Переход с Beeline на Kyivstar

Статус
Закрита.
Місто
Днепропетровск-Львов
Телефон
Google Nexus 4
Разъясните, пожалуйста, ситуацию с регистрацией в сети у beeline. Если у меня sim, например, с тарифом 29, сетевой код 068, она регистрируется в сети КС автоматом (сеть 03) или это будет роуминг? Будут ли проблемы с использованием услуг интернета при таком раскладе? Возможностью приема звонков и sms при активной сессии? Еще какие-либо нюансы? Прошу не тыкать в поиск, ибо систематизированой конкретной инфы я не нашел.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
dvrts, для SIM-карт, за которыми закреплен номер +380 (68) ХХХ-ХХ-ХХ, родная сеть будет Beeline UA (255 02), все остальные будет чужими.

Каких-либо ограничений, если они не предусмотрены в самом телефоне, быть не должно. А если детально, то до конца 1 квартала 2013 года у абонентов Beeline могут наблюдаться некоторые трудности при использовании услуг в сети Киевстар (часть услуг пока что не доступны).

NSP

дарничанин
Місто
Дарниця (Kyiv city)
Телефон
Київстар, Vodafone, Life.
dvrts, кажуть, що DTM не діє. Тобто качати й балакати одночасно не вийде. Або сесія рветься чи заморожується, або дзвінки не доходять і приходять смс "до Вас дзвонили...". Не перевіряв (використовую інтернет від МТС).

• Like
Реакції: drmz

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
BeePlus, уж чего-то мне кажется (можно сказать - уверен), что DTM для карт Билайна в биллинге зарублен. Моя симка Билайна давно распознаёт сеть КС как родную без роуминга (думал, может HTC такой у меня- со всеми сетями роднится, а нет- российские сети как положено- значок роуминг) и всё равно болт..

• Like
Реакції: drmz

volga

Заблокирован
Місто
Киев
Если у меня sim, например, с тарифом 29, сетевой код 068, она регистрируется в сети КС автоматом (сеть 03) или это будет роуминг? Будут ли проблемы с использованием услуг интернета при таком раскладе?
у меня Свои Люди, показывает роуминг, при настройке интернета в телефоне ставишь галочку "использовать в роуминге" и всё работает без проблем, если не отметишь это - интернетсоединения не будет

inferno

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Nokia N73,Samsung E330,Samsung E720,Sony Ericsson K320i
и у меня на телефоне значек роуминга.То есть я так понимаю,что так будет всегда.Ну если не поменяешь саму сим где будет уже своя сеть Киевстар.Правильно?Ведь в симке же заложена эта информация.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Не правда. На некоторых БС симки Билайн видят сеть 25503 как родную, и значка роуминга нет, хотя телефон в сети Киевстар, но андроид пишет, что не в роуминге. На других БС высвечиваеться значек роуминга

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Горецкий, значит это те бс которые были билайном

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
А почему Киевстар не может прописать в настройках вещания своих БС 255-02 наряду с 255-03 как родную сеть? И проблема с роумингом исчезла бы.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
BeePlus, Так в Киеве на большинстве БС не в роуминге. А вот только стоит выехать, сразу R появляеться

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
BeePlus, Так в Киеве на большинстве БС не в роуминге. А вот только стоит выехать, сразу R появляеться
В мене всього один раз БС показала "рідну" мережу. Телефон постійно висить в роумінгу. Телефон: Самсунг, Нокія. Ми живемо в різних Києвах?

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
DTM на карте Билайна работает, с чего взяли, что нет? Может от телефона зависеть. На Нокии закачка идет параллельно со звонком.
Роуминг в пределах одной БС, то есть, то нет. Фихзнашо...:confused:

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
DTM на карте Билайна работает, с чего взяли, что нет? Может от телефона зависеть. На Нокии закачка идет параллельно со звонком.
+1

Отож, в мене було так всього в одному місці і всього раз. Більше таких артефактів там не повторювалось, не кажучи вже про все місто

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
В мене всього один раз БС показала "рідну" мережу. Телефон постійно висить в роумінгу. Телефон: Самсунг, Нокія. Ми живемо в різних Києвах?

Тоді взагалі, не можу зрозуміти в чому справа. Вдома (Оболонь) телефон не в роумінгу, на роботі (Дарницький район) не в роумінгу, по дорозі майже скрізь не в роумінгу... Як тільки виїжджаю з Києва зразу в роумінгу...
Телефон Samsung Galaxy SII
тариф на сімкарті "Свої люди"
Від чого залежить не можу зрозуміти...
Screenshot_2012-12-13-22-52-22.png Screenshot_2012-12-13-22-52-50.png Screenshot_2012-12-13-23-01-47.png

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Зачем все время один и тот же вопрос?
Если Вам жмёт значек роуминга, берете телефон средней примитивности и меняете приоритеты:
взял СЭриксон и там в
СЕТИ=>Предпочитаемые Сети => новая сеть(MSC)
ввел руками 255021 (бии-уа) с приоритетом 2,
ввел руками 25503 (киевстар) с приоритетом 1.
Новый поиск сети.. и.. О, бинго!

Для каждой отдельной карточки пришлось провести процедуру отдельно.
После этого симки начали региться в сети и на др. телефонах(гнусмасах, до этого ни в какую не хотели)

А с того, что раньше работал нормально, а сейчас все время реконнекты, потеря связи, временами работает, а временами - наоборот.
С новым биллингом вообще всё поотключали, теперь даже переадресацию нужно предварительно активировать, перед тем как назначить номер

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
drmz, В білінгу УРС ДТМ якраз не працював;) Я тоді ще активно користувався номером, бо був Алло

Статус
Закрита.
Зверху