Переказ грошових коштів із-за кордону в Україну

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие
Re: Перевод средств Сбербанк России -> Приватбанк

я переводил со сбербанка России в сбербанка России в Украине Свифит переводом за 0.7 процента
Каким способом был совершен платеж: из отделения или или из личного кабинета сбербанк онлайн?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Vitaha,
Хочу подчеркнуть, что от точности поставленного вопроса зависит качество ответов.
Вы не сформулировали точно вопрос, теперь отклоняете одно предложение за другим.
Я наконец-то понял, чего Вы хотите.
Формулирую за топикстартера.

Вводные данные: Vitaha(или его знакомый, родственник и т.п.) имеет карточный счёт (карту) в Сбербанке России (в России) и доступ в онлайн-кабинет СБР (аналог Приват24).
Потребность: Неоднократно переводить деньги с карточного счёта в Сбербанке России (в России) в Приватбанк (Украина), пользуясь только онлайн-кабинетом СБР (аналог Приват24), без физического присутствия в Сбербанке России.

Я дал уже ответ. Достаточно принять платёж с российской карты-донора на приватовскую, используя Приват24 или мобильный платёжный терминал. Для этого нужны реквизиты карты-донора. Всё! И никуда ходить не нужно!

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Re: Выбор укр.банка для пересылки денег из Европы

Через ПУМБ мне закидывали деньги из-за границы.Я платил 0,5% за снятие, сколько они(отправители) платили-не знаю.Счет был долларовый, при переводе обязательно надо указать, что это некоммерческий платеж.
а ты говорил только номер карты или все реквизиты счёта ? или брал какие то особые реквизиты для SWIFT ?

@Malky есть еще пару вопросов :)
1) Кто устанавливает комиссию за свифт SWIFT банк отправитель или банк получатель денег ?
2) А если перевод только по номеру карты ( как в привате, думаю у них в Европе тоже есть) то это не свифт ? это что-то другое ?
Любая карта украинского банка для этого подойдет ?

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Сижу... смотрю... туплю...
Я не понимаю а в чем проблема то?
Загоняем денежку с Российской карты на https://liqpay.com/ и выводим денежку на карту привата в гривнах.

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие

Формулирую за топикстартера.

Вводные данные: Vitaha(или его знакомый, родственник и т.п.) имеет карточный счёт (карту) в Сбербанке России (в России) и доступ в онлайн-кабинет СБР (аналог Приват24).
Потребность: Неоднократно переводить деньги с карточного счёта в Сбербанке России (в России) в Приватбанк (Украина), пользуясь только онлайн-кабинетом СБР (аналог Приват24), без физического присутствия в Сбербанке России.

Я дал уже ответ. Достаточно принять платёж с российской карты-донора на приватовскую, используя Приват24 или мобильный платёжный терминал. Для этого нужны реквизиты карты-донора. Всё! И никуда ходить не нужно!
AndyRadist, спасибо за уточнение. Действительно, человек в Москве просто физически не имеет возможности посещать отделение для совершения переводов, по крайней мере регулярно. Я попробовал в виде эсперимента пополнить свою Приватовскую кредитку в П24 через опцию "пополнить счет картой Visa, Mastercard" - это то что Вы советовали? Пишет "операция невозможна, не найдено виртуальных счетов". Что я сделал не так?

Добавлено через 1 минуту
Сижу... смотрю... туплю...
Я не понимаю а в чем проблема то?
Загоняем денежку с Российской карты на https://liqpay.com/ и выводим денежку на карту привата в гривнах.
Не загоняется она туда, хотя карта Сбербанка открыта для интернет-платежей и используется для онлайн оплаты услуг
ЗЫ: сегодня выяснилось, что для решения вопроса была открыта карта "Москомприватбанка", так не удалось перевести деньги даже с карты Сбербанка на нее! Или девушка полная блондинка или они там совсем рехнулись на безопасности платежей...

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

операция невозможна, не найдено виртуальных счетов
Правильно пишет. Пишите операционисту в Приват24 с просьбой создать у Вас в аккаунте виртуальные счета в долларах, евро и гривне.
Появятся три счёта Virtual, которые Вы сможете пополнить любой картой мира. Кроме того удобно их для приёма платежей в Украине давать, так как не светится своя основная кредитка и мошенник не сможет увести деньги.
С виртуального счёта на любую свою карту деньги переводим за 10 коп с операции, на чужую карту Привата за 50 коп с операции.
Приват также берёт комиссию с карты-получателя перевода в зависимости от тарифов на пополнение.
Виртуальный счёт и кредитка пополняются бесплатно, расчётная карта пополняется за 1% комиссии от суммы пополнения.

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие

Правильно пишет. Пишите операционисту в Приват24 с просьбой создать у Вас в аккаунте виртуальные счета в долларах, евро и гривне.
Виртуальная долларовая виза есть, евро и гривны нет, но ту что есть не видит

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Vitaha,
Ещё раз, прочитайте предыдущий пост и сделайте это:
Пишите операционисту в Приват24 с просьбой создать у Вас в аккаунте виртуальные счета в долларах, евро и гривне.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

я переводил со сбербанка России в сбербанка России в Украине Свифит переводом за 0.7 процента, а потом скинул их на счет,чтоб комиссию за обналичивание не платить.
Если не секрет: какая сумма - 0,7 % превышали 15 долларов или нет?

Добавлено через 6 минут
1) Кто устанавливает комиссию за свифт SWIFT банк отправитель или банк получатель денег ?
Они устанавливают независимо. Одни за отправку, другие за выдачу (может и не взыматься).

2) А если перевод только по номеру карты ( как в привате, думаю у них в Европе тоже есть) то это не свифт ? это что-то другое ?
Любая карта украинского банка для этого подойдет ?
Свифт идет на расчетный счет, а не на номер карты. В Европе еще используется IBAN - там длинный, кажется 26значный счет, начинающийся с двухбуквенного кода страны. Для платежей по Европе достаточно знать только его. (Украина и РФ в эту систему не входят).
А по номеру карты, это услуги VISA MoneyTransfer и Mastercard MoneySend и к SWIFT они отношения не имеют
http://www.visa.com.ru/uv/vmt/about.html и http://www.mastercard.com/in/personal/en/moneysend/faq.html

Останнє редагування:
Місто
Харьков
При больших суммах однозначно свифт лучше и надежнее.
А по варианту на карту-могут возникнуть большие вопросы у фин. мониторинга. Та даже при небольших суммах-если это валюта. Блоканут карту и счёт. Потом будете им рассказывать что это материальная помощь.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
При больших суммах однозначно свифт лучше и надежнее.
А по варианту на карту-могут возникнуть большие вопросы у фин. мониторинга. Та даже при небольших суммах-если это валюта. Блоканут карту и счёт. Потом будете им рассказывать что это материальная помощь.
По SWIFT возможны такие же вопросы. Тогда уж проще какой-то системой мгновенных переводов, имхо.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
К слову - и системы мгновенных переводов тоже подпадают под финмониторинг.
По SWIFT - иногда помогаю перебросить большие суммы - есть варианты с фиксированной суммой в районе 40-50 у.е. за перевод, сумма не ограничена

Місто
Іванівці, Коломийського р-ну (Бандерштат)
Телефон
Nokia

Vitaha, попробуй такое:
1. Покупка веб-мани
2. Вывод с веб-мани на приват карту.

Этот способ, наверное и будет с минимальными затратами

Реквизиты для привязки приват карты найти не сложно!

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10

koliandrik, как минимум будет 1,8% потери за ввод-вывод, да еще плюс за конвертацию не меньше процента.

Зверху