Рискую навлечь на себя гнев модераторов... Но все же...
Рискую навлечь на себя гнев администраторов, но очень хочется узнать мнение форумчан о следующем маленьком происшествии... Не имею опыта в ведении таких вот "войн" с модераторами... Но рискну...
---
Alex ---
Уважаемый(ая) Mihalych,
Вы получили предупреждение на red forum.
Причиной предупреждения стало:
-------
Флуд
Игнорирование просьбы модератора по прекращению флуда, не относящегося к предмету обсуждения
-------
Ваше сообщение:
http://red-forum.com/showthread.php?p=578261#post578261
---Цитата---
(сообщение от
FREE-THINKER)---
Для общения внутри группы есть ТП без пополнения - взяли и забыли что такое пополнять счет, об этом я указал в своем верхнем посте.
... Я делаю порядка 10 звонков в день (звонки обычно от 40 секунд до двух минут за звонок) при этом на вашем супер-пупер пакете я потрачу 70 коп, правильно? И это только на Би, а на КС (на котором у нас и НЕ ТОЛЬКО большинство абонов) уже отдельная тарификация, мне выгоднее было бы взять "Счастливый" и не заморачиваться и я так бы и сделал не будь у нас "Тройного", так как 068 в записнухе аж не одного, не знаю где вы их по 30-ть штук берете
---
Mihalych---
Ну про региональные тарифы распространяться нет смысла...
А вот по поводу дешевого общения внутри группы на КС это интересно... Просветите, пожалуйста... Я честно не в курсе...
И еще интересно по поводу того, сколько у вас уходит на 10 звонков в день на КС? На каком тарифе? На "Счастливом"? Так там 1 гр в сутки. Разве это меньше 70 коп?
И опять же абонка...
Пока не убедили...
Я серьезно хочу разобраться на каком тарифе сейчас выгоднее всего общаться внутри сети... Пока Алло меня более чем устраивает. Причем основной счет практически не расходуется, а бонусный не уменьшается уже около полгода... То есть практически я бесплатно пользуюсь мобильной связью.
---Конец цитаты---
Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума.
С наилучшими пожеланиями,
red forum
---
Mihalych ---
Разве в моем сообщении не было упоминания о тарифе Алло, что является как раз обсуждением по теме? И мне действительно хотелось больше узнать про возможность более дешевого пользования мобильной связью на КС по сравнению с Алло на Би... Что тут не по теме? Или для этого нужно было создавать новую тему?
И зачем нужно было удалять мое сообщение?
В общем, я разочарован... Всегда считал что если человеку дается какая то власть, кроме как над самим собой, то рано или поздно он начинает перебарщивать... В чем вы меня и убедили...
---
Alex ---
Вы видели мое сообщение выше о просьбе обсуждать тариф, а не обсуждать вопрос "что делать дальше?" - и все равно написали Ваше сообщение?
тут кажется дело не во власти и не в перебарщивании, а в невнимательности
---
Mihalych---
Ну если вам самим кажется, что дело в моей невнимательности, то делать официальное предупреждение за первое и единственное мое сообщение разве это не перебор своей власти?
---
Alex---
уважаемый пользователь, я не буду считать ничего - первое или двадцать первое, я вижу нарушения - и выписываю горичник.
Вы - не первый и не последний.
если Вам не нравится лично модератор Красного Форума - Вы можете переместиться на 3g.co.ua или mobilnik.ua - там Вам не то что предупреждение выпишут, там забанят сразу за флуд и без права восстановления.
поверьте, люди которые там были - им есть с чем сравнивать.
---
Mihalych---
Ну вот и пришли к тому, что я и думал-это когда власть-имущий ясно показывает кто тут главный, а кто "гавно", которое можно послать куда подальше, например, на другой форум...
Игры с властью-дело плохое, я бы не советовал продолжать идти в этом направлении. От этого душа и тело портятся в конце концов. Думаю вы слышали строки стихотворения Галича?
"И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
Почему вам нужно указывать что можно обсуждать в теме Алло, а что нет? Мне например было интересно то обсуждение, про которое вы решили что это флуд... Тем более что шло простое сравнение этого тарифа Алло с другими... Почему это считается вами не по теме? Шаг вправо, шаг влево от одобренного вами направления-растрел? Ну...ну...
---
Alex-----
попробуйте выйти на улицу и пофилософствовать с гопотой или милицией на те же темы.
почему?
да потому.
ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ТЕМЕ ОБСУЖДЕНИЯ.
все, обсуждение в моей личке закончили.
тем более что вся эта пурга про "власть" - это точно не обо мне, я - наиболее лояльный из всех модераторов Рэда, и то, что Вы все еще пишете мне в личку - заслуга не Ваша, а моя.
---
Mihalych---
Я и не собираюсь дискутировать ни с гопотой, ни с милицией. Вы же ставите себя на их уровень?
Поэтому и пытаюсь достучаться... Если бы вы не были "наиболее лояльным" модератором, я бы и не общался с вами в личке... А чужие заслуги лучше не считать и своими не гордиться-какой смысл? Если человек не хочет слушать другого, то ему ничего и не докажешь...
Удачи в дальнейшем модераторстве...
--- В результате мне был заблокирован доступ на форум....
---
Alex ---
Вы были заблокированы по следующей причине:
Сутки для осмысления того, когда нужно останавливаться
Дата снятия блокировки: 23.11.2011, 19:00
Я понимаю, конечно, тут сработал элементарный закон "Я начальник, ты-дурак". Ничего нового... И лично к Alex никаких притензий не имею. Может в обычной жизни он очень хороший человек... В этом случае я очень рад за него. А тут он просто повелся на защиту своего модераторского авторитета любыми способами-ничего нового, как я уже говорил...
Мне просто интересно знать мнение форумчан о таких вот инцидентах... Кто что думает по этому поводу? Кто прав, кто виноват? И как надо было поступить в этом случае? Бывали ли случаи когда модератор форума признавал свою ошибку и публично приносил извинения?
Или считается что у модераторов ошибок не бывает по определению?
Почему кто то должен направлять обсуждение какой то темы только в угодном ему направлении? Ведь сколько людей, столько и мнений. И это хорошо... Когда можно узнать мнение, отличное от своего.... Понятно что бывают случаи откровенного флуда и т.п., но если человек адекватен в выражении своих мыслей, то почему нужно затыкать ему рот? Ведь поднятая им тема может быть интересна и другим форумчанам... Я, к примеру, не участвовал в этом обсуждении, но с интересом следил за ним. А когда
Alex решил, что пора заканчивать эту тему, то решил таки поставить точку и выяснить интересующую меня информацию...За что и был наказан. А ведь обсуждался тариф этой темы в сравнении с другими тарифами... Или это нельзя обсуждать и за это наказывают? Где это написано что можно обсуждать, а что нет? А уж получить бан за личную переписку-это вообще нонсенс, по моему... Не хочешь переписываться-не отвечай. Переписка и закончится. По моему так. А наказывать за то, что не можешь адекватно ответить своему собеседнику-это и есть превышение власти... Когда такое происходит, то обе стороны понимают что это не правильно. Но поделать никто ничего не может, так как так уж принято в нашем обществе и даже в свободном интернете...
А вообще, мне этот инцидент очень напомнил форум некоего Dave(Папиж), на котором он сам лично модерировал все сообщения, и удалял все что ему не нравилось, и банил всех кто с ним спорил... При этом он сам руководствовался только ему одному известными целями и направлял обсуждение тем в нужную для него сторону... По моему, если мне не изменяет память, сам
Alex тоже столкнулся с этим Dave и очень возмущался его действиями... Я, кстати, тоже...
И этому Папижу я в личных сообщениях пытался донести мысль о том, что с такими его методами его форум обречен на закрытие...Что в конце концов и произошло...
А теперь вот история значит должна повторяться? Прискорбно...
Мне очень не хотелось бы что бы на Красном Форуме начали работать методы этого Папижа...