Перехід на літній/зимовий час

Який варіант часового поясу в Україні найбільше підходить?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    464

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
хм, после появления светодиодных ламп, которые в 10 раз меньше жрут
У меня хоть и светодиодные, но электронный счетчик так считает, что мама не горюй На старой хате был обычный и сейчас я в шоке

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Kladoff, дело даже не в том, сколько жрут, да хоть пусть вообще не жрут - заменить солнечный свет гомняным светом любых ламп - это надо быть непонятно кем, каким-то кротом из подземелья..:confused:

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Но в России, например, не летнее всю дорогу.
У них именно летнее, они осенью не вернулись назад так и пошло

Добавлено через 4 минуты
Maxxx, Я, как и говорил несколько лет назад : За летнее. Летом это удобно, а переход назад вообще ничего не дает, тот час уже не играет

Останнє редагування:
Місто
Hranice
В Москве тоже, но Москва намного восточнее.

Москва на одной долготе с Харьковом, на границе 2 и 3-го часового пояса и им как раз удобно жить по такому усредненному времени, тем более, что перевод времени имеет смысл между 35 и 53 широтой (Москва севернее). А в таких северных городах, как Питер вообще всё равно какое время ставить - там летом вообще белые ночи, зимой соответственно черные дни :) замахаешься туда-сюда переводить.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Есть, обычная жизнь после работы летом: на час раньше темное время суток совсем не нужно для летней жизни/деятельности. В то время, как в 3 часа утра светло никому не надо - все равно все спят, думаю, даже самые заядлые пенсионеры и жаворонки.. :D
То ли дело раньше: солнце встало - пора на поле, солнце село - пора спать. И никто не заморачивался :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
igor.cv, нет, спор бесполезный в итоге, но по таким моментам можно составлять психологические портреты, "кто есть ху", как говорится.. ;)

Добавлено через 1 минуту
То ли дело раньше: солнце встало - пора на поле, солнце село - пора спать. И никто не заморачивался :)

"Раньше - было лучше"(с) ? :D

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Почему просто не сделать по типу високосного года. Летом в сутках после 11 утра идёт час дня, а ночью после 12 идёт 13, а потом час. И зимой всё наоборот.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Дюрі-бачі, это же сколько волокиты - переписывать графики, перепечатывать вывески и т.д., а в результате все равно на час раньше вставать на работу - ничем не отличается от перевода времени, по факту для организма. Как многие противники перевода, сетующие именно что это для организма вредно.

Вообще проблем не вижу - большинство гаджетов умные давно, сами переводятся, ну и привычно уже, всего 2 даты в году, на которые обратить внимание, ну не забываете же вы забухать, когда у вас ДР, Новый год, день медика / учителя / сантехника / водителя (каждый свою профессию подчеркнет), так и даты перевода времени несложно запомнить.

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
На флоте хорошо привыкаешь к этому. Там бывало за неделю 4 раза переводили, а иногда и все 6 раз.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
а давно Турция НЕ играется с переходами? Только вчера заметил из-за футбола (дом.матч Бешикташ играл в 19:00) и судя по правилам УЕФА скорее всего ещё недавно точно переводили стрелки там.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Почему просто не сделать по типу високосного года. Летом в сутках после 11 утра идёт час дня, а ночью после 12 идёт 13, а потом час. И зимой всё наоборот.

Какой свежий подход, а вы говорите вода в ступке...

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
ты ничего нового не сказал, стандартные аргументы противников зимнего времени
Просто примеряли к лету, мол, в 21:30 или в 20:30 смеркаться будет. Это, я считаю, ерунда по сравнению с зимой.

Зверху