких тысяч альтернативно верующих, то и желания отказа от ЭУЛ наверное тоже нужно удоволетворить, заменив его метрикой на старословянском, написанной от руки и заверенной сургучем

Арбузов, экс п.м. через судебную тяжбу отказался от инн.
Причина в "числе зверя" ?
Скудный ум и узкий круг интересов?
Верования?
Ты же не баран! Зачем ты соглашаешся на колокольчик от хозяина. Тебе радости ноль, а ему и его псам возни меньше.
А волкам твой колоколчик помеха?

По поводу "на поводу"
Ты прав, излишняя толерантность к нескольким тысячам своих граждан до добра не доводит.

На кол их. Всех баранов без штрихкода на вертел.

Зверху