Перехід на літній/зимовий час

Який варіант часового поясу в Україні найбільше підходить?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    465
Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
Re: Переход на летнее, зимнее время. Обсуждение.

А то 2 часа разницы с Москвой
Какая разница сколько разницы с Москвой? У Москвы с Хабаровском сколько разницы? И ничего. А мы, в отличие от Хабаровска, другое государство.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

опять 25. Но зимой светлеть будет у нас в 8-8:30, у них в 9-9:30. Пищат не только западенцы, пищат и наши (бабы) , кому детей по темноте вести в сад, на работу ехать. Перевод - самое устраивающее всех. А особенно "классно" холодным зимним утром вставать в 6 утра вместо 7 по летнему. Хотя возможно это окупится более крепким здоровьем в отсутствие стресса, кто знает.

вот сегодня солнце встало в 4:59 утра (садится в 20:11), это если быть на зимнем времени то световой день будет с 3:59 и до 19:11, и это в мае! а что в июне-июле тогда будет?
блин учи мат.часть - в июле будет зеркально как в мае, уже пойдет на спад. И чо ? Тебе коров доить в 4 утра, или гулять допоздна ? Наоборот если не будет этих дерганий закат в 9 летом - закат в 5 зимой, вернее если они сократятся, и в мае будет закат в 19 - тем привычнее будет закат в 6 осенью и в 5 зимой. А в 4 утра солнце - ну дык шторки жалюзи уже изобрели.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

нам бы так... оставили бы летнее время, вместо зимнего, и пусть западная перенесет начало рабочего дня и начало уроков (кроме общеукраинских экзаменов) на час.
вот сегодня солнце встало в 4:59 утра (садится в 20:11), это если быть на зимнем времени то световой день будет с 3:59 и до 19:11, и это в мае! а что в июне-июле тогда будет? середина светового дня будет не в "полдень", т.е. не в 12-00, а около 10 утра, вот и зачем такое?
я бы еще на час вперед перевел бы время и остались бы на нем

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Ну не так уж и ничего, это ведь голословное утверждение. Например летать и адаптироваться не так уж и удобно. Да и потом, сравнивать расстояния Москва-Хабаровск и Москва-Киев как то не очень.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

...блин учи мат.часть - в июле будет зеркально как в мае, уже пойдет на спад. И чо ? Тебе коров доить в 4 утра, или гулять допоздна ?...
ну да пришел с работы зимой - уже темно, включил телек и лег спать - романтика

ars

Місто
Киев

Andrey, большая разница. Очень большая разница и куча неудобств.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

ну да пришел с работы зимой - уже темно, включил телек и лег спать - романтика

ты знаешь разницу температур в зависимости от времени ? Так вот, у нас не сиеста, в смысле не Испания, а скорее север, и встать зимой на час позже и посветлее/потеплее это очень важно, осенью даже дороги могут быть во льду в 6 утра - забыл ту аварию из-за летней резины в сентябре кажется на плотине ? Народу важно, простому рабочему народу, с детьми, садиками итд. а не простым офисным крысам/ самозанятым, которым и в 10 можно на работу. Лампочку ильича тоже изобрели, никто с заходом давно не ложится. Как ни крути а Украине надо на постоянку +2, и всем мечтателям рекомендую привыкать, вроде на этом остановились пока ;).

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9

А конкретно? Какая тебе разница по какому времени живет столица соседнего государства?

Добавлено через 1 минуту
Wox,
Янус,
вроде пока не ясно, толи будет все время +2, толи зимой +2, а летом +3. Я за зимой +2, летом +3. Это компромис.

Останнє редагування:

ars

Місто
Киев

Andrey, неудобно становится смотреть телевизор. Если, например, раньше:
16.30 - галилео на сТс
В 17.30 переключаю на тНт и смотрю вплоть до 20.00
В 20.00 - переключаю на РЕН-ТВ и смотрю „Солдаты”
В 21.00 - переключаю на Новый канал.

А если время сдвигается - да здраствует геморрой.

Мне продолжать? Или тебе данного аргумента достаточно?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

вроде пока не ясно, толи будет все время +2, толи зимой +2
На данный момент всё ясно.
Было решение о закреплении летнего времени. После этого последовала отмена этого решения. В действии закон 20летней давности. А то что политики обещали к этому еще вернутся - так это фигня. Сейчас много других приоритетных задач перед выборами, как то обещание русского языка и повышение пенсии с заплатами на 54 грн.
Очень ёмко и по сути. Какая-то куча неудобств.
Как человек работающий в конторе, которая сотрудничает с российскими фирмами - подтверждаю - неудобно = переписка, звонки, командировки. Но моя работа не касается всего населения Украины. А так же работа - не вся жизнь.
Перевод времени - это то что для меня подходит.

Добавлено через 1 минуту
Andrey, неудобно становится смотреть телевизор
Это даже неудобно комментировать, врядли это серьезно.

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

ты знаешь разницу температур в зависимости от времени ? Так вот, у нас не сиеста, в смысле не Испания, а скорее север, и встать зимой на час позже и посветлее/потеплее это очень важно, осенью даже дороги могут быть во льду в 6 утра - забыл ту аварию из-за летней резины в сентябре кажется на плотине ? ...
маршрутка и жигуленков лоб-в-лоб ? так это же не от часового пояса же, во-первых при езде за рулем нужно гоову иметь на плечах, если ты знаешь, то это место самое опасное на плотине, т.к. теплый воздух (пар) отводы поднимается вверх, а на самом дорожном полотне температура ниже 0 (минусовая), вот и образуется корка льда, умные водилы (с опытом) всегда сбрасывают скорость перед этим участком, а не так каак безбашенные еще газку дают. Поэтому часовой пояс никак не влиял на это ДТП!

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Может умнее будешь, если с пол-пятого и до упора не будешь телевизор смотреть. Мне неудобно, т.к. бизнес с Россией завязан, при 2-часовой разнице реально теряется 2 часа с утра, 2 вечером, и два в обед :)

ars

Місто
Киев

Янус, но всёравно... -1 час от Москвы - просто идеально. -2 часа уже создают массу неудобств...
Ах да... Я бы не сказал, что Россия - другое госсударство. Да, на бумаге это так... Но это братское государство... Собственно, как и Белоруссия. Но это уже политика и это я немного тут нарушаю правила...
Кстати о Белоруссии. Посмотрите, где она находится территориально. А ещё вспомните, что зимой мы были на -1 час от Минска. Рука к лицу не тянется, не?

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9

Мне продолжать? Или тебе данного аргумента достаточно?
Не достаточно. Аргумент какой-то детский, несерьезный. Может кому-то наоборот удобней станет смотреть. Я, например, российские каналы вообще не смотрю...

ars

Місто
Киев

plebis, я и не говорил, что я до упора смотрю 0_о 2 часа в дегь по горло хватает. Но график есть график.

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9

2 часа уже создают массу неудобств...
Все твои неудобства связаны с просмотром российского ТВ?:D

Добавлено через 1 минуту
Но это братское государство...
В этом "братском" государстве почему все живут не по московскому времени? Прикинь, каково на Дальнем Востоке московское ТВ смотреть.:rolleyes:

Останнє редагування:

ars

Місто
Киев

Andrey, хорошо. А если я путешественник? Или часто общаюсь с друзьями из Ростова, Воронежа через Интернет... У меня 9 вечера, а они уже идут харю плющить. Итого 1 час попросту мы теряем.

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9

Bash, у многих друзья и в других странах и ничего, общаются как-то.

Зверху