Переустановка Windows Server 2003

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
EricX, Да обыскал я свой сервак еще 2 года назад, тоже наивно надеялся, что они мне где-то на нычке по доброте душевной выложили дрова на все...но,увы, нет.
Тогда ищи файлы oemXX.inf и выдирай драйверы. Для проверки ещё через диспечер задач сопоставь к ним sys-ы.

Добавлено через 4 минуты
А раз система стоит(я думал начал процесс и он стопорнулся), тогда дрова без проблем сам найдешь по коду устройства...
А раз устройство уже стоит, то кроме этого, на закладке "драйвер" можно просмотресть соответствующий ему sys-файл, версию и название. Для полного комплекта обязательно понадобятся *.inf и возможно *.cat файлы. Это если поиск по коду ничего не даст.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Тебе видней конечно, но я не вижу необходимости улучшать то, что работает. Другое дело, если знаешь, что переустановка добавит каких-то плюшек.
А раз система стоит(я думал начал процесс и он стопорнулся), тогда дрова без проблем сам найдешь по коду устройства...
Да просто хотел поставить русскую версию. Ни на какие плюшки, кроме русификации не рассчитвываю.
Тогда ищи файлы oemXX.inf и выдирай драйверы. Для проверки ещё через диспечер задач сопоставь к ним sys-ы.

Добавлено через 4 минуты

А раз устройство уже стоит, то кроме этого, на закладке "драйвер" можно просмотресть соответствующий ему sys-файл, версию и название. Для полного комплекта обязательно понадобятся *.inf и возможно *.cat файлы. Это если поиск по коду ничего не даст.
Проблема в том, что я очень слабо разбираюсь в этом вопросе. Оно работало да и нормально, а сейчас вот захотелось разобраться поглубже и начать решил именно с обновления системы+русификация.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
решил именно с обновления системы+русификация.
Может есть где-то типа русификатор операционки? Типа для ХР раньше был сервиспак-украинизатор, переводящий всю хрень высвечиваемую на украинский язык, который можно было потом снести. Зачем переставлять, меняя лицензионное на фиг знает что...

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
1. Поставить "поверх" английской версии русскую не получится, у них даже сервиспаки разные. Т.е. надо будет снести английскую и ставить с "0" русскую. Надо ли это? Может вы хотите увеличить память или перейти на 64 битную версию? Тогда - "да".

2. Обновлять систему очень полезно, особенно, когда выходит сервиспак. Да, и в реальном режиме, тоже. У меня так все сервера, да и большинство рабочих станций работает.

3. Вероятно есть мультилэнгвиджпак, как для ХР. Ни разу таким не пользовался, но вероятно он существует и есть смысл его поискать и поставить. Искать надо MUI для 2003.

Удачи.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Alex Falcon, 1.Я и не пытался ставить ее поверх, собирался отформатить диск С и на чистый устанавливать, но не получилось:(
2. С этим согласен на все 100%, сам регулярно (раз в полгода) это делаю с рабочими станциями и персоналками.
3. За подсказку спасибо, поищу.
З.Ы. И за пожелание удачи тоже респект:):apl:

Зверху