Обменяете ли вы после 11.01.2016 года старый бумажный паспорт на новое пластиковое УЛ

• Да

Голосів: 174 33.2%
  • Нет

Голосів: 256 48.9%
  • Затрудняюсь ответить

Голосів: 94 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    524

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Паспорт громадянин України з безконтактним електронним носієм (паспортна картка)

Посвідчення особи громадянина України (видається з 11 січня 2016 року).

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Hranice
Re: Электронные удостоверения личности

Для тех, у кого мысли сходятся, повторюсь: "Да и вообще я не об этом хотел сказать, а о том, что у нас в стране каждый делает то, что хочет."

Добавлено через 4 минуты
Носить с собой засаленную бумажку или заламинированный лист формата А3 это очень удобно.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Вбил себе в голову гвоздь, а парикмахеры не хотят стричь машинкой. И власть им это разрешает!
Придерживать кепку рукой или прищепкой это очень удобно.

Місто
Hranice

Власть им как раз это не разрешает, а они все равно не хотят.

Добавлено через 1 минуту
Без кода очень даже удобно, если не считать кредитов. Хотя говорят, что его можно в паспорт вписать, но я об этом не знал.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

Направление мысли понятно. Еще можно бороться с л/с на газ, электроэнергию, воду, мусор, СДПТ, интернет, телефон, домофон.
Надеюсь мы когда-то будем жить в электронной стране как Эстония, надо только время.
Недавно и билет на поезд покупали только в кассе, и счет пополняли ваучерами.

• Like
Реакції: lite

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Носить с собой засаленную бумажку или заламинированный лист формата А3 это очень удобно.
Сочувствую. Я бы тоже отказался от ИНН, если бы мне его выдали на листе формата А3. А так, на формате А5 терпимо, хожу, не заморачиваюсь.
А что касается айди карт: раздражает то, что у нас как всегда побежали впереди паровоза, начали выдавать карты, расшумели и отчитались на самом высоком уровне. А инфраструктуру не подготовили. Что мешало сначала хотя бы на самом минимальном уровне обеспечить соответствующей аппаратурой крупные отделения банков, определённые госструктуры (например бывшие МРЭО ГАИ, регистрационную службу и т.д.)?
А так создали пока документ, который ничего не значит, без кучи прилагаемых к нему справок.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Маленька бумажка формата А5, как было замечено, лежит себе за обложкой паспорта и совсем не напрягает. Там же помещаются права, техпаспорт, какие-то текущие чеки, декларации с НП пока посылка идет, и тоже не напрягают. Тем более, не так часто тот ИНН требуют скопировать, если ты конечно, не регаешь каждый день карточки в новых банках или не открываешь фирмы. Так что данный отказ вроде "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком"..:D

ЗЫ: я сейчас знаю, что скажет: "мне западло носить паспорт В ОБЛОЖКЕ".)))

ЗЗЫ: единственное, с чем соглашусь - при запуске таких новых айди, ИНН должен быть в них прописан визуально или электронно, раз он стал уже неотъемлемой частью каждого гражданина, иначе как-то глупо выходит...

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

Визуально прописан номер записи в демографическом реестре. Когда Яценюк вручал первые паспорта в виде карточки, то он говорил, что к нему будет все привязано (на ютубе поищи запись). Не зря его дают всем при получении загранпаспорта (не важно био и не био)

Місто
Hranice

Если вас устраивает носить всю эту макулатуру, почему вы вообще обсуждаете эту тему? Ближайшие лет 10 бумажные паспорта с кодами вас никак не ограничат в возможностях.
ЗЫ. Еще раз повторюсь, насчет кода я просто привел пример беспредела в нашей стране... хотя кому это интересно.

Місто
BerdYanSK

Мне интересно. Я без ина и с кредитами.

Місто
Hranice

Как я через некоторое время понял, надо просто говорить, что код есть и он совпадает с серией и номером паспорта, потому что у этих куриц в банке наступает ступор, когда они слышат, что кода нет. Им не прописали процедур на этот счет.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

Ты читал эти инструкции? Говори дальше.

Місто
Hranice

Мне в Привате без кода не хотели открывать карту, причем я просил поставить мне нулевой кредит. Подсев к др. девочке за соседний стол, я попросил вбить вместо кода серию и номер паспорта и все получилось - без кода программа не работает. Не факт, что так получится в любом банке, но в каких-то проканает.

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев

а какие преимущества у пластика vs. бумажный паспорт?

терпеть эти пластиковые документы не могу, по этой причине и водительское удостоверение заламинированное не менял.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Черниговец, Компактно. Стильно, модно, молодежно. :) Устойчив к постоянному воздействию и тасканию. Обычный паспорт у меня поистрепался за много лет, какое-то время пользовался прозрачными "файлами" на каждую страницу, но они в комплексе утолщают весь документ, неудобно.

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев

Черниговец, Компактно. Стильно, модно, молодежно. :) Устойчив к постоянному воздействию и тасканию. Обычный паспорт у меня поистрепался за много лет, какое-то время пользовался прозрачными "файлами" на каждую страницу, но они в комплексе утолщают весь документ, неудобно.

У меня свидетельство о регистрации пластиковое, за три года отслаиваться уже началось. Паспорт бумажный тоже уже уставший, я только не понимаю чего его все спрашивают, 4 ре года ходил де-юре с недействующим паспортом, никто и не заменил что подписи нет. :D Вообщем преимуществ никаких.

Місто
Hranice

А то, что его каждые 10 лет надо менять за деньги не смущает?

Місто
Киев\Чернигов

А что это дорого, или это надо делать каждый день?
Конечно не смущает.
Раз в десять лет у человека зачастую появляются проблемы гораздо серьёзнее, чем выделить сотку на новый паспорт.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Конечно не смущает.
Раз в десять лет у человека зачастую появляются проблемы гораздо серьёзнее, чем выделить сотку на новый паспорт.
Зачем себе добавлять лишние проблемы

Місто
Hranice

Конечно не смущает.

Я не знаю дорого это или нет - цен пока нет, и кто сказал, что сотку, а не гривен 500, 1000? Вот жена, когда меняла фамилию, 3 мес ждала паспорт, потому что не было бланков! То же самое с правами в ГАИ, номерами в МРЭО. Хочешь делать официально - жди, хочешь побыстрее - ускоряй.

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO

Я не знаю дорого это или нет - цен пока нет, и кто сказал, что сотку, а не гривен 500, 1000? Вот жена, когда меняла фамилию, 3 мес ждала паспорт, потому что не было бланков! То же самое с правами в ГАИ, номерами в МРЭО. Хочешь делать официально - жди, хочешь побыстрее - ускоряй.
Все будет по другому... Но не сразу... Вектор верный, и если Украина не "флюгер", а компас... Все будет хорошо.
Вот страна с разрешенной проституцией, легализованными наркотиками... На дне... Аморально разлагается, путем... Обратите внимание, не чернозем... У нас на таком не только не пашут... Но и нет (чернозем). Если из бюджета "лимон" не украсть, а вложить (см видео)
https://youtu.be/bd6vH_rxAQ4
Новая форма паЧпорта, в первом приближении, о том же...
Да, не то, но сажать/собирать картошку (хочешь быть передовым- сей квадратно-гнездовым) - в21 вее моветон.

Зверху