Обменяете ли вы после 11.01.2016 года старый бумажный паспорт на новое пластиковое УЛ

• Да

Голосів: 175 33.3%
  • Нет

Голосів: 257 48.9%
  • Затрудняюсь ответить

Голосів: 94 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    526

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Паспорт громадянин України з безконтактним електронним носієм (паспортна картка)

Посвідчення особи громадянина України (видається з 11 січня 2016 року).

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
А вклеенная фотка - бессрочно.
В ущерб удобству и универсальности? Кроме того, есть обоснованное подозрение, что вовсе не бессрочно. Пока – не торопят. Думаю, в пределах 10 лет всех заставят. И правильно. Следовало бы быстрее. Поглядим.
Смешно. Раз в 10 лет поменять документ... Вот я ленивый, но чтоб настолько...
Да и потом: если я скажу, что в Турцию, Грузию (список будет расти) можно ездить без паспорта, по этой ID-шке, то Вы, наверное, тоже поулыбаетесь.
Каждому своё. Так было написано на одних воротах.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Боро, ты не шаришь, платить ж надо за карточку. А за книжечку нет

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Паперових витягів з печаткою про реєстрацію тощо більше не видають, кажуть "Скасовано".
Ну наконец-то, не прошло и 3 года. Ждём официальную новость от ДМСУ. Теперь уже никто не сможет требовать бумажку с пропиской, так как её просто не существует.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
В ущерб удобству и универсальности?
У вас или раздвоение личности, или непонимание терминов. Удобство - это когда УДОБНО. Универсально - это когда пригодно для использования ВЕЗДЕ.
Известны случаи отказа в обслуживании лиц по причине того, что у них паспорт книжечкой, а не ID? Нет? Странно. Тогда видимо по универсальности книжка впереди. А вот обратных случаев - море.
Еще и справку у прописке не требуют, да и вклейка фото бесплатно, и через десять лет не менять. Для меня - ЭТО удобно.
Или Вы живете в параллельном мире - ну тогда на форумы того мира и стоит писать, или тупо на черное говорите белое.

если я скажу, что в Турцию, Грузию (список будет расти) можно ездить без паспорта, по этой ID-шке, то Вы, наверное, тоже поулыбаетесь
А если скажу, что в РФ и Белорусь по ID не пускают, тоже поулыбаетесь?

Были такие ворота. Но если предлагаешь равняться на те ворота, и на тех, кто такое писал, то ты болен. Наперед уверен, с какой стороны тех ворот будешь? Смотри, не промахнись.

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
ждём от тебя отчётов по поводу пользования картой без справки о месте жит-ва
Ага, особенно с учетом того, что правила прописки http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/207-2016-п не менялись с августа 2017, а здесь резко отменены вытяги :) Как отменены, чем? Или просто задолбались их печатать, и теперь их получение - проблема самого гражданина. В это поверю :)

Закордонний паспорт там також не документ?
Откуда про загран сомнения, с ним что не так? Паспорта книжками принимают хоть внутренние, хоть заграны. Заграны любые - хоть старые, хоть биометрика. Проблема именно с внутренними ID. В РФ можно попробовать и по ID проехать, но смотря на кого попадешь.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: lite

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Olexa, ждём от тебя отчётов по поводу пользования картой без справки о месте жит-ва.
ОК. Но особо на меня рассчитывать не стоит: я и прежний паспорт не часто из сейфа доставал. Последний раз, кажется, на выборы в 14-м году.
У вас или раздвоение личности, или непонимание терминов. Удобство - это когда УДОБНО. Универсально - это когда пригодно для использования ВЕЗДЕ.
Известны случаи отказа в обслуживании лиц по причине того, что у них паспорт книжечкой, а не ID? Нет? Странно. Тогда видимо по универсальности книжка впереди. А вот обратных случаев - море.
Никакого раздвоения. Будут проблемы -- напишу. Обещаю.
Или Вы живете в параллельном мире - ну тогда на форумы того мира и стоит писать, или тупо на черное говорите белое.
Вот что точно стоит, так это воздержаться от советов, куда мне писать.
А если скажу, что в РФ и Белорусь по ID не пускают, тоже поулыбаетесь?
Расхохочусь. Для поездок в РФ предусмотрен военный билет.
...Смотри, не промахнись.
ОК. Буду внимателен. ))

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
Янус, думаете? Пропагандировать нацистские лозунги может, а как до дела, так сарказм? Языком трындеть - не мешки ворочать?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Не пропагандируй лозунги!!!!1!!

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Останнє редагування:

Set

Місто
Хмельницкий
Были такие ворота. Но если предлагаешь равняться на те ворота, и на тех, кто такое писал, то ты болен. Наперед уверен, с какой стороны тех ворот будешь? Смотри, не промахнись.

Погугли suum cuique, а то прямо стыдно за тебя.

Добавлено через 1 минуту
Пропагандировать нацистские лозунги может, а как до дела, так сарказм? Языком трындеть - не мешки ворочать?

Это именно что "языком трындеть".

Останнє редагування:

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Кто-то получал после 9 ноября чтобы знать что точно бумажку везде скасували?

• Like
Реакції: lite

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Пока делали новый был без паспорта?
Да.
Собственно, писал уже: я, вероятно, непоказательный пример, мне внутренний паспорт (какое, блин, идиотское словосочетание) нечасто бывает нужен, везде водительского бывало достаточно.
Ну и на время вклеивания фотографии тоже без паспорта остаешься. Нет?

Зверху