Платные сетевые номера (при бесплатных минутах расходуются деньги)

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Все мы привыкли к беспределу от МТС: связь спит днем и ночью, блокируются звонки к оператору колл-центра 111 и так далее.

Но не все знают, что есть платные сетевые номера с кодом оператора.

Если у вас есть бесплатные минуты на МТС, деньги на бонусном счету - МТС пофиг на это и при звонке на номер +380505081111 вы будете платить с основного счета!

Интересно, сколько еще подобных номеров есть у МТС и какая стоимость минуты?!

Місто
Crimea
Tsarsky, думаю не одного меня интересует, для каких нужд номер выше и какова стоимость минуты?

• Like
Реакції: sas

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Sodium, колл-центр МТС.

Возмущает, что это сетевой номер и тарификация должна идти согласно действующего тарифа!

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Это номер для звонков из роуминга в справку МТС 111. Зачем на него звонить из Украины? Проверить какая тарификация и повозмущаться?

Не хватает 111 и 0442400000, хочется экстрима?

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
BeePlus, что за флуд?

PRADA, с такой легкостью МТС может наштамповать подобные номера, сделать минуту 30 грн. и разбросать на сайты трудоустройства и таким образом собирать деньги.

Спросил у оператора насчет платных сетевых номеров - не знает, говорит: "Если бы вы мне назвали номера, я бы проверила!".

p.s. На 111 все заняты, 0442400000 разве бесплатный с мобильного?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Если 111 заняты, значит набери позже или звони 555. Тарификацию знаешь.
0442400000 с МТС платный, с киевского городского - бесплатный. Если невтерпёж - звони сюда.
А чё роуминговый номер трогать?

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
BeePlus, вынес в отдельную чтобы люди знали куда не звонить из Украины.

В моей ветке способ как позвонить на 111 если операторы заняты. Сделал структурировано.

Місто
Київська область
Sodium, колл-центр МТС.

Возмущает, что это сетевой номер и тарификация должна идти согласно действующего тарифа!

Ну ты же этот номер "не от балды" набрал. А на сайте информация про него есть:

Для дзвінків з-за кордону використовуйте номери:

• +38 050 508 1111 (дзвінки платні);

Місто
Київська область
Да нет, читайте фразу полностью: Для дзвінків з-за кордону використовуйте номери

Для локальных звонков есть свои номера.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Я считаю, что в любом случае, это прямое нарушение закона Украины о телекоммуникациях. Так как, это по логике МТС можно понавыпускать номеров, ничем не отличающихся, от номеров обычных абонентов, и делать попадание на деньги для абонентов, например запустив рекламу (позвони на номер и выиграй приз)

episode

Экстрасенс
Місто
Киев
Телефон
iPhone 5
lex12005, а мое мнение, по этой фразе, что звонки в КЦ из роуминга будут платными.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Я считаю, что в любом случае, это прямое нарушение закона Украины о телекоммуникациях. Так как, это по логике МТС можно понавыпускать номеров, ничем не отличающихся, от номеров обычных абонентов, и делать попадание на деньги для абонентов, например запустив рекламу (позвони на номер и выиграй приз)

Одно время, давно правда, у Лайфа были контент провайдеры с номерами +38063... Сейчас вроди убрали уже...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
У Лайфа еще был платный звонок на голосовую почту, номер был вида +38063ххх5000 (по-моему)

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
Одно время, давно правда, у Лайфа были контент провайдеры с номерами +38063..
А этот 063-2222222 разве уже как внутрисеть тарифицирует? Раньше на нем была какая-то там "формула" с грабительскими тарифами, НО при звонке с других операторов снимало согласно тарифного плана.

Mesershmit

Только чтение
Місто
Одесса
Это номер для звонков из роуминга в справку МТС 111. Зачем на него звонить из Украины? Проверить какая тарификация и повозмущаться?

Не хватает 111 и 0442400000, хочется экстрима?

можно еще звонить на 050 117 9000 - прямой дозвон оператору (кажется на этот номер идет переадрисация с 111, если не ошибаюсь).

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про телекомунікації

Глава VII
ОПЕРАТОРИ, ПРОВАЙДЕРИ ТЕЛЕКОМУНІКАЦІЙ

Стаття 39. Обов'язки операторів і провайдерів телекомунікацій

6) забезпечувати правильність застосування тарифів;

Позвонил на 111 и спрашиваю: "У меня есть бесплатные минуты на сеть МТС, назовите коды сети МТС?", называет мне: "050, 066, 095, 099", в ответ прошу назвать номера телефонов с этими кодами, при звонке на которые будут снимать средства с основного счета а не деньги и мне отвечают: "Таких номеров нет", я: "А как же 0505081111?" и слышу: "Это была некорректная тарификация...".

Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy
А этот 063-2222222 разве уже как внутрисеть тарифицирует? Раньше на нем была какая-то там "формула" с грабительскими тарифами, НО при звонке с других операторов снимало согласно тарифного плана.
Так було з номером 093-2222222.А вищенаведений є зараз в мене і був звичайним в тарифі Платинум.

Зверху