Переустановка Windows Server 2003

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Короче, решил наконец-то обновить систему на сервере (стояла лицензионная английская Винда 2003 сервер без сервиспака). Взял инсталяху Windows Server 2003 SP1 Rus, запускаю. Доходит до "Программа установки запускает Windows" и полный ступор:( Дальше не идет:dash1: Первый раз в жизни имею дело с установкой серверной версии винды, наивно предполагал, что установка аналогична обычной винде, наверное ошибся. Что делать?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Андрюх@dp.ua, дистр полный двухдисковый или какято лажа с торрентс.ру?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
"Программа установки запускает Windows" - это на каком этапе появляется?
Ставил 2003 сервер(один диск) как вторую операционку на свою машину, ставил как единственную, никаких заморочек - обычная установка. Правда ставил инглиш.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
второй диск с службами и дополнительным софтом, как раз после перво перезагрузки он просит второй диск и с него доставляэтса, умелцы лепят все на один диск.

Вывод, ищи нормальную копыю сервера.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
EvgenyTar, Да в самом начале, после того, как система в нижней строчке перебирала всякие SCSI, RAID ну и т.д., если сравнивать с установкой обычной винды, то перед этапом копирования файлов, еще в текстовой схеме (до графики)

Mike_84, Да где ж ее взять, ту нормальную копию? Покупать, так никто мне денег на это не выделит, скажут нецелевое использование, а самому покупать - нах надо.

Добавлено через 1 минуту
Да. забыл добавить, у меня на этом диске кроме 2003 сервера, еще ХР со вторым сервиспаком, 2000 с четвертым сервиспаком + куча разного софта. Болванка ДВД забитая полностью

Останнє редагування:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Андрюх@dp.ua, дык найди на торренте гдето, тлко смотри чбо в описании говорилось, что ето копия оригинальных дисков

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Андрюх@dp.ua, попробуй установить существующую копию винды на другом компе, может проблема не в "левой версии". Я правда точно не припомню, но у меня кажись второй диск не запрашивало при установке, хотя я его имею в наличии.
А вообще желателно перед переустановкой надо было посмотреть информацию о жёских дисках, есть ли там RAID, если есть, то его конфигурацию и драйверы. С серваком случайно нет дискетки или компакта с драйверами RAID/SATA ?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Mike_84, Ага, найти не проблема, а вот скачать через лайф-инет, это же просто:dash1:

EricX, У меня второй диск и не запрашивает, просто тупо не идет и все. А свободного компа для экспериментов у меня нет:( А если даже и найду, и пойдет, то о чем это будет говорить? Сервер у меня на работе только один, все остальное - персоналки

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
P.S. Ещё может быть проблема в несоответствии версий файлов bootfont.bin, ntdetect.com, ntldr (английская-русская). Отложи сушествующие в какую нибудь созданую папку и проведи инсталяцию заново. Также удали на системном диске скрытую системную папку System Volume Information.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
да, забыл, там RAID два винта по 120 гектар, ни дискеты, ни компакта, вообще ничего с ним не было. Его покупали с предустановленной лицензионной версией. Магазин сам устанавливал и настраивал

Добавлено через 2 минуты
P.S. Ещё может быть проблема в несоответствии версий файлов bootfont.bin, ntdetect.com, ntldr (английская-русская). Отложи сушествующие в какую нибудь созданую папку и проведи инсталяцию заново. Также удали на системном диске скрытую системную папку System Volume Information.

А причем здесь соответсвие-несоответсвие? Я собирался системный диск отформатировать и на чистый делать установку, так оно ж до этого этапа даже не доходит:(

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Значит убери рейд, подключи нормально один винт, поставь на него винды, потом с рейдом будешь ковыряться.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
EvgenyTar, Как рейд убрать? Проблема в том, что на сервер гарантия 3 года, еще не кончилась, системник опечатан, внутрь залезть я не могу:( Т.е. аппратное решение вопроса не подходит, только программное

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
да, забыл, там RAID два винта по 120 гектар,
Интерфейс SCSI или SATA?
В БИОС заглядывал? Причом именно RAID BIOS, а не системный.
Какая конфигурация RAID-а ? Зеркалка(1) или стриппинг(0)?
ни дискеты, ни компакта, вообще ничего с ним не было. Его покупали с предустановленной лицензионной версией. Магазин сам устанавливал и настраивал
Ну как так можно?... Это же не домашний комп, а сервак. Да и то такое в правилах хорошого тона и для домашнего компа. Ну хоть бы какие инсталяшки драйверов в отдельных папках дали. Ты что-ли такой сервак покупал? Если в серваке есть RAID То это обязательно!
А причем здесь соответсвие-несоответсвие? Я собирался системный диск отформатировать и на чистый делать установку, так оно ж до этого этапа даже не доходит:(
Так ты системный диск отформатировал? Если да, то не будет проблем с соответствиями версий.

Добавлено через 12 минут
Значит убери рейд, подключи нормально один винт, поставь на него винды, потом с рейдом будешь ковыряться.
А вот это я бы не советовал, если на RAID-е стоит системный диск то, удалив массив, потом при поднятой операционке ты его назад (на ходу) не поставишь, только с разрушением данных. Если RAID не системный то конечно можно. Но не факт, что диски SCSI/SATA даже вне RAID-да без драйвера будут видимы ОС.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Интерфейс SCSI или SATA?
SCSI
В БИОС заглядывал? Причом именно RAID BIOS, а не системный.
Какая конфигурация RAID-а ? Зеркалка(1) или стриппинг(0)?
Зеркалка
Ну как так можно?... Это же не домашний комп, а сервак. Да и то такое в правилах хорошого тона и для домашнего компа. Ну хоть бы какие инсталяшки драйверов в отдельных папках дали. Ты что-ли такой сервак покупал? Если в серваке есть RAID То это обязательно!
Я все это понимаю, но нету:dash1: Серваки закупал и распределял Киев, к нам просто приехали два мальчика, привезли все оборудование (сервер и 5 рабочих станций), сделали по конторе разводку, подключили, настроили и уехали. Все это происходило когда я находился в больнице, поехал на ту фирму, которая ставила, там мороз полный, правда за деньги (которых в конторе нет:() могут все дрова дать.
Так ты системный диск отформатировал? Если да, то не будет проблем с соответствиями версий.
Да в том то и дело, что не отформатировал, оно до этого этапа даже не доходит:dash1:
А вот это я бы не советовал, если на RAID-е стоит системный диск то, удалив массив, потом при поднятой операционке ты его назад (на ходу) не поставишь, только с разрушением данных. Если RAID не системный то конечно можно. Но не факт, что диски SCSI/SATA даже вне RAID-да без драйвера будут видимы ОС.
Вот это, если честно не совсем понял, потому как очень слаб в данном вопросе. Как понять "...если на RAID-е стоит системный диск то..."?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Я все это понимаю, но нету:dash1: Серваки закупал и распределял Киев, к нам просто приехали два мальчика, привезли все оборудование (сервер и 5 рабочих станций), сделали по конторе разводку, подключили, настроили и уехали.

Все это происходило когда я находился в больнице,
Вообще никого на подмене не было? Сочувствую :(.
Так вот, пусть Киев и даёт драйвера, наверное не только вам технику заказывали, может что однотипное коллеги из соседних подразделений получали?
поехал на ту фирму, которая ставила, там мороз полный, правда за деньги (которых в конторе нет:() могут все дрова дать.
Пид@ расы... типо деньги так зарабатывают. Хотя "после драки кулакми не машут" :(, плохо.
Да в том то и дело, что не отформатировал, оно до этого этапа даже не доходит:dash1:
Видимо без драйвера и не получится :(.
Как понять "...если на RAID-е стоит системный диск то..."?
Ну я хотел сказать раз у тебя RAID из 2 винтов и больше ничего, стало быть Windows c него и стартует, значит системный. А вот если был бы отдельный винт для загрузки самой операционки, а на RAID-е был бы просто диск (например D:\ )для данных, то запросто можно было б сделать как сказал EugenyTar.
Короче выходов из твоей ситуации несколько.
Если есть инструкция от компа, материнской платы, попробовать найти дрова в интернете.Посмотри может есть какие наклейки на системнике, может что в бумагах по бухгалтерии прошло? Ищи любую зацепку о подробности конфигурации.
Нет инструкции-попробовать загрузиться с какого нибудь лайв-сиди и запустить диагностическую прогу определялку оборудования.
Глянь ещё обычный BIOS, и RAID BIOS, может что интересное там есть типа эмуляции IDE.

Если и это не поможет тут или вскрытие компа, может прояснит, но не факт.
Будет удача если ты найдёшь на материнке обычный порт IDE/SATA то можешь при наличии свободного винта установить ОС на него, а далее найти драйвер под свой RAID уже дело техники.

В самом плохом случае идти к этим барыгам и просить драйвер-инсталяшку.

А на будущее:
Не взирая на вышесказанное, даже при полном отсутствии инсталяшек драйверов перед переустановкой очень не мешало бы прошуршать по диспетчеру устройств Windows и записать всё специфическое оборудование типа RAID и т.д.
Путём некоторого геммороя(тут конечно нужна сноровка) с анализом inf-файлов всё же можно из рабочей системы вытянуть драйверы и записать их на флоппик.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
EricX, Так система то не умерла, я просто хочу обновить, поставить русскую версию. Завтра пошарюсь в диспетчере устройств, выпишу, что у меня там есть, тут отпишусь, подскажешь, что делать дальше

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
EricX, Да обыскал я свой сервак еще 2 года назад, тоже наивно надеялся, что они мне где-то на нычке по доброте душевной выложили дрова на все...но,увы, нет.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
я просто хочу обновить, поставить русскую версию.
Тебе видней конечно, но я не вижу необходимости улучшать то, что работает. Другое дело, если знаешь, что переустановка добавит каких-то плюшек.
А раз система стоит(я думал начал процесс и он стопорнулся), тогда дрова без проблем сам найдешь по коду устройства...

Зверху