Я все это понимаю, но нету
Серваки закупал и распределял Киев, к нам просто приехали два мальчика, привезли все оборудование (сервер и 5 рабочих станций), сделали по конторе разводку, подключили, настроили и уехали.
Все это происходило когда я находился в больнице,
Вообще никого на подмене не было? Сочувствую
.
Так вот, пусть Киев и даёт драйвера, наверное не только вам технику заказывали, может что однотипное коллеги из соседних подразделений получали?
поехал на ту фирму, которая ставила, там мороз полный, правда за деньги (которых в конторе нет
) могут все дрова дать.
Пид@ расы... типо деньги так зарабатывают. Хотя "после драки кулакми не машут"
, плохо.
Да в том то и дело, что не отформатировал, оно до этого этапа даже не доходит
Видимо без драйвера и не получится
.
Как понять "...если на RAID-е стоит системный диск то..."?
Ну я хотел сказать раз у тебя RAID из 2 винтов и больше ничего, стало быть Windows c него и стартует, значит системный. А вот если был бы отдельный винт для загрузки самой операционки, а на RAID-е был бы просто диск (например D:\ )для данных, то запросто можно было б сделать как сказал
EugenyTar.
Короче выходов из твоей ситуации несколько.
Если есть инструкция от компа, материнской платы, попробовать найти дрова в интернете.Посмотри может есть какие наклейки на системнике, может что в бумагах по бухгалтерии прошло? Ищи любую зацепку о подробности конфигурации.
Нет инструкции-попробовать загрузиться с какого нибудь лайв-сиди и запустить диагностическую прогу определялку оборудования.
Глянь ещё обычный BIOS, и RAID BIOS, может что интересное там есть типа эмуляции IDE.
Если и это не поможет тут или вскрытие компа, может прояснит, но не факт.
Будет удача если ты найдёшь на материнке обычный порт IDE/SATA то можешь при наличии свободного винта установить ОС на него, а далее найти драйвер под свой RAID уже дело техники.
В самом плохом случае идти к этим барыгам и просить драйвер-инсталяшку.
А на будущее:
Не взирая на вышесказанное, даже при полном отсутствии инсталяшек драйверов перед переустановкой очень не мешало бы прошуршать по диспетчеру устройств Windows и записать всё специфическое оборудование типа RAID и т.д.
Путём некоторого геммороя(тут конечно нужна сноровка) с анализом inf-файлов всё же можно из рабочей системы вытянуть драйверы и записать их на флоппик.