Персональная мобильная точка доступа , роутер 3G CDMA/GSM

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Купил dir-412, сразу перешил прошивкой openwrt, роутер начал работать с нователами. В прошивке куча функций,можно делать фильтрацию по мак. Пока доволен всем.

Черногоp

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
SGS-II / 4s
подиму тему!
Заметил, что MiFi2200 очень подешевели, можно купить за смешные 360 грн. , когда еще пару лет назад они стоили более 200 баксов.

В связи с этим вопрос: появились ли такие персональные мобильные хотспоты с поддержкой rev. B ?

Місто
не на форуме
В маркете у нас давно есть дешевле процентов на 10 - новые.
Себе хотел купить, но так и не прижилось оно - при моем стиле жизни неудобно, быстро садится батарея. Покупал только знакомым.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Черногоp, на аукро по 220 грн продают.

Черногоp

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
SGS-II / 4s
вообще даром!
А по поводу подзарядки, от ЮСБ можно ведь запитать девайс? В машине также ( у меня есть инвертор)

непрерывных 4 часа работы он держит?

Місто
Кременчук, Київ
Присматривался к ZTE AC30 (GSM+CDMA), по заявлениям владельцев работает даже без АКБ.
Но так до сих пор и присматриваюсь, хотя цены в маркете у некоторых людей очень демократичные.

Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x
вообще даром!
А по поводу подзарядки, от ЮСБ можно ведь запитать девайс? В машине также ( у меня есть инвертор)

непрерывных 4 часа работы он держит?
Я в машине заряжаю самсунговой зарядкой микроюсб.
Под хорошей нагрузкой у меня 4 часа никогда не держала батарея. Я на всякий случай на ибее купил запасную батарею.

Місто
не на форуме
Несколько месяцев назад очень заинтересовался этим устройством, в интертелекоме его предлагали за 640грн, но когда пришел возле Бессарабки в представительство купить, никто не мог настроить его так, чтобы раздавался интернет от GSM. Потом узнал, что надо ему прошивку менять (по умолчанию нельзя поменять точку доступа для GSM), отправлять куда-то в Харьков, платить еще 120грн и только после этого может быть что-нибудь получится. Ну и его размеры не понравились - толстый, немного тяжеленький (в сравнении с MiFi), размером похож на устаревшую мобилку. Вобщем, решил, что если куплю, то буду мучаться с ним - отказался.

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
Потом узнал, что надо ему прошивку менять (по умолчанию нельзя поменять точку доступа для GSM)

На самом деле для изменения настроек точки доступа GSM достаточно зайти на скрытую страницу настроек, скрытую в том смысле, что на нее нет линка из панели управления, надо вводить руками.

• Like
Реакції: vpro

Черногоp

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
SGS-II / 4s
купил себе Интертелекомовскую точку доступа в магазине у дилеров, сначала взял Sierra W801, а на след. день поменял на более новую и компактную модель W802.

В них одинаковые совместимые батареи стоят, но 802 может раздавать инет 10 юзерам максимум, 801ая - только 5, и 802 вайфай b/g/n, в 801м - только b/g, ну и размеры, 802й, процентов на 20% компактнее. Держит 4-5 часов работы от батареи.

Впечатления от работы обоих устройств очень положительные - покрытие Интертелекома в городе замечательное, почти всегда 80-100% показывают, там, где Утела днем с огнем не словишь, на первых этажах многоэтажек, на окраине города в спальных районах. Интернет у Интера, хоть и недешёвый, но зато стабильный и быстрый.

Теперь о минусах: продавцы не предупредили, но вот 802ая сьерра, от оператора Спринт у меня: могу поставить только режим 4G preffered, остальные опции: 3G only, 3G preffered - чтобы заряд не тратился даже на поиски этой несуществующей 4жэ.. - но при установке таких опций девайс к Интеру не подключается :( Также мне один спец в интернете написал, что из-за глюкавости прошивки на моемй устройстве работает только EV-DO, 1х не пашет(ну в принципе некритично, т.к. покрытие EV-DO у Интера 90%) , и возможно долгое подключение из-за этого.
Такие вот баги, о которых продавцы не предупредили, да судя по их нулевым знаниям устройств - наверно и не знали (говорили, что еще не продавали 802х).

Прошить "хорошую" прошивку мало кто может, крупные поставщики, и цена высокая, как мне сказали, т.е. смысла заморачиваться нет.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А к этой точке доступа можно пожключить другой модем (ну например МТСовский) чтоб раздавать инет по вайфаю?

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Теперь о минусах W801

после нескольких жалоб клиентов на перегрев батареи около полусотни таких устройств были отправлены назад поставщику ... Те в свою очередь наверное перевпарили их следующему клиенту :D ...

Добавлено через 3 минуты
А к этой точке доступа можно пожключить другой модем (ну например МТСовский) чтоб раздавать инет по вайфаю?
во-первых модемы у МТС разных стандартов бывают, но думаю для таких целей нужно что-то из этого ...

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
GLOOMER, всё то что ты дал в ссылке - рогатое и большое! А мне надо маленькое и гладкое, чтобы в кармане рубашки лежало и не жужжало. И чтобы при случае можно былов него воткнуть другой модем (ну если Интертелеком не ловит на селе) и поработать от сети КС или МТС. А так как в мой планшет и в мой смартфон свистки юсбишные не вставляются - то я и приглядываюсь к таким коробочкам, что обсуждают тут... :eek:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
А мне надо маленькое и гладкое, чтобы в кармане рубашки лежало и не жужжало.
тогда нужно погуглить и почитать характеристики обсуждаемых здесь устройств ... Зачем совать в них юсб модем, если устройство им же и является ?

Черногоp

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
SGS-II / 4s
после нескольких жалоб клиентов на перегрев батареи около полусотни таких устройств были отправлены назад поставщику ... Те в свою очередь наверное перевпарили их следующему клиенту :D ...

перегрев бывает у меня только когда идёт заряд + раздача. В окне статистики тогда вижу температуру батареи (48 градусов например), и надпись, что не заряжается из-за перегрева.

Тактильно устройство конечно очень горячее временами - ну это плата за компактность, хотя могли бы сделать и металлические части, как радиатор

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
И чтобы при случае можно былов него воткнуть другой модем (ну если Интертелеком не ловит на селе) и поработать от сети КС или МТС.
Воткни "рогатое" в машину. Ведь в село на машине приедешь? ;)
Думаю, дальность от машины 50 или более метров тебя устроит (по WiFi).

Черногоp

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
SGS-II / 4s

Alex_kh

Давно здесь
Місто
Харьков
Телефон
Nokia 8800

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
эта она и есть, прошивка стоит уже с возможностью редактирования APN из веб - интерфейса
Подтверждаю. Брал у Alexa_kh ZTE AC30 - все работает.
Кстати, уважаемый Alex_kh,Вы обещали мне коечто сбросить на мыло.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
У меня w801. Сегодня вдруг перестал коннектится к Интеру. Попытки заканчиваются ошибкой 65535. У кого есть опыт.

Зверху