Перехід на літній/зимовий час

Який варіант часового поясу в Україні найбільше підходить?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    464

r5t

Лайфобот
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi MI9 SE
Re: Переход на летнее, зимнее время. Обсуждение

r5t, а меня сильно удивляло сперва что в Черновцах в 21-30 светло как днём! Там на домбабве было темным-темно в это время, а я закрывал летом магаз и шёл домой по светлому (в Черновцах). Очень прикольно, кстати. Для моего графика жизни гораздо лучше.

Я закінчую працювати в 22:00. В кінці червня - на початку липня у Львові в цей час ще видно на вулиці, сонце тільки починає сідати.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Я закінчую працювати в 22:00. В кінці червня - на початку липня у Львові в цей час ще видно на вулиці, сонце тільки починає сідати.

у меня шаблон треснул...

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Аж целый замминистра для такой цели.:rolleyes:
А для перевода весной у них там ещё один?

r5t

Лайфобот
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi MI9 SE

у меня шаблон треснул...

Це ж не ціле літо. Короткий перідод до і після літнього сонцестояння.
Я таки трохи перегнув з "починає сідати". Найдовший день в році - 22 червня у Львові захід сонця в 21:36. Сутінки настають в 22:20. Тобто ще двадцять хвилин після десятої вечора у Львові досить світло на вулиці. Я за цей час встигаю пів дороги додому пройти.
Ось графік сходу і заходу сонця у Львові в червні: http://ua.365.wiki/world/ukraine/lviv/sun/calendar/june/

Для порівняння Донецьк: http://ua.365.wiki/world/ukraine/donetsk/sun/calendar/june/

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

одной из стран Бенелюкса на работу в государственное учреждение ( на гос. службу как раз в министерство ) можно выходить в определенный промежуток времени утром ( условно с 8 до 10, точней не припомню, но могу уточнить если надо ) и уходить отработав положенное количество часов. Если у нас сделают так же, то пусть переводят как и куда хотят ! . Для чего это сделано ? а хотя бы для того что бы не было утренних и вечерних пробок на дорогах .
Знакомый так работает в Киеве в Самсунге: прийти нужно с 8 до 11 и отработать 8 часов в день по СКУДу :) Кому как когда удобно, тот так и планирует.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Да многие конторы в Киеве так работают, и для это вовсе не обязательно писать челобитную доброму царю в мордокнигу замминистру экономики...:)

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5

Вот прямо сейчас у нас почти темно. На улице включили фонари. Время 17.53, завтра это будет 16:53... через месяц 15:53

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

r5t, а меня сильно удивляло сперва что в Черновцах в 21-30 светло как днём! Там на домбабве было темным-темно в это время

Совпадение? Не думаю..(с) Оказывается, в том, что сейчас на "домбабве" - виноват именно такой часовой пояс и нехватка солнечного света в организмах, в корне! :eek:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Не парьтесь. Универсального для всех времени не существует. Поэтому надо регулировать рабочим временем на местном уровне. На востоке пусть ходят на работу к 7:30-8:00. На западе - к 8:30-9:00. "Раздолбаям" (не в обиду) типа стасалвив искать работу со свободным графиком. Делов-то.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Знакомый так работает в Киеве в Самсунге: прийти нужно с 8 до 11 и отработать 8 часов в день по СКУДу :) Кому как когда удобно, тот так и планирует.
вот ! я двумя руками ЗА , уточнил про Бенелюкс с 7:00 до 9:15 - начало рабочего дня, обед 30 минут когда хочешь тоже в период с... до..., средний рабочий день ( если посчитать за месяц) должен быть 7 часов 36 минут, при этом можно 1 день работать например 6 часов, а на следующий ~9 часов. То есть надо отработать месяц из расчета не более 7 ч 36 мин на 1 рабочий день. Естественно суббота и воскресение выходной
. Само собой понятно что если работаешь по суботах\воскресеньях например у частника то платят тебе больше но общее количество часов в месяц все равно не должно быть больше.

Добавлено через 2 минуты
Вместе с Россией от ежегодной процедуры дежурство зимнего-летнего времени отказались Япония, Китай, Индия и Ирак, а некоторые африканские, арабские и азиатские страны вообще не обращались к этой практике
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_cast-territorii-ukrainy-ne-perejdet-na-zimnee-vremya/654952

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

африканские, арабские и азиатские страны вообще не обращались к этой практике
Ти хоча б подивися, де вони знаходяться.
Наприклад на широті Токіо максимальна різниця між зимовим літнім сходом/заходом сонця лише 2 години, на широті Київа - 4. А в Африці взагалі децл.
Ти хоча б думай трішки.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Особенно актуально отказываться Китаю:D Один часовой пояс на всю страну, так что над тем что у них при этом был перевод времени, можно только поржать

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Меня не было на форуме пару лет, поэтому для меня это первый перевод времени, когда никто не отписался, перевелось ли время на его теле само.:)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Даже не заметил перевода.. При моем ритме жизни 18 или 19 часов сейчас - монопенисуально.

• Like
Реакції: Alex

r5t

Лайфобот
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi MI9 SE

У мене перевелось. Я якраз фільм закінчив дивитися під перехід. Після 03:59:59 на телефоні і ноуті настало 03:00:00. Це був перший перехід часу, який я застав наживо, так би мовити :)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Знакомый так работает в Киеве в Самсунге: прийти нужно с 8 до 11 и отработать 8 часов в день по СКУДу Кому как когда удобно, тот так и планирует.
Переспросил: оказывается, даже не с 8 можно, а с 0:15 (правда, по согласованию с руководством) :)
Но некоторые предпочитают работать так и уже в 8 утра - свободны :)

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

Меня не было на форуме пару лет, поэтому для меня это первый перевод времени, когда никто не отписался, перевелось ли время на его теле само.:)

у всех андрюши и другие современные гаджеты/оси. У кого нокия 3310 - наверно степесняются, или неактуально.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+

у всех андрюши и другие современные гаджеты/оси. У кого нокия 3310 - наверно степесняются, или неактуально.
Да так и есть. К примеру, Андроид на планшете перевел время сам - а "звонилкам" LG A390 и Nokia 2730, несмотря на выставленные соответствующие флажки. пришлось помогать ручками.

Зверху