Пиратские "Windows" и "Office" вычистят из Уанета

• Автор теми sts7
  • Дата створення
Місто
Kieff
Телефон
iPhone 4

Я - воспитанный человек, который не тыкает незнакомцам. А мое сообщение адресовано было другому человеку, который изложил свои мысли. Ваших мыслей по теме кроме предыдущего поста я не видел, и ничего у вас не спрашивал, отсюда вопрос - почему отвечаете вместо другого человека?!
Большинство людей руководствуются разумом, а не слушают проповеди сектантов.

Теперь ясно почему в такой жопе мы живем - все умные :D:apl:
Прежде чем произносить пафосные речи, потрудитесь объяснить, как вы ловко манипулируя, приплели слово "воровство" к копированию нематериального объекта.

А интеллектуальная собственность по вашему стоит 0?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Ferr, конечно программа стоит денег, но так как Microsoft фактически монстр-монополист, и клиентов 80% населения, а теперь вспомни сколько программеров сидит, ну пусть 2000, и выйдет что цена может быть символическая, примерно как продают пиратские копии . Дядя Билл решил 54 млрд отдать на благотворительность , так почему бы 9 летнюю прогу (ХР) не сделать бесплатной ? Вот это - бесплатность спустя 3-5 лет -было бы настоящей благотворительностью , особенно для развивающихся стран .
И еще. CDRW с 500$ сейчас понизился до 20 , где снижение винды в 25 раз, и учитываем что это нематериальный продукт, в приводе например металл дорожал, но привод дешевел, или винда в 2001 стоила 1600$ ?

Місто
Kieff
Телефон
iPhone 4
Wox, Я не совсем понял момент про "вспомни сколько программеров сидит, ну пусть 2000, и выйдет что цена может быть символическая" т.е. труд 2000 человек ничего не стоит? По поводу XP согласен, мне кажется рано или поздно к этому придут.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Ferr, ну давай 3000$ умножим на 10 лет, получим 720 млн $ , теперь надо разделить на покупателей, пусть 1 из 5 млрд купит по винде - выходит 3-5 баксов за диск (налог 90%+з/п продавца +лицензия) - дают работу фирме на 10 лет .

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
тсюда вопрос - почему отвечаете вместо другого человека?!
Извините, вы в курсе что такое форум? ;) Тут каждый может вмешаться в разговор, а все что вы скажете, будет использовано против вас.

А интеллектуальная собственность по вашему стоит 0?
Она стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить. Вы думаете, что если вдруг МС лишится возможности использовать фашистскую BSA для травли людей, и не сможет напрямую торговать своими ОС она разорится? Вовсе нет. Просто разработку ОС начнут финансировать продавцы материальных объектов - процессоров, компьютеров, комплектующих. Кому все это нужно без операционки?
И я абсолютно уверен, что на качестве ОС это скажется самым положительным образом.
Производитель материального товара отвечает, так или иначе, за качество своего товара. Сейчас, благодаря сектантам, сложилась ситуация, что есть компания не несущая никакой ответственности за качество. Но она хочет денег. Интересно, правда?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
И чем вы аргументируете приведенные цены? Судя по этой логике цена программы которую вы используете каждый день и будете использовать каждый день ещё как минимум года 3 - эквивалент 3-10 бутылок хорошего пива? Вы издеваетесь?
Ну хорошо. Можно потратить деньги на пиво, и попивая его за компом, скачать Windows 7 бесплатно... :eek:
Имеете хоть отдалённое представление о процессе разработки ПО? Это колоссальные деньги, и этот труд должен быть оплачен, ведь не только мы с вами не любим когда не платят деньги, правда?! Давайте дружно всем миром поставим пиратскую винду, а на сэкономленные деньги купим какую то бесплезную херню, правда в таком случае следующую версию виндовс мы не увидим.
На самом деле не совсем так. И так пиратские Винды занимают 85% рынка, но Microsoft не только не обеднел, напротив богатые работники Microsoft занимаются благотворительностью! (Гейтц, Балмер). А позволить себе они это могут потому, что цена на их Windows завышена. Вы говорите что работа программистов Microsoft должна оплачиваться. Но мне бы их зарплату, а им мою... :rolleyes: (то есть нормы этики и морали в нашем случае не могут работать в принципе). Кто скачал Винду тот и прав кто сильней тот и прав.

Місто
Kieff
Телефон
iPhone 4
Ferr, ну давай 3000$ умножим на 10 лет, получим 720 млн $ , теперь надо разделить на покупателей, пусть 1 из 5 млрд купит по винде - выходит 3-5 баксов за диск (налог 90%+з/п продавца +лицензия) - дают работу фирме на 10 лет .

Все верно, но многие цифры тут не приведены (налоги, рекламная кампания и т.д.) но до миллиарда лицензий винде еще далеко.

Добавлено через 3 минуты
Извините, вы в курсе что такое форум? ;) Тут каждый может вмешаться в разговор, а все что вы скажете, будет использовано против вас.

Конечно, скажу по другому - человек выразил свои мысли, изложил цифры, на что последовал мой ответ и вопрос - "представляете ли вы сколько стоит разработка по" на что вы ответили что представляете, и все, обоснуйте мысль раз уже вклинились.

Добавлено через 7 минут
Она стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить. Вы думаете, что если вдруг МС лишится возможности использовать фашистскую BSA для травли людей, и не сможет напрямую торговать своими ОС она разорится? Вовсе нет. Просто разработку ОС начнут финансировать продавцы материальных объектов - процессоров, компьютеров, комплектующих. Кому все это нужно без операционки?
И я абсолютно уверен, что на качестве ОС это скажется самым положительным образом.
Производитель материального товара отвечает, так или иначе, за качество своего товара. Сейчас, благодаря сектантам, сложилась ситуация, что есть компания не несущая никакой ответственности за качество. Но она хочет денег. Интересно, правда?

Кол-во проданных лицензий семерки перевалило за 250 миллионов, "такое кол-во людей не может ошибаться" Значит за нее готовы платить и что самое главное платят. Все что написано выше вами логично, безусловно, но вы то сами разрабатывая ПО понимаете сколько во всем этом херни, что не всегда люди руководствуются здравым смыслом и логикой. Узнать наверняка что было бы надеюсь нам не прийдеться.

Ну хорошо. Можно потратить деньги на пиво, и попивая его за компом, скачать Windows 7 бесплатно... :eek:

Это ваш выбор, я его уважаю. У каждого из нас своя система ценностей и приоритетов.

На самом деле не совсем так. И так пиратские Винды занимают 85% рынка, но Microsoft не только не обеднел, напротив богатые работники Microsoft занимаются благотворительностью! (Гейтц, Балмер).

Винды занимают 85% рынка где? У нас - соглашусь, если брать США и Европу, совершенно не согласен, у меня тётка живет в Германии, они даже песню в мп3 скачать не могут, можно сесть. Да и в чем вообще смысл любой компании-корпорации-фирмы?! Зарабатывание денег, с чем они прекрасно справляются, будь у вас возможность зарабатывать больше - отказались бы? Хотелось бы цену дешевле на винду, но она стоит именно столько за сколько ее продают :)

напротив богатые работники Microsoft занимаются благотворительностью! (Гейтц, Балмер). А позволить себе они это могут потому, что цена на их Windows завышена. Вы говорите что работа программистов Microsoft должна оплачиваться. Но мне бы их зарплату, а им мою... :rolleyes: (то есть нормы этики и морали в нашем случае не могут работать в принципе). Кто скачал Винду тот и прав кто сильней тот и прав.

Эти люди своим трудом заработали эти деньги, причем такое их кол-во что находясь в здравом рассудке их не потратить за всю жизнь, благотворительность у меня вызывает только уважение. Кому как не богатым людям знать истинную цену денег, а тем более иметь желание безвозмездно отдать то, что заработано своим потом и кровью. Нормы этики и морали работают в любом цивилизованном обществе, к сожалению мы живем в бедной и нищей стране, где средняя зарплата как раз на уровне стоимости этой самой виндовс, но это уже проблемы отдельно взятой страны.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Кому как не богатым людям знать истинную цену денег, а тем более иметь желание безвозмездно отдать то, что заработано своим потом и кровью.
Потом и кровью? Ну разве что чужими. Сколько я читал биографий богачей, ну никого нельзя назвать "трудягой". В основном или обман или "развод лохов" как сказали бы у нас. Хотя кто-то это назовет "предпринимательской жилкой".

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
"такое кол-во людей не может ошибаться"
это больше смахивает на стадо баранов, которые не понимают что делают но делают потому что им так сказали делать.

P.S. Ferr, и кстати у тебя то самого лицензия есть?

Місто
Kieff
Телефон
iPhone 4
Потом и кровью? Ну разве что чужими. Сколько я читал биографий богачей, ну никого нельзя назвать "трудягой". В основном или обман или "развод лохов" как сказали бы у нас. Хотя кто-то это назовет "предпринимательской жилкой".

Вся наша страна один сплошной "обман или развод лохов" В контекте этой фразы подразумевался Билл Гейтс, ознакомившись с его биографией у меня нет и мыслей что во время рождения виндовс первых версий он налево и направо давал откаты, в общем имхо игру он вел честную.

Добавлено через 6 минут
это больше смахивает на стадо баранов, которые не понимают что делают но делают потому что им так сказали делать.

P.S. Ferr, и кстати у тебя то самого лицензия есть?

На чем основывается вывод о стаде баранов? Компания разработала продукт, продала его, заработала, в каком месте я ошибся? А делают потому что там садят за пиратство, да и в масштабах страны купить лицензию могут себе позволить даже малоимущие. Я уже писал выше что у меня с ноутом шла basic версия которая была апгрейжена по программе windows anytime upgrade, которая была куплена в коробочном варианте в розетке. Около 500 грн стоила, более того на днях оплачу программу которую использую для бэкапа, заканчивается try&buy период. И меня нисколько не грызет совесть за потраченные деньги, программа весьма достойна, а те смешные 30 баксов из которых я заплачу 20 (в интернете полно gift ваучеров на скидку в 10 баксов) что за нее просят, только простимулирует разработчиков делать ее качественнее и дальше.

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
во время рождения виндовс первых версий он налево и направо давал откаты, в общем имхо игру он вел честную
во время рождения он и не был очень богатым человеком. А дальше...
Кому как не богатым людям знать истинную цену денег
я думаю, ее нет универсальной. У очень богатых - деньги практически бесценны, у богатых - сильно недооценены, у среднего - пожалуй это и есть цена денег, у бедных - сильно переоценены, у очень бедных - фактически бесценны.
Так что и очень богатые и очень бедные во многом схожи ;)

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
ознакомившись с его биографией у меня нет и мыслей что во время рождения виндовс первых версий он налево и направо давал откаты, в общем имхо игру он вел честную.
Ты какую биографию читал? Почитай еще раз только нормальную.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
В контекте этой фразы подразумевался Билл Гейтс, ознакомившись с его биографией у меня нет и мыслей что во время рождения виндовс первых версий он налево и направо давал откаты, в общем имхо игру он вел честную.
Гейт, Джобс, Якокка, Крок - кого не возьми, симпатии не вызывают. Гейт еще тот лицемер - воровал и кричал, что "украли".

D

DesKV

Guest
На чем основывается вывод о стаде баранов? Компания разработала продукт, продала его, заработала, в каком месте я ошибся?
На том месте, что это монопольный продукт. MS сразу поняли, что важнее всего не о продукте думать, не о его безопасности и надёжности, а о том, чтоб на мониторах была наклейка "совместимо с виндовс", о том, чтоб встроить в клавиатуры кнопку "пуск". О том, чтоб договориться с производителями железа, чтоб те не поддерживали другие операционки.

Это правильная стратегия, она сработала лучше. Сравните где линух и где винда. При условии, что линух бесплатный и не менее функциональный. Но те же дрова ati под линух, те же дрова hp - где они?

Windows сделали хороший маркетинг и через --цать лет таки сделали и хорошую операционку. И то, это произошло только потому, что начала давить конкуренция - "топы" побежали на эппл, а "фриварщиков" замахнулся гугл - вот тут майкрософт и зашевелился в плане софта.
А так им плевать было на безопасность и всё остальное.

А народу деваться некуда, монополия продолжается пока не разовьются облачные сервисы. Интернет, в отличие от структур разных - не подкупишь (пока что). Так что облако - серьёзный конкурент Ms-у. Тут их методы не действуют ну никак.

Поэтому меня не мучает совесть по поводу пиратской винды. Почему бы им для таких стран как Украина не опустить цену?
Почему телефоны раньше стоили 1000$ а теперь 50$? Почему звонки стоят по 0 копеек, а раньше 3 грн за минуту?
С виндой то же самое с одним отличием - народу, которым нужна винда - вся планета. Чтоб продать в N раз больше копий, не нужно тратить N усилий и времени. Т.е. можно было бы снизить цену, хотя бы для таких стран как украина. Но ms это опять невыгодно, т.к. они готовы закрывать глаза на "население", потому что можно доить предприятия. Вот и вся арифметика.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Maxim6630, при выборе последовательно типа и серии и платформы выдает ссылку эту. Можно начать отсюда: http://www.amd.com/uk/Pages/AMDHomePage.aspx
Хотя я с такой карточкой не сталкивался ранее.

Зверху