Перестал устраивать ноутбук, с чего начать?

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Есть ноут HP Probook 4720s. Ай5, 3 гб ОЗУ 1066, Винда 7 максимальная 32.
Был конфеткой(для моих скромных задач). Прошло 1.5 года и уже все не так быстро, программы могут не отвечать. Отключать красоту типа Аэро и другие эффекты не вариант. Обратил внимание, что память часто загружена более 70%, процессор практически гуляет. Может система засралась за это время, может нагрузка выросла... Пробовал чистить - лучше не стало.
Я что думаю: установить 64 бит и увеличить ОЗУ, раз ее маловато. Стоят планки 2 и 1. Кучеряво было бы поменять из на 4 и 4 :) Рассматриваю бюджетный вариант заменить гиговую планку на 4. Что скажите?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Обратил внимание, что память часто загружена более 70%, процессор практически гуляет. Может система засралась за это время, может нагрузка выросла... Пробовал чистить - лучше не стало.
Посмотри какие процессы больше всего юзают проц и память.
Откажись от большинства автоматических обновлений программ. Делай это вручную или в крайнем случае по запросам и обращай внимание на производительность.
Не занимайся на рабочей системе многочисленным тестированием разных новых программ(установка-удаление).

Добавлено через 2 минуты
Отключать красоту типа Аэро и другие эффекты не вариант.
Вот это зря.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Бездействие системы 98
ОЗУ 48
Проц 5
Ты можешь поставить несколько прог, которые заводят свои службы, а может и предполагают перехват каких-то процессов, тогда эти программы мониторят активность ОС на предмет запущенных программ, еще чего-то, короче при работе какой-либо программы начинают тормозить их работу, или не тормозят, а тянут под себя всю мощь проца, типа стоят в приоритетах очень высоко, и по сути нифига не делая, не дают что-либо делать другим. На всякий случай оговорюсь, что все вышенаписанное - плод моего воображения. :)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
если не контолировать автозагрузку и не удалять ненужные программы - засрется все что угодно от 95 винды и до 7-ки.
поставь Anvir Task Manager, посмотри что в процессах, что в автозагрузке.
дело не в полутора годах, дело в том, что машиной нужно заниматься.
у самого меня HP 6720s с двумя гигами оперативы - и нет такого процесса чтобы его положил.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Чистить или переустанавливать систему, только 2 варианта :)

у самого меня HP 6720s с двумя гигами оперативы - и нет такого процесса чтобы его положил.

У меня и более старые ноуты без проблем работают и не тупят. Руки надо просто прикладывать :)

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Tabarik, переустанови для начала начисто винду, обнови драйвера.. Всё взлетит, вот увидишь.. :) Ноутбук у тебя достаточно мощный, ничего не нужно менять и доустанавливать.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Всё взлетит, вот увидишь.
А то получается как в анекдоте, когда товарищ в салон пришел купить мерс, на вопрос менеджера, что только вчера ведь купил такой же, покупатель ответил "А в нем уже пепельница забита". :)

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Почему Mercedes Стива Джобса никогда не имел номерных знаков
у богатых свои причуды
а по поводу ноута так меня мой тоже перестал устраивать
правда причина не в производительности здесь как раз все норма
а в монике ибо глянец и бликует страх !
присматриваюсь к этому и что делать ?

Місто
Львов
Телефон
Nokia 6120 Classic, FLY IQ446 Magic

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Tabarik,
посиди часок другой за компом 10-летней давности. Сразу свой станет быстрым.
Просто извини меня

и не устраивает? Ну, мажор.
Ты опять 25...
Говорят же - программы не отвечают, а ты на характеристиках клин поймал. Я привел их для того, что бы было понятно - железо хорошее.

Місто
Чернигов
Телефон
Doogee x20
Есть ноут HP Probook 4720s. Ай5, 3 гб ОЗУ 1066, Винда 7 максимальная 32.
Был конфеткой(для моих скромных задач). Прошло 1.5 года и уже все не так быстро, программы могут не отвечать. Отключать красоту типа Аэро и другие эффекты не вариант. Обратил внимание, что память часто загружена более 70%, процессор практически гуляет. Может система засралась за это время, может нагрузка выросла... Пробовал чистить - лучше не стало.
Я что думаю: установить 64 бит и увеличить ОЗУ, раз ее маловато. Стоят планки 2 и 1. Кучеряво было бы поменять из на 4 и 4 :) Рассматриваю бюджетный вариант заменить гиговую планку на 4. Что скажите?
Еще как вариант почистить систему охлаждения, может сильно греться стал, забит радиатор и т.д.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
А вот поменять систему на 64 бита давно пора.
Даже не знаю, память всю видит, а некоторые программы могут не пойти

Добавлено через 2 минуты
Еще как вариант почистить систему охлаждения, может сильно греться стал, забит радиатор и т.д.
пол года назад чистил дя профилактики. Как вариант можно повторить, хуже не будет

Останнє редагування:
Зверху