Переміщення речей/товарів через митний кордон

Місто
---
Re: Кто покупал товары из Китая? Дельный совет...

Страшно покупать не зная ничего о поставщике. Для начала нужно почитать отзывы или спросить знакомых, может кто-то из них имел дело с фирмой. Вероятность того, что Вас кинут очень высока.
о, сказав "експрерт". в звичайному магазині теж не все гладко!

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

не согласен.paypal защищает всех кто через него заплатил.
Не защищает. Ибо сама система paypal не знает,за что ты перевел деньги. И как договаривался с продавцом. Paypal изначально делался, как платежная система для ebay. Уже потом её начали использовать в интернет-магазинах. За все, что покупается вне ebay система ответственности не несет.

Armageddon

Заблокирован
Місто
Макаровка

причем тут ebay.если что то не то .заходишь на paypal и ставишь .что у тебя конфликтная ситуация и какая и все.и не важно где ты купил .важно только.что бы 40 дней не истекло .а потом у же идут разборки.

Місто
Чернигов
Телефон
mi6

Paypal изначально делался, как платежная система для ebay. Уже потом её начали использовать в интернет-магазинах.
А ничего, что Ebay купил Paypal? Немного истории:
Компания PayPal создана в 1998 году бывшим юристом и финансистом Питером Тиелом и программистом Максом Левчиным (кстати говоря, выходцем из СССР, эмигрировавшим в Чикаго в 1991 г.). Проект Тиела и Левчина сразу заинтересовал инвесторов: к примеру, Nokia Ventures сразу вложила в проект 3 млн. долл., а Deutsche Bank — 1,5 млн. долл. Причина такого интереса к проекту заключалась в том, что виртуальный рынок в этот момент остро нуждался в финансовом операторе, который выполнял бы функции онлайнового банка, а подобных структур в Интернете еще не было.

Непосредственно PayPal начала свою работу в ноябре 1999 г. и сразу смогла привлечь еще больше инвесторов, включая банки, которые вложили в PayPal 23 млн. долл. Быстрый рост Интернета обусловил большой приток пользователей. За короткое время число клиентов PayPal превысило 1,5 млн.,, а его оборот достиг 2 млн. долл. в день!

В начале 2002 г. на американском фондовом рынке были размещены акции PayPal на сумму 900 млн. долл. В октябре 2002 г. eBay приобрел PayPal за 1,5 млрд. долл. и объявил ее своим базовым платежным инструментом. Сегодня PayPal — безусловный лидер в своей области и ни один из конкурентов не смог даже приблизиться к тому количеству пользователей и оборотам, которыми она оперирует. Более 90% Интернет-продавцов во всем мире принимают оплату за свои товары только посредством Paypal.

Добавлено через 6 минут
ЗЫ: по теме... купил несколько телефонов в китайском магазине www.everbuying.com, почти все оказались бракованными, китайцы согласились вернуть деньги за вычетом своих почтовых затрат (и моих тоже), открыл диспут на пэйпале, неделю с ними ругался, в итоге пэйпал вернул уплаченную мной сумму, а стоимость пересылки в Китай я потерял (171 грн).

ЗЫ2: everbuying.com - кидалы, шлют вам брак и пытаются переложить все свои почтовые расходы на плечи покупателя в случае возврата

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Сегодня PayPal — безусловный лидер в своей области и ни один из конкурентов не смог даже приблизиться к тому количеству пользователей и оборотам, которыми она оперирует.
ну дык там поддержка на уровне правительства, и еголд уничтожили.

Місто
Чернигов
Телефон
mi6

ну дык там поддержка на уровне правительства, и еголд уничтожили.

Е-голд не противостоял грязным денежным потокам. Такие системы обречены.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Е-голд не противостоял грязным денежным потокам. Такие системы обречены.

В пэй-пэл сколько можно внести денег на терр. СНГ ? И все они потенциально грязные. Думаю еще дело в привязке к золоту.

Місто
Чернигов
Телефон
mi6

В пэй-пэл сколько можно внести денег на терр. СНГ ? И все они потенциально грязные. Думаю еще дело в привязке к золоту.
Проблема не во вводе, а в идентификации и анонимном выводе. А также в пирамидах, которые законодательно запрещены на территории США и лояльное отношение к ним со стороны Еголда.
Вот еще ссылка в тему о Еголд: http://www.magxak.ru/xa125/074/1.htm

• Like
Реакції: Wox
Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

А ничего, что Ebay купил Paypal?
Кто кого купил не важно. Главное, что сама платежная система начала функционировать на полную мощь только с ebay.

ЗЫ: по теме... купил несколько телефонов в китайском магазине www.everbuying.com, почти все оказались бракованными, китайцы согласились вернуть деньги за вычетом своих почтовых затрат (и моих тоже), открыл диспут на пэйпале, неделю с ними ругался, в итоге пэйпал вернул уплаченную мной сумму, а стоимость пересылки в Китай я потерял (171 грн).
Главное слово я выделил черным. Без оного ты бы деньги не вернул. А то что ты открыл диспут в paypal, означает только то,что у продавца появилась кнопочка "refund". Если бы продавец не нажал её, paypal бы сам не вернул деньги.
Очень ошибочное мнение у жителей СНГ сложилось о системе paypal. Кроме покупателей,эта система защищает ещё и продавцов. И никто вам не вернет деньги без согласия продавца(за исключением ebay).

Місто
Киев
Доставка товара из США

Оформляю заказ товара (планшета) в интернет-магазине США, но магазин доставляет товар только по территории США.
Нашёл фирму PolarExpress, которая доставляеют такие товары, в т.ч.Украину.

1. Услугами каких фирм по доставке товара вы пользовались?

2. Если кто сталкивался, при доставке в Украину товара стоимостью:
— до 200 евро (до 300 евро, если товар неделимый) беспошлинно
— свыше 200 евро (300 евро, если товар неделимый) (таможенная стоимость ? 200 (или 300) евро) * 30%
Что входит в понятие неделимый товар? Мой товар стоит порядка 220 евро и это понятие для меня критично.

3. Документальное сопровождение покупки. Какие документы я должен получить/запросить по товару, чтобы потом зарегистрировать IMEI здесь в Украине?

Спасибо

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Доставка товара из США

я прошу пардона - а подобной темы уже разве нет?

Місто
Крым
Телефон
Lenovo P780

1- USPS, EMS - с трек-номером.
2- в одном международном почтовом отправлении - глубоко до 200 ойро были проблемы, - киевская таможня держала товар пока я не прислал копии инвойса, пэйпала, распечатку оплаты привата, хотя обычно без проблем.
-Свыше 200 ойро в инвойсе - однозначно попандос 44 процентов за растаможку.
Для Вашего случая http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=2905585&cat_id=2905579
- єдиний неподільний товар - товар в одиничному неподільному стані, що не належить до особистих речей, за умови, що, крім нього, інших товарів немає.......
3-http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/1257322590/

Не забывайте, что посылки часто худеют по приходу на таможню.
За последний месяц у меня свиснули 2 телипона, ... ебай вернул баблос.

Останнє редагування:
Місто
Хмельницкий

1- USPS, EMS - с трек-номером.----Это платные виды доставки , а если бесплатная доставка , то трек-номера нету??? Или еще как??

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

1- USPS, EMS - с трек-номером.----Это платные виды доставки , а если бесплатная доставка , то трек-номера нету??? Или еще как??

EMS всегда с треком.

USPS First class - без трека, но трек можно докупить за 12$
USPS Priority Mail - есть как с треком так и без него, с треком минимальная стоимость 30$.

Місто
Крым
Телефон
Lenovo P780

Под бесплатной доставкой подразумевается, что прод за собственный кошт обязуется отправить вам МПО.
Это может быть и фёрст класс и емс, и т.п., как посчитает продавец.
Мне однажды шарово отправили FEDEX- ом - 62 бакса в инвойсе оплатил прод за посылочку.
Поэтому, вариант доставки для дорогих вещей надо обговаривать заранее с селлером, и уметь убедить его отправить нужным Вам способом.

Добавлено через 17 минут
USPS Priority Mail - есть как с треком так и без него, с треком минимальная стоимость 30$.

Бывает меньше.
Картинко для России, но для Украины полностью подходит.

Останнє редагування:
Місто
Киев

Спасибо за инфу.
Думаю, рисковать не стоит и переплачивать $150 на ровном месте.
Как вариант, рассматриваю отправку товара друзьям в Москву. Таможенные правила в РФ позволяют принимать товар беспошлинно до 1000 евро.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Норма беспошлинного ввоза товаров на таможенную территорию Украины

Граждане смогут дешевле ввозить товары в Украину, поскольку в Гостаможне согласились поднять планку беспошлинного импорта с 200 евро до 1 тыс. евро, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Украинцам крупно ввезло.

Лишь по почтовым посылкам и экспресс-отправлениям верхняя планка будет увеличена всего до 300 евро. Эксперты считают, что данная норма не приведет к сокращению нелегального ввоза товаров - целесообразным является введение ограничений по видам транспорта.
Как стало известно Коммерсанту, Гостаможня и комитет Верховной рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики согласовали ко второму чтению одну из ключевых норм новой редакции Таможенного кодекса. Порог стоимости товаров, при ввозе которых гражданами в ручной клади или багаже не потребуется платить налоги (пошлину и НДС), будет увеличен с 200 евро до 1 тыс. евро.

Общий вес товаров одной партии не должен будет превышать 50 кг. Напомним, в первом чтении Рада подняла планку в десять раз - до 2 тыс евро (по весу - 30 кг). Но позже Гостаможня попросила депутатов установить порог в 500 евро, чтобы не создавать благоприятные условия для торговли большим объемом товаров без налогообложения, отмечает КоммерсантЪ.

Таможенники договорились с депутатами, что норма в 1 тыс. евро будет распространяться на физических лиц, которые пересекают границу не чаще одного раза в сутки. В случае превышения этой суммы или частоты выезда за рубеж товары будут облагаться пошлинами - 10% стоимости товара и НДС. При международных почтовых и экспресс-посылках будет применяться ограничение в 300 евро. Облагаться налогом будет часть их стоимости, превышающая установленный порог.

Напомним, ранее Межгоссовет ЕврАзЭС (высший орган Таможенного союза) одобрил поправки в соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС, согласно которым физлицам можно перемещать воздушным транспортом без уплаты пошлин товары на сумму 10 тыс. евро.

korrespondent.net

Місто
Славянск
Re: Украинцам разрешат беспошлинно ввозить товары на тысячу евро

давно было пора это сделать, почему только по почтовым планку не подымают

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Украинцам разрешат беспошлинно ввозить товары на тысячу евро