Первые навигаторы Lexand на новой платформе SiRFatlasV

• Автор теми Neva
  • Дата створення
Місто
Харьков

Лаборатория «Лександ» (торговая марка Lexand), российский поставщик устройств спутниковой GPS-навигации, представляет четыре новые модели автомобильных навигаторов: Lexand Si-530, Lexand Si-535, Lexand Si-512+ (plus) A5 и Lexand Si-515+ (plus) A5. Основным отличием от предыдущих моделей стала аппаратная платформа SiRFatlasV, которая обеспечивает высокую точность и скорость работы.

Дизайн и функциональность устройств остались прежними, тогда как скорость их работы возросла приблизительно на 20%. Кроме того, чипсет SiRFatlasV экономичнее –– в режиме сна экономия заряда батареи достигает 10%. «Лаборатория «Лександ»» является второй в России компанией, начавшей продажи навигаторов на базе SiRFatlasV.

Платформа SiRFatlasV комбинирует на одном чипе процессор с тактовой частотой 500 или 667 МГц, автономное DSP-ядро диапазона GPS/Galileo с поддержкой технологией SiRFAlwaysFix, контроллеры памяти DDR2-400, Mobile DDR, SD/MMC/MMC+ и NAND, аудио DAC, контроллер сенсорной панели дисплея LCD, акселератор постобработки видео, интерфейс USB 2.0 и другие интерфейсы обмена данными. Такой высокий уровень интеграции уменьшает общее количество деталей, снижает затраты сырья, снижает потребляемую мощность и требования к электропитанию, уменьшает габариты монтажной платы и упрощает производство.

Каждое из новых устройств Lexand может комплектоваться одним из трех навигационных пакетов, устанавливаемых во встроенную память навигаторов: «Навител Навигатор 3.5», «Прогород» или «СитиГИД 3.8». Традиционно поддерживается установка сразу нескольких разных программных продуктов для навигации с возможностью переключениям между ними в режиме реального времени из системного меню с помощью опции «Путь навигации». Эта функция –– фирменная «фишка» всех современных навигаторов Lexand.

Новые навигаторы Lexand на платформе SiRFatlasV доступны в розничных сетях с середины октября 2010 года. Рекомендуемая розничная цена устройств составляет:
Lexand Si-530 – 4290 рублей
Lexand Si-535 – 4490 рублей
Lexand Si-512+ (plus) A5 – 4990 рублей
Lexand Si-515+ (plus) A5 – 5990 рублей

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Экранчики все с разрешением 480 x 272. Я давно посматриваю на Atom GPS 7006(как на навигатор+мультимедиа-девайс), у которого при диагонали 7" разрешение 800 х 480, правда процессор послабее, но та же винда. И совсем недавно они были по 1100 с копейками гривен, а сейчас что-то подорожали...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Нет. :) В Крыму мучился с навигатором, который в ноку 5800 поставил(гармин), так же лажал навигатор и в Питере. То долгий старт, то неподробная карта, то черезжопная прокладка маршрута...
С айго как-то получше дела обстоят, а может у меня душа больше к ним лежит. Ну и плюс - размер экрана(для видео). Поскольку ноку использую для просмотра видео и слушания музыки только в долгой дороге, то навигатор мог бы стать ему достойной заменой(особенно в качестве видеопроигрывателя).
Так как дешевых планшетников типа китайских(что на андроиде) с навигацией нет(или я не видел), то навигатор без возможности выхода в инет для меня предпочтительнее. :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
EvgenyTar, меня 3 дня назад Гармин в родном городе завел под знак "кирпич", мол я слепой и проезд там есть :'D
кто знает - со старого моста хотел на Луговскую попасть, так он мне перед виадуком на Каруны предложил направо повернуть.
встречные водители смотрели на повернувшего туда водителя как на идиота, пришлось развернуться.
хотя по удобству гармин - супер..
навител у меня с кверти не дружит.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
EvgenyTar, возможно не совсем уместно, но на SE G705i запуск GPS-навигатора на базе GoogleMaps 15-30 секунд (до определения местоположения с точностью до 10 метров). Построение маршрута секунды 2-5. Работает от Интерета, но ездил по сёлам Черниговской области с Билайном - проблем не возникало, очень мало видать трафика кушает, в разы меньше чем ЯндексМапс + life. Смотрел на G705i спутники - на экран вывело около 10 штук над Европой и Азией (не было написано СПУТНИКИ, но думаю они:)). Не хватает разве что голосовой навигации. Доволен на 100%, нигде ошибок не было, очень удобно.

Зверху