Перехід на літній/зимовий час

Який варіант часового поясу в Україні найбільше підходить?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    464

Остап

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
Че то не догоняю, а какие неудобства связаны именно с переводом?. Чем переводить часы мешает?.

viktoralex

Циничный реалист
Місто
Ахтырка
Телефон
Redmi 7A
  • Haha
Реакції: Alf
Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Че то не догоняю, а какие неудобства связаны именно с переводом?. Чем переводить часы мешает?.
Отвечу лично за себя.
Мне переход на зимнее время очень даже нравится, и психологически комфортно.
А вот переход на летнее время... Совсем не удобно. Появляется ощущение невыспанности.

Місто
Киев
Ровно на один день, после ночи, в которую переводят часы.
У меня обычно на 2, еще понедельник играет чуть роль) Высказались про переводы раб графиков, а не задумались наверное ни разу, что при таком подходе отмена перевода часов сводится к абсолютному нулю, а точнее бесполезности. Заметил одну вещь, простую до банальности, как что-то происходит в стране не так, начинаются законы про часовые пояса, выгул животных, копание картошки левой рукой, продажа конфет худым и т.п.))

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
На своей шкуре этой зимой испытал что такое летнее время зимой - это полный сюр когда просыпаешься в темноте, выходишь из дома по темному и рассвет в восемь утра. От того что темнеет чуть позднее легче не становится, все равно темнеет задолго до сна. Лучше переводить.

Місто
Киев
На своей шкуре этой зимой испытал что такое летнее время зимой - это полный сюр
Некогда работал в компании, по фасовке продуктов питания, дошел до нача производства. Производство и мой кабинет был в полуподвальном помещении, оно там до сих пор еще есть, кто из Боярки, наверняка его знают (возле переезда здание с красной крышей). Так вот, просыпался в пол 6-го (никакой не намек, там все нормально)), и уезжал в лучшем случае в 6-ть, приехал по темноте, спустился в подвал, вышел вечером и по темноте поехал домой. До одного места те все рассуждения про световые часы, кто хочет работать, работает при любых условиях, остальные ищут лишь отмазки. Отмена/замена/перемена ну никак не повлияет на большинство раб процессов. А то, что коровы стресс получают, как некогда звучала версия (при очередной попытке отменить переводы), так версия звучит зачастую от тех, кто коров на картинке только и видел) Как заметил viktoralex, простым вопросом, оно ничего не изменит, кроме поговорить. Зато проблема стала №1, других действительно нет))

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
А то, что коровы стресс получают, как некогда звучала версия
Бизнес, ничего личного, если коровы меньше удоя приносят(в масштабе страны) олигархи задницу порвут, но постараются(не факт) добиться своего.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Теме больше 12 лет. Аргументы каждой из сторон многократно озвучены. С каждой стороны приведены убедительные аргументы, но противник приводит не менее убедительные контраргументы. Напоминает дилемму капитана Врунгеля - какого петушка первым резать.
Запасы у нас совсем истощились, консервы надоели, и нужно было подумать не об определении места судна, а об определении на жаркое наших петушков.

Но тут новая неприятность: встал вопрос о том, с которого начинать. Уж очень, знаете, дружные были петушки. Чёрного зажарить — белый скучать будет, белого зажарить — чёрный заскучает...

Я размышлял над решением этой проблемы, серьёзно размышлял, но так и не пришёл к должным выводам. Ну, думаю: «Ум хорошо, а два лучше». Создал комиссию: я и Фукс.

Снова со всех сторон обсудили этот вопрос, но тоже, знаете, безрезультатно. Так и не смогли найти конструктивного решения. Пришлось расширить комиссию. Кооптировали Лома. Назначили заседание. Я изложил сущность дела, познакомил собрание с историей вопроса, поднял, так сказать, материал... И не зря. Лом неожиданно такую трезвость взглядов и находчивость проявил в этом деле, что сразу всё, как говорится, встало на свои места.

Он и минуты не думал. Так, знаете, не колеблясь, прямо и говорит:

— Режьте чёрного.

— Позвольте, — говорим мы, — ведь белый скучать будет!

— А чёрт с ним, пусть скучает! — возражает Лом. — Нам-то какое дело?

И, знаете, пришлось согласиться. Так и сделали. И, должен прямо сказать. Лом не ошибся. Петушок оказался прекрасный, жирный, мягкий, — мы просто пальчики облизывали, пока его ели. Впрочем, и второй был не хуже.

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Объясню почему я за сезонный перевод часов (а то под прошлым сообщение два дизлайка собрал).
Живу в Донецкой области. Летом (когда мы в +3 поясе) светает в 3:00, темнеет в 21:30.
Зимой (когда +2) светает в 7:00, темнеет в 16:00.
Если поставить всегда летнее время, т.е. +3, то проблемы будут зимой, когда светлеть будет в 8:00, т.е. дети будут приходить в школу по темноте.
Если быть всегда на +2, то получится, что в два часа ночи летом уже будет утро, а вечером в 20:30 начнёт темнеть. Лучше провести этот час на улице по светлоте, чем в два часа ночи будет утро.
По моему мнению для жизни в современном мире перевод часов необходим.
Противники говорят что перевод плохо влияет на здоровье и в группе риска маленькие дети (которые и так не имеют режима, когда хотят спят, едят и играют) и старики. С пожилыми людьми вообще никак не пойму... Во сколько поехать в пенсионный фонд или закончится Кармелита для бабушек это так важно?

Місто
Киев
Телефон
Google Pixel 6
Еще в копилку минусов против перевода:
Всякие старые устройства (например, роутеры и прочие устр-ва) с нашим регионом будут продолжать переводить время, тем самым появляется возможность всяких сбоев.

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Ты ещё не понял, что для пенсионеров важно всё, а особенно их здоровье. А когда твердят, что перевод часов влияет на здоровье, так этот вопрос их терзает с удвоенной силой.

Говорю за себя: когда в Торецке полная темень, во Львове ещё не закат, страна в двух часовых поясах, если не в трех. Только чисто ради удобства государства всех причесали под одно время +2 зимой и +3 летом.

Но для меня и семьи лучше чтобы зимой делали не +2, а +4. Как сказал земляк сверху, стобы темнело не в 16:00, а в 18:00.
Детям в школу по темноте идти? В том году не было школы пол года вообще. Если придумали учиться онлайн, начинать первый урок в 9:00 или 10:00 вообще нет проблемы.

Поэтому я за +4 на нем и остаться.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Всякие старые устройства
Не только старые. С NVR и DVR, где настроен автоматический перевод, я точно замахаюсь - десятки надо переключать, где есть удаленный доступ еще ладно, а где серые айпи, то никак..

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Еще в копилку минусов против перевода:
Всякие старые устройства (например, роутеры и прочие устр-ва) с нашим регионом будут продолжать переводить время, тем самым появляется возможность всяких сбоев.
У більшості є ntp-клієнт.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Він не враховує перехід, тільки синхронізацію з UTC, а часовий пояс та перехід літо-зима - то окрема настройка, яку треба руцями змінити.
Хіба цього недостатньо?
1602455634963.png

Взимку EET, влітку EEST.

Зверху